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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/07/2007 |
Data da última atualização: |
19/09/2014 |
Autoria: |
BRABET, C.; SALAY, E.; FREITAS-SILV, O.; ALVES, A. F.; MACHINSKI JR. M.; VARGAS, E. A.; ZAKHIA-ROZIS, N. |
Título: |
Gestão integrada de micotoxinas na cadeia produtiva do milho destinado à alimentação de frangos de corte no Brasil. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.22, n. 2, p.439-451, maio/ago. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo descreve as atividades de pesquisa realizadas no Brasil, no âmbito do projeto de cooperação INCO-DEV Mycotox, financiado pela Comissão Européia (ICA4-CT-2002-10043). Esse projeto visa ao desenvolvimento de um Sistema de Gestão Integrada da Qualidade (SGIQ) para o controle das micotoxinas nas cadeias de trigo e de milho dos países do Cone Sul da América Latina (Brasil, Chile, Argentina e Uruguai). A metodologia escolhida consiste em aplicar os princípios da Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) ao longo das cadeias produtivas, no âmbito de estudos de casos realizados nos países do Cone Sul que são parceiros do projeto, apoiando-se em dupla abordagem: técnica e socioeconômica. O projeto também propõe o desenvolvimento e a validação de métodos de análise de micotoxinas. A cadeia de milho para a alimentação de frangos de corte foi selecionada para o estudo de caso no Brasil, por ser esse país o terceiro produtor mundial de milho e por ser o setor avícola o primeiro consumidor da produção nacional. O SGIQ desenvolvido terá um caráter genérico e poderá ser aplicado a outros critérios de qualidade e/ou a outras cadeias produtivas. |
Palavras-Chave: |
alimentação animal; Brasil; frangos; gestão da qualidade; micotoxinas; quality management; tools and methods; vegetal production. |
Thesagro: |
Milho. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/06/2018 |
Data da última atualização: |
06/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, L. J. M.; COSTA, R. V.; ALMEIDA, R. E. M.; EVANGELISTA, B. A.; CAMARGO, F. P.; EVARISTO, A. B.; PEREIRA, A. A.; PEREIRA, L. A. O.; BERNARDES, F. P.; ALMEIDA, M. D.; LIMA, D. M.; QUEIROZ, F. M.; SANTOS, D.; GUARDA, V. A.; EL-HUSNY, J. C. |
Afiliação: |
LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPASA; FRANCELINO PETENO DE CAMARGO, CNPASA; Universidade Estadual do Tocantins; CNPq; Faculdade Católica do Tocantins; Faculdade Católica do Tocantins; IFMT - Campus Confresa; Faculdade Católica do Tocantins; Faculdade Católica do Tocantins; DEIVISON SANTOS, CNPASA; VITOR DEL ALAMO GUARDA, SIN; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU. |
Título: |
Parâmetros fisiológicos e agronômicos de cultivares de soja em baixa altitude no Pará. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
p. 392-395. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudadas respostas fisiológicas de quatorze cultivares de soja, cultivados em Santana do Araguaia/PA, safra 2015/2016. Nessa safra, ocorreu um período expressivo de seca em fevereiro de 2016 o qual parece ter interferido no enchimento de grãos de algumas cultivares, provocando uma redução no potencial produtivo. Contudo, essa situação permitiu observar se os parâmetros fisiológicos levantados poderiam traduzir as respostas diferenciais de produtividade das cultivares ao ambiente adverso. |
Palavras-Chave: |
Pará. |
Thesagro: |
Altitude; Fisiologia Vegetal; Glycine Max; Parâmetro Genético; Produção; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Application parameters; Cultivars; Physiological response; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180542/1/Parametros-fisiologicos-p.392-395.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179463/1/CNPASA-2018-p392.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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