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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/05/2023
Data da última atualização:  17/05/2023
Autoria:  CASTILHOS, M. B. M. DE (ed.).
Afiliação:  MAURÍCIO BONATTO MACHADO DE CASTILHOS, DEPARTMENT OF AGRICULTURAL SCIENCES AND BIOLOGY.
Título:  Basic Protocols in Enology and Winemaking.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Campinas: Unicamp; New York:Springer Nature, 2023.
Páginas:  198 p.
Série:  (Springer Protocol. Methods and Protocols in Food Science).
ISBN:  2662-9518
ISSN:  2662-9518
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-1-0716-3088-4
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 8 - Celso Guarani Ruiz de Oliveira - CNPUV; Giuliano Elias Pereira CNPUV
Conteúdo:  Welcome to the ?Basic Protocols in Enology and Winemaking.? This book provides valuable information regarding technical and analytical methods applied in wine analysis worldwide. The book presents 14 chapters and each one is dedicated to a punctual wine chemical property. Each chapter provides insights into traditional and advanced methods used for major and minor component wine analysis, the latter quantitated at trace levels. This book aims to facilitate wine analysis through a set of pre-established analyses that promote safe, accurate, and precise results. All methods are based on established literature and can be relied upon for any wine type. The principal subject of this book is centered on methods using classical apparatus and mechanisms such as titration, distillation, spectrophotometry, and advanced methods applying high-performance liquid chromatography coupled with tandem mass spectrometry (HPLC-MSn), gas chromatography coupled with mass spectrometry (GC-MS), and nuclear magnetic resonance (NMR). It is a set of easy-to-read and easy-to-understand analyses, making it an ideal tool for analysts who need to perform more accurate and precise analyses for their projects and experiments. The central subject of each chapter is described as follows: Chapter 1, ?Total and Volatile Acidity: Traditional and Advanced Methods,? written by Brazilian researchers, begins with a presentation of wine acidity and all the acids responsible for total and volatile acidity. This chapte... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Technical and analytical methods; Wine analysis worldwide.
Thesaurus Nal:  Winemaking; Wines.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19126 - 1ADDLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/01/2002
Data da última atualização:  30/10/2018
Autoria:  OLIVEIRA, J. E. de; TORRES, J. B.; CARRANO-MOREIRA, A.F.; RAMALHO, F. de S.
Afiliação:  José Eudes Moraes de Oliveira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Agronomia e Fitossanidade; Jorge Braz Torres, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Agronomia e Fitossanidade; Alberto Fábio Carrano-Moreira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Agronomia e Fitossanidade; FRANCISCO DE SOUSA RAMALHO, CNPA.
Título:  Biologia de Podisus nigrispinus predando lagartas de Alabama argillacea em campo.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 1, p. 7-14, jan. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Biology of Podisus nigrispinus preying on Alabama argillacea caterpillars in field.
Conteúdo:  Este trabalho estudou o desenvolvimento ninfal, a reprodução e a taxa de predação de Podisus nigrispinus (Dallas) alimentados ou não com lagartas de Alabama argillacea (Huebner) em plantas de algodão no campo. Ninfas e adultos do predador foram confinadas em folhas de algodão sem alimentação ou alimentadas com duas lagartas de 70±10 mg oferecidas em intervalos de 1, 3 e 6 dias. O desenvolvimento ninfal de P. nigrispinus, exceto no terceiro ínstar, aumentou com o intervalo de alimentação. Ninfas sem alimento atingiram o terceiro ínstar com sobrevivência de 16,7% e 100% de mortalidade posteriormente. Com alimentação diária e a cada três dias, a sobrevivência de ninfas de P. nigrispinus foi maior que 60% e superior àquelas com alimentação a cada seis dias. A predação de lagartas por ninfas alimentadas diariamente foi 12,7 e 13,2 lagartas predadas por indivíduos que originaram machos e fêmeas, respectivamente, e de 54,7 lagartas por fêmea na fase adulta. Fêmeas, com alimentação diária, apresentaram maior fecundidade, porém com períodos de pré-oviposição, de reprodução e de longevidade semelhantes entre todos os intervalos de alimentação. O fornecimento diário de duas lagartas excedeu a taxa diária de predação de ninfas e adultos, que foi de 0,7 e 1,1 lagartas por dia, respectivamente. Intervalos de alimentação de três e seis dias afetaram o desenvolvimento e reprodução de P. nigrispinus.
Palavras-Chave:  agentes de controle biológico; biological control organisms; ninfas; predator.
Thesagro:  Gossypium Hirsutum; Predador.
Thesaurus NAL:  nymphs.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21217/1/pab20_157.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21217 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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