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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/02/2024
Data da última atualização:  12/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SERBENT, M. P.; TIMM, T. G.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B.
Afiliação:  MARIA PILAR SERBENT, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; THAYNÃ GONÇALVES TIMM, UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; LORENA BENATHAR BALLOD TAVARES, UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU.
Título:  Growth, laccase activity and role in 2,4-D degradation of Lentinus crinitus (L.) Fr. in a liquid medium.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 50, 102682, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.bcab.2023.102682
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the role of L. crinitus laccase in the biotransformation of 2,4-D pesti- cide and the adsorption capacity and/or accumulation in the fungal biomass. Preliminary tests were carried out in liquid medium containing L. crinitus to detect the maximum concentration of 2,4-D in which the mycelium developed (5.025 g L−1). The growth and laccase activity for L. crinitus were analyzed using a complete factorial experimental design with variations in concen- trations of glucose (16.65–33.35 g L−1), malt extract (0.825–9.175 g L−1), and 2,4-D (0.01–5 gL-1), and the mycelial samples were evaluated by SEM-EDS. The ability of L. crinitus to remove 2,4-D after 28 days was demonstrated by a decrease in concentrations of 2,4-D by up to 15.7% more than control treatments and occurred with both low (<2 g L−1) and high (>10 g L−1) glu- cose consumption conditions, reaching biomass concentrations below 2 g L−1, and presenting lac- case activity between 3 and 6 g L−1. The laccase activity of the fungus depends on the initial amount of glucose and 2,4-D (up to 18 g L−1 and 4 g L−1). Lower concentrations of 2,4-DCP (0.01–2.70 mg L−1) may be an indicative of L. crinitus as its transformation agent. The presence of chlorine in the fungal mycelium (up to 4.0%) may represent its adsorption and/or accumulation by L. crinitus. L. crinitus can be described as a biotransformator of 2,4-D and 2,4-DCP through lac- case activity, highlighting its potential for treatment of agricult... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioprocessos fúngicos; Effluent treatment; Fungal bioprocesses; Fungo de podridão branca; Herbicidas; Lentinus crinitus; Tratamento de efluentes.
Thesaurus Nal:  Herbicides; White-rot fungi.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58831 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/02/1998
Data da última atualização:  22/07/2019
Autoria:  KLUGE, R. A.; NACHTIGAL, J. C.; HOFFMANN, A.; BILHALVA, A. B.; FACHINELLO, J. C.
Afiliação:  RICARDO ALFREDO KLUGE, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM/Departamento de Fitotecnia; JAIR COSTA NACHTIGAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitotecnia; ALEXANDRE HOFFMANN, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; ALDONIR BARREIRA BILHALVA, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM/Departamento de Ciência e Tecnologia Agrindustiral; JOSÉ CARLOS FACHINELLO, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Efeito de ésteres de sacarose sobre pêssegos 'BR-6' refrigerados.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 109-114, fev. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of sucrose esters on peaches 'BR-6' colld stored.
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar o efeito do Tal-Prolong (pelicula protetora que auxilia a conservacao de frutas), pessegos (Prunus persica, Batsch) da cultivar BR-6 foram colhidos em 20.01.1994 e tratados com esse ester de sacarose a 0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0% por meio de imersao por 30 segundos. As frutas foram armazenadas por 20 e 30 dias a 0.C e 90.95% de umidade relativa (UR). Apos cada periodo de armazenamento, as frutas foram submetidas a um periodo de comercializacao simulada de dois dias (25-26.C e 60-70% de UR). Aos 20 dias, as frutas tratadas com Tal-Prolong estavam com maior acidez e firmeza de polpa, e com menor relacao SST/ATT e intensidade de escurecimento de polpa, do que as frutas nao tratadas. Os frutos apresentaram 4,17% de escurecimento interno somente a 0,5% de concentracao do Tal-Prolong. Aos 30 dias, houve 100% de escurecimento de polpa, em todos os tratamentos. O tal-prolong nao reduziu as perdas de peso das frutas durante o armazenamento e comercializacao simulada. Os esteres de sacarose podem ser utilizados em pessegos desta cultivar, em armazenamentos ate 20 dias a 0.C., para reduzir as perdas de qualidade da fruta.
Palavras-Chave:  Armazenamento refrigerado; Escurecimento da polpa; Firmeza da polpa; Internal browning; Pulp firmness.
Thesagro:  Pêssego; Prunus Persica.
Thesaurus NAL:  cold storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45629/1/EFEITO-DE-ESTERES-DE-SACAROSE.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5926 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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