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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  22/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOURA, R. dos S.; SOARES, T. L.; GHEYI, H. R.; DIAS, E. de A.; JESUS, O. N. de; COELHO FILHO, M. A.
Afiliação:  REGIANA DOS SANTOS MOURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; TALIANE LEILA SOARES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; HANS RAJ GHEYI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; ELISSON DE ARAUJO DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF.
Título:  Effects of salinity on growth, physiological and anatomical traits of Passiflora species propagated from seeds and cuttings.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Botany, v. 44, p.17?32,2021.
ISSN:  1806-9959
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Salinity of the soil and irrigation water is one of the main factors limiting the growth of plants. The objective of this study was to assess the biometric, physiological and anatomical responses of passion fruit species Passiflora spp. propagated from cuttings and seeds under various salinity conditions. A completely randomized factorial design was used, with three species (P. edulis Sims, P. gibertii N.E.Br. and P. cincinnata Mast.), five salt concentrations (0.3, 1.8, 3.3, 4.8, and 6.3 dS m?1) and two propagation methods (cuttings and seeds), with twelve repetitions each. There was a negative effect of rising levels of NaCl for the majority of biometric and physiological traits evaluated. The species propagated from seeds presented the most severe morphophysiological and anatomical alterations under salinity. P. edulis (the most commonly cultivated species) showed the greatest morphophysiological changes under salinity, inducing larger stem diameter, chlorophyll content index, total water consumption, root dry weight, shoot dry weight, total dry weight, root dry weight/shoot dry weight ratio, root length and volume and also more severe anatomical alterations, such as midrib cell disorganization, greater thickness of palisade parenchyma, lower intercellular volume in the spongy parenchyma and greater deposition of calcium oxalate in the leaves and roots. On the other hand, the wild species, P. cincinnata and P. gibertii, were more tolerant to salinity, with less severe bio... Mostrar Tudo
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33690 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/12/2021
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ANDRADE, F. C.; FERNANDES, F.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; RONDINA, A. B. L.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A.
Afiliação:  FRANCINE C. ANDRADE, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; FERNANDO FERNANDES, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; ARTUR B. L. RONDINA, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO.
Título:  Enrichment of organic compost with beneficial microorganisms and yield performance of corn and wheat.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 25, n. 5, p. 332-339, 2021.
ISSN:  1807-1929
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v25n1p3-9
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Enriquecimento de composto orgânico com microrganismos benéficos Enriquecimento de composto orgânico com microrganismos benéficos.
Conteúdo:  O enriquecimento com microrganismos benéficos pode aumentar os benefícios do composto orgânico. Este estudo teve o objetivo de avaliar o enriquecimento de um composto maturado com quatro bactérias promotoras de crescimento de plantas e fungo micorrízico (Rhizophagus clarus) usando braquiária (Urochloa brizantha) como planta hospedeira, compreendendo sete tratamentos: controle (composto sem braquiária, bactérias ou fungo micorrízico); composto + braquiária; composto + braquiária + fungo micorrízico; composto + braquiária + fungo micorrízico + Azorhizobium sp.; composto + braquiária + fungo micorrízico + Azoarcus sp.; composto + braquiária + fungo micorrízico + Bacillus subtilis; e composto + braquiária + fungo micorrízico + Azotobacter sp., em delineamento inteiramente casualizado com três repetições. A biomassa aérea da braquiária, teores de P e N, colonização micorrízica e características químicas do composto foram monitoradas cinco vezes por 183 dias. Bacillus subtilis e Azotobacter aumentaram o teor de N-amônio no composto em duas e três avaliações, respectivamente, enquanto Azotobacter e Azoarcus diminuíram os teores de N-nitrato em pelo menos uma avaliação. Apesar da alta disponibilidade de P (951 a 2927 mg kg-1), a colonização micorrízica chegou a 53%. Em experimento de campo com os compostos produzidos, no delineamento em blocos ao acaso com seis repetições, os compostos com braquiária dobraram a colonização micorrízica do milho (Zea mays) e do trigo (Triticum eaestiv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fungo micorrizico arbuscular; Rhizophagus clarus.
Thesagro:  Compostagem; Fungo; Milho; Trigo.
Thesaurus NAL:  Composting; Corn; Mycorrhizal fungi; Rhizophagus (fungi); Urochloa brizantha; Wheat.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40309 - 1UPCAP - DD
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