|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2023 |
Data da última atualização: |
17/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GALDINO, I. K. C. P. DE O.; SILVA, M. O. M. DA; SILVA, A. P. A. DA; SANTOS, V. N.; FEITOSA, R. L. P.; FERREIRA, L. C. N.; DANTAS, G. C.; PEREIRA, E. V. DOS S.; OLIVEIRA, T. A. DE; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.; CARDARELLI, H. R. |
Afiliação: |
ISASORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO, UEPB, UFPB; MIQUEAS OLIVEIRA MORAIS DA SILVA, UEPB; ANA PAULA ALBUQUERQUE DA SILVA, UEPB; VANDERLANIA NASCIMENTO SANTOS, UEPB; RAÍSA LAURA PEREIRA FEITOSA, UEPB; LAURA CECÍLIA NASCIMENTO FERREIRA, UEPB; GIORDANNI CABRAL DANTAS, UEPB; ELAINY VIRGÍNIA DOS SANTOS PEREIRA, UEPB; TIAGO ALMEIDA DE OLIVEIRA, UEPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI, UEPB; HAÍSSA ROBERTA CARDARELLI, UFPB. |
Título: |
β-Glucosidase activity and antimicrobial properties of potentially probiotic autochthonous lactic cultures |
Complemento do título: |
Beta-Glucosidase activity and antimicrobial properties of potentially probiotic autochthonous lactic cultures. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
PeerJ, v. 11, e16094, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.7717/peerj.16094 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The demand for lactic acid bacteria products, especially probiotics, has increased. Bacteria that increase polyphenol bioavailability and act as bio preservatives are sought after. This study aims to identify autochthonous lactic acid cultures from EMBRAPA that demonstrate β-glucosidase activity and inhibitory effect on microbial sanitary indicators. |
Palavras-Chave: |
Autochthonous Lactobacillaceae; Beta Glucosidase activity; Biopreservação; Biopreservation effect. |
Thesagro: |
Bioquímica Animal; Microbiologia; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Biochemistry; Food technology; Microbiology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01567naa a2200397 a 4500 001 2160367 005 2024-01-17 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.7717/peerj.16094$2DOI 100 1 $aGALDINO, I. K. C. P. DE O. 245 $aβ-Glucosidase activity and antimicrobial properties of potentially probiotic autochthonous lactic cultures$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThe demand for lactic acid bacteria products, especially probiotics, has increased. Bacteria that increase polyphenol bioavailability and act as bio preservatives are sought after. This study aims to identify autochthonous lactic acid cultures from EMBRAPA that demonstrate β-glucosidase activity and inhibitory effect on microbial sanitary indicators. 650 $aBiochemistry 650 $aFood technology 650 $aMicrobiology 650 $aBioquímica Animal 650 $aMicrobiologia 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAutochthonous Lactobacillaceae 653 $aBeta Glucosidase activity 653 $aBiopreservação 653 $aBiopreservation effect 700 1 $aSILVA, M. O. M. DA 700 1 $aSILVA, A. P. A. DA 700 1 $aSANTOS, V. N. 700 1 $aFEITOSA, R. L. P. 700 1 $aFERREIRA, L. C. N. 700 1 $aDANTAS, G. C. 700 1 $aPEREIRA, E. V. DOS S. 700 1 $aOLIVEIRA, T. A. DE 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aBURITI, F. C. A. 700 1 $aCARDARELLI, H. R. 773 $tPeerJ$gv. 11, e16094, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/10/1996 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GADELHA, J. A.; ARAUJO FILHO, J. A. de; SOUZA, P. Z.; REGO, M. C. |
Afiliação: |
José A. Gadelha, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; CNPC; Pedro Z. Souza, UFC; Mailde C. Rego, UFC. |
Título: |
Flutuações da produção e composição da vegetação herbácea de caatinga nativa e manipulada sob pastejo de caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1987. p. 255. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Estrato herbaceo; Herbaceous layer; Manipulacao; Manipulation. |
Thesagro: |
Caatinga; Caprino; Ovino; Pastejo; Vegetação nativa. |
Thesaurus NAL: |
Goats; Grazing; Herbaceous plants; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46411/1/RAC-Flutuacoes-da-producao.pdf
|
Marc: |
LEADER 00954nam a2200289 a 4500 001 1514478 005 2021-09-06 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGADELHA, J. A. 245 $aFlutuações da produção e composição da vegetação herbácea de caatinga nativa e manipulada sob pastejo de caprinos e ovinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1987. p. 255.$c1987 650 $aGoats 650 $aGrazing 650 $aHerbaceous plants 650 $aSheep 650 $aCaatinga 650 $aCaprino 650 $aOvino 650 $aPastejo 650 $aVegetação nativa 653 $aEstrato herbaceo 653 $aHerbaceous layer 653 $aManipulacao 653 $aManipulation 700 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 700 1 $aSOUZA, P. Z. 700 1 $aREGO, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|