Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/11/2023
Data da última atualização:  14/11/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BOTELHO, C. E.; ABRAHÃO, J. C. de R.; NADALETI, D. H. S.; ANDRADE, V. T.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; FERREIRA, A. D.; CARVALHO, G. R.; SILVA, J. dos S.; FIGUEIREDO, V. C.; FERREIRA, W. H. B.
Afiliação:  CÉSAR ELIAS BOTELHO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; JULIANA COSTA DE REZENDE ABRAHÃO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; DENIS HENRIQUE SILVA NADALETI, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; VINÍCUIS TEIXEIRA ANDRADE, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; ANTÔNIO ALVES PEREIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCa; ANDRE DOMINGHETTI FERREIRA, CNPCa; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; JEAN DOS SANTOS SILVA, COOXUPÉ; VANESSA CASTRO FIGUEIREDO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; WALDINEI HENRIQUE BATISTA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Recomendação de cultivares de café arábica para a Região Sul de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: EPAMIG, 2023.
Páginas:  48p.
Série:  (EPAMIG. Boletim Técnico, 115).
ISSN:  0101-062X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o desempenho das cultivares em diversos municípios, foi instalado o Projeto Unidades Demonstrativa de Café no Sul de Minas. Este Projeto, realizado por meio de cooperação técnica entre a EPAMIG e a Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), envolve a avaliação de oito cultivares comerciais de café desenvolvidas pela EPAMIG desde o ano de 2003. As cultivares avaliadas foram: Catiguá MG2, MGS Ametista, MGS Aranãs, MGS Catiguá 3, MGS Paraíso 2, Paraíso MG H419-1, Pau Brasil MG1, MGS Catucaí Pioneira, Bourbon Amarelo IAC J10, Catuaí Vermelho IAC 99. O principal foco foi avaliar e produtividade de grãos e a qualidade sensorial de bebida das cultivares sob o manejo do produtor. O estudo permitiu a geração de informações importantes para a recomendação específica das cultivares para a região, a fim de auxiliar cafeicultores, técnicos e extensionistas na escolha do que plantar.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Coffea Arábica; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1714 - 1UPCFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERNÁNDEZ, I. M. Bioprospecção de frutas cultivadas na Amazônia com potencial de compostos bioativos, capacidade antioxidante e estudos microbiológicos. 2019. Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Federal de Roraima, Boa Vista. Orientador: Dr. Edvan Alves Chagas; Coorientadores: Dr. Antonio Alves de Melo Filho e Dr. Ricardo Carvalho dos Santos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; FERNANDEZ, I. M.; MELO FILHO, A. A.; CHAGAS, E. A. Study substance specters in infrared region: functional groups predominant in seeds bio processed Myrciaria dubia. In: CONGRESSO DE BIOTECNOLOGIA SUSTENTÁVEL NA BIODIVERSIDADE, 1., 2016, Manaus. Resumos... Manaus, AM: INPA, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAMAYA, J. Z. E.; YUYAMA, K.; CHAGAS, E. A.; FERNANDEZ, I. M.; SAKAZAKI, R. T.; MONTEIRO NETO, J. L. L. Management of Propagation Techniques of the Specie Croton lechleri Muell.Arg. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 6, 2019
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADO, S. A. S.; CORDEIRO, A. C. C.; MELO, V. F.; SIQUEIRA, R. H. da S.; FERNÁNDEZ, I. M.; UCHÔA, S. C. P.; MELO FILHO, A. A. de. Biological Attributes of the Soil with Intercaled Crops and Oil Palm (Elaeis guineensis Jacq.): Sustainable Management in the Amazon. International Journal of Plant & Soil Science, v.26, n.5, p. 1-17, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ, I. M.; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de; MALDONADO, S. A. S.; SANTOS, R. C. dos; RIBEIRO, P. R. E.; CHAGAS, P. C.; MELO, A. C. G. R. de. Characterization of Bioactive Compounds in Northern Amazon Fruits. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 9, 2019
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ, I. M.; MELO FILHO, A. A. de; CHAGAS, E. A.; MALDONADO, S.; SANTOS, R. C. dos; RIVEIRO, P. R. E.; MELO, A. C. G. R. de; COSTA, H. N. R. da; MEDEIROS, S. R. Determinação de compostos fenólicos totais em frutas Amazônicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMELO FILHO, A. A. de; FERNANDEZ, I. M.; CHAGAS, E. A.; SANTOS, R. C. dos; MELO, A. C. G. R. de; RIBEIRO, P. R. E.; TAKAHASSHIC, J. A.; MALDONADO, S.; COSTA, H. N. R. da. Physicochemical properties of the oil from murumuruí fruit (Astrocaryum acaule): reason w-6/w-3 and w-9 potencial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional