Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/03/2001
Data da última atualização:  23/05/2007
Autoria:  SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; SILVEIRA, V. C. P. da; OLIVEIRA, N. M. de.
Título:  Desenvolvimento e produção de carne de ovinos Corriedale abatidos com diferentes idades sobre pastagem natural ou artificial.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 1998.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 20).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Rio Grande do Sul, principal estado de criação ovina do país, possuí um rebanho formado na sua maioria por raças de duplo propósito (lã e carne), no entanto, sua tradicional exploração está voltada, principalmente, para a lã. Porém, o potencial de produção de carne das raças existentes não vem sendo efetivamente explorado pelos produtores, devido a normas de manejo inadequadas que limitam o total aproveitamento da dupla aptidão dos animais. Consequentemente, o consumo de carne ovina se processa de forma pouco expressiva e em condições desfavoráveis em relação à carne de outras espécies.Diversos estudos foram realizados visando melhorar os aspectos da produção de carne ovina, de tal forma a se constituir numa alternativa importante para reduzir o déficit de proteína animal.
Palavras-Chave:  Brasil; Idade ao abate; Production; Slauther age.
Thesagro:  Abate; Carne; Corriedale; Ovino; Pastagem; Pastagem Natural; Produção.
Thesaurus Nal:  meat; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39085 - 1EMBFL - --10936CPPSUL10936
AI-SEDE39085 - 2EMBFL - --10936CPPSUL10936a
CNPC14142 - 1EMBFL - PPFOL 01883FOL 01883
CPPSUL9507 - 1UMTFL - PPFL 02704.1998.02704
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/10/2017
Data da última atualização:  15/01/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  FALCADE, I; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.
Afiliação:  Ivanira Falcade; JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
Título:  Vinhos de Pinto Bandeira: ASPROVINHO.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Associação dos produtores de vinho de Pinto Bandeira.
Conteúdo:  Pinto Bandeira possui identidade territorial e cultural, presente na expressão de sua gente, no cultivo de suas frutas, no desenho da paisagem, mas principalmente no bem estar de compartilhar um vinho Pinto Bandeira.
Palavras-Chave:  ASPROVINHO; Associação dos produtores de Vinho de Pinto Bandeira; Clima vitícola; Espumantes; IG Pinto Bandeira; IG Vinhos; Indicação de procedência; Indicação de procedência (IP); Indicação geográfica; IP Pinto Bandeira; Pinto Bandeira; Rio Grande do Sul; Serra Gaúcha; Vinhos FInos.
Thesagro:  Clima; Geologia; Relevo; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164568/1/pintobandeira-folder.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17401 - 1UMTFD - DDFD00160FD00160
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional