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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Soja.
Data corrente:  01/02/2024
Data da última atualização:  23/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONDIM, T. de A.; GUEDES, J. A. C.; ALVES FILHO, E. de G.; SILVA, G. S. da; NINA, N. V. dos S.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; ATROCH, A. L.; SILVA, G. F. da; LOPES, G. S.; ZOCOLO, G. J.
Afiliação:  TAMYRIS DE AQUINO GONDIM, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARÁ; JHONYSON ARRUDA CARVALHO GUEDES, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARÁ; ELENILSON DE GODOY ALVES FILHO, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; GISELE SILVESTRE DA SILVA; NATASHA VERUSKA DOS SANTOS NINA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; FIRMINO JOSE DO NASCIMENTO FILHO, CPAA; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; GISELE SIMONE LOPES, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPSO.
Título:  Metabolomic approaches to explore chemodiversity in seeds of guarana (Paullinia cupana) using UPLC-QTOF-MSE and NMR analysis.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Analytical Methods, v. 16, p. 1158-1174, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1039/D3AY01737K
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The growing interest in health and well-being has spurred the evolution of functional foods, which provide enhanced health benefits beyond basic nutrition. Guarana seeds (Paullinia cupana) have been widely studied and used as a functional food due to their richness in caffeine, phenolic compounds, amino acids, and other nutrients. This has established guarana as a significant food supplement, with Brazil being the largest producer of the world. This study aims to propose a set of analytical methods to chemically evaluate fifty-six different guarana clones, from the Guaraná Germplasm Active Bank, to accommodate the diverse requirements of the food industry.
Thesagro:  Guaraná; Paullinia Cupana; Semente.
Thesaurus Nal:  Seeds.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO41108 - 1UPCAP - DD
CPAA39168 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/07/2000
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GARCIA, L. C.
Afiliação:  LUCINDA CARNEIRO GARCIA, CPAA.
Título:  Influência da temperatura na germinação de sementes e no vigor de plântulas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. Ex-Spreng) Schum.).
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.29, n.7, p.1145-1150. jul. 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a influência de diferentes temperaturas nas germinação de sementes e no vigor de plântulas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum(Willd.ex-Spreng)Schum.). Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, no fatorial 5 x 3 e 12 repetições de 17 sementes. Foram testadas as temperaturas de 15, 20, 25, 40 3 35ºC, nos substratos areia, serragem e vermiculita, no escuro. A partir do quinto dia da semana, foram estimadas a viabilidade das sementes pelas percentagens diárias e total de germinação diária em índice de velocidade de germinação. Foram determinados o vigor das plântulas pela altura, o comprimento das raízes e a matéria seca dos cotilédones. A temperatura de 15ºC causou uma inibição na germinação das sementes, e 35ºC, uma aceleração. Entretanto, esta temperatura causou queima do hipocótilo e da radícula das plântulas. A temperatura ótima para germinação foi entre 20 e 30ºC, independentemente do substrato utilizado.
Palavras-Chave:  Índices de velocidade de germinação; Qualidade fisiológica; Substratos; Testes de viabilidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212409/1/4159-17457-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212460/1/Influencia-da-temperatura-na-germinacao-de-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20270 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAA38195 - 1UPCAP - DD
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