|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/02/2024 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
HERRERA RODRÍGUEZ, M. del C. |
Afiliação: |
MARIA DEL CARMEN HERRERA RODRÍGUEZ. |
Título: |
Utilização de extrato padronizado e óleo essencial de Rosmarinus officinalis L. (Lamiaceae) no controle da brusone (Magnaporthe oryzae) do arroz (Oryza sativa L. - Poaceae). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
87 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: José Realino de Paula; Co-orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF e Co-orientador: Edemilson Cardoso da Conceição. |
Conteúdo: |
O consumo de fungicidas para o controle da brusone do arroz aumentou nos últimos anos, gerando vários inconvenientes, tais como aumento dos custos de produção, o desenvolvimento de resistência do patógeno e a presença de resíduos em alimentos. Isto leva à necessidade de desenvolver novos métodos e estratégias para o controle desta doença como o uso de extratos vegetais e óleos essenciais. O objetivo deste trabalho foi avaliar in vitro e in vivo a atividade antimicrobiana do extrato padronizado em ácido rosmarínico e do óleo essencial de Rosmarinus officinalis sobre Magnaporthe oryzae. |
Palavras-Chave: |
Ácido rosmarínico; Manejo integrado. |
Thesagro: |
Alecrim; Arroz; Óleo Essencial; Oryza Sativa; Rosmarinus Officinalis. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01525nam a2200217 a 4500 001 2162019 005 2024-02-15 008 2015 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aHERRERA RODRÍGUEZ, M. del C. 245 $aUtilização de extrato padronizado e óleo essencial de Rosmarinus officinalis L. (Lamiaceae) no controle da brusone (Magnaporthe oryzae) do arroz (Oryza sativa L. - Poaceae).$h[electronic resource] 260 $a2015.$c2015 300 $a87 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: José Realino de Paula; Co-orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF e Co-orientador: Edemilson Cardoso da Conceição. 520 $aO consumo de fungicidas para o controle da brusone do arroz aumentou nos últimos anos, gerando vários inconvenientes, tais como aumento dos custos de produção, o desenvolvimento de resistência do patógeno e a presença de resíduos em alimentos. Isto leva à necessidade de desenvolver novos métodos e estratégias para o controle desta doença como o uso de extratos vegetais e óleos essenciais. O objetivo deste trabalho foi avaliar in vitro e in vivo a atividade antimicrobiana do extrato padronizado em ácido rosmarínico e do óleo essencial de Rosmarinus officinalis sobre Magnaporthe oryzae. 650 $aAlecrim 650 $aArroz 650 $aÓleo Essencial 650 $aOryza Sativa 650 $aRosmarinus Officinalis 653 $aÁcido rosmarínico 653 $aManejo integrado
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | SILVESTRINI, M.; MALUF, M. P.; SILVAROLLA, M. B.; GUERREIRO-FILHO, O.; MEDINA-FILHO, H. P.; VANINI, M. M. T.; OLIVEIRA, A. S.; GAPARI-PEZZOPANE, C. de; FAZUOLI, L. C. Genetic diversity of a Coffea germplasm collection assessed by RAPD markers. GENETIC RESOURCE CROP EVOLUTION, v.55, n.6, p.901-910, 2008. 901-910Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|