Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/10/2022
Data da última atualização:  24/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTANA, M. G.; FREITAS-SILVA, O.; MARIUTTI, L. R. B.; TEODORO, A. J.
Afiliação:  MICHELLE GONÇALVES SANTANA, UNIRIO; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LILIAN REGINA BARROS MARIUTTI, UNICAMP; ANDERSON JUNGER TEODORO, UFF.
Título:  A review of in vitro methods to evaluate the bioaccessibility of phenolic compounds in tropical fruits.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10408398.2022.2119203
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  International guidelines strongly advise about the frequent and varied intake of plant in diet. In this scenario, the consumption of fruits is closely related to health benefits due to the abundant presence of bioactive substances. Accordingly, the production of tropical fruits has stood out worldwide, reaching records since the past decade. However, to ensure that phenolic substances are indeed used by the body, they need to be accessible for absorption. For this purpose, several methods are used to assess the phenomenon of bioaccessibility. We provide information on i) in vitro methods for the evaluation of the bioaccessibility of phenolic compounds in tropical fruits, including their derivatives and by-products; ii) a study performed using a semi-dynamic in vitro digestion model; iii) simulated digestion with a dialysis membrane step, polyphenol transport/uptake using cell culture, and in vitro colonic fermentation process. Although standardized static and semi-dynamic in vitro digestion methods already exist, few studies use these protocols to assess the bioaccessibility of polyphenols in tropical fruits. To guarantee that in vitro digestion assays reproduce consistent results compared to in vivo reference methods, it is essential to universalize standardized methods that allow the comparison between results, enabling the validation of in vitro digestion methods.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15370 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/12/1995
Data da última atualização:  18/12/1995
Autoria:  MATTOS, P. L. P. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF, Cx. postal 007, Cruz das Almas, BA.
Título:  Mandioca consorciada com outras culturas
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995
Páginas:  35p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo de Mandioca
Conteúdo:  Sabe-se tambem que dentre as alternativas capazes de aumentar a producao de alimentos, fibras e materia prima para a industria de transformacao estao: 1) ampliacao da superficie plantada (expansao da fronteira agricola), que exige altos investimentos de infra-estrutura o que se torna dificil para quem explora ou depende de culturas de subsistencia; 2) elevacao da produtividade que implica em adocao de tecnologias modernos e 3) o aumento do numero cultivo (cultivos multiplos). Dai, urge a necessidade da melhoria do sistema de producao caracteristico dos paises tropicais, onde as plantas podem crescer durante todo o ano, devido a disponibilidade permanente de energia. E este o sistema adotado pelo pequeno produtor, que e caracterizado pela associacao de especiesdiferentes, formando uma atividade biologica complexa, mas quando feita com tecnologia contribui em muito para a elevacao da producao por unidade de area. A pesquisa em sistemas de producao de culturas que envolvem o crescimento de mais de uma especie numa determinada area ao mesmo tempo vem sendo realizada em diversos paises da America Latina, Asia e Africa, devido principalmente a sua importancia social e economica, alem de se buscar metodos capazes de aumentar a produtividade agricola com sistemas de producao que durante o ano ou parte dele, o campo do produtor contenha uma mistura de plantios (cultivo multiplo), cujos componentes, sao especies e variedades em diferentes estadios de desenvolvimento cujas interacoes ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analises dos sistemas; Consorciacao; Sistemas de associacao no Brasil; Sistemas de cultivo; Tecnologias melhoradas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF6618 - 1UMTFL - --FL8012FL8012
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional