|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/07/2022 |
Data da última atualização: |
05/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; COMETTANT-RABANAL, R.; FREITAS, S. C. de; RIOS, L. M. A.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
BÁRBARA AMORIM SILVA, UFRRJ; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; RAÚL COMETTANT-RABANAL, UFRRJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; LEIDYN MARILYN ABANTO RIOS, National Autónomous University of Chota, Cajamarca, Peru; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Production of gluten-free breads with andean beans. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUTH AMERICAN ONLINE SYMPOSIUM ON FOOD TECHNOLOGY, ENGINEERING AND SCIENCE, 1., 2022, on-line, 4 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
TECAL 2022. 2 a 6 maio. |
Conteúdo: |
The production of gluten-free breads requires the use of flour free from the allergenic protein gliadin, found in wheat. In this work, breads were produced with flours consisting of a mixture of rice, potato, cassava and four varieties of Andean beans. The nutritional values of the breads were calculated from the analysis of the centesimal composition of the bean flours, used on the basis of 20%. The red ñuña bean presented higher values of protein and lower fiber content. |
Palavras-Chave: |
Gluten-free bread; Ñuña beans. |
Thesagro: |
Feijão; Pão; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Bread dough; Breads; Food technology; Gluten-free foods; Phaseolus. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01363nam a2200301 a 4500 001 2144469 005 2022-07-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, B. A. 245 $aProduction of gluten-free breads with andean beans.$h[electronic resource] 260 $aIn: SOUTH AMERICAN ONLINE SYMPOSIUM ON FOOD TECHNOLOGY, ENGINEERING AND SCIENCE, 1., 2022, on-line, 4 p.$c2022 500 $aTECAL 2022. 2 a 6 maio. 520 $aThe production of gluten-free breads requires the use of flour free from the allergenic protein gliadin, found in wheat. In this work, breads were produced with flours consisting of a mixture of rice, potato, cassava and four varieties of Andean beans. The nutritional values of the breads were calculated from the analysis of the centesimal composition of the bean flours, used on the basis of 20%. The red ñuña bean presented higher values of protein and lower fiber content. 650 $aBread dough 650 $aBreads 650 $aFood technology 650 $aGluten-free foods 650 $aPhaseolus 650 $aFeijão 650 $aPão 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aGluten-free bread 653 $aÑuña beans 700 1 $aSTEPHAN, M. P. 700 1 $aCOMETTANT-RABANAL, R. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aRIOS, L. M. A. 700 1 $aASCHERI, J. L. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 312 | |
101. | | BATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; HUHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; FREITAS, M. C. M. Produção, composição química e digestibilidade de rama e raiz de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) para alimentação de ruminantes. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 335-336. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
102. | | BATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; HUHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; FREITAS, M. C. M. Produção e valor nutritivo de rama e raiz de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) para alimentação de ruminantes. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 5, p. 123-130. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.5 Pastagem e produção animal.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
104. | | OLIVEIRA, C. Z. F.; NASCIMENTO, M. G. F.; NASCIMENTO, E. R.; ALENCAR, A. P.; FREITAS, M. G. Pesquisa de Salmonella spp. em hamburgueres bovino crus e cozidos. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 15, n. 80/81, p. 112, jan./fev. 2001. Edição de Resumos do VI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Guarapari, ES, mar. 2001.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
106. | | FAVORETO, L.; FALEIRO, V. de O.; FREITAS, M. A.; GALBIERI, R.; BRAUWERS, L. R.; HOMIAK, J. A.; MEYER, M. C. Identificação taxonômica de Aphelenchoides sp. infectando plantas de algodoeiro no Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 50.; WORKSHOP BRASILEIRO DE FERRUGEM DA SOJA, 2.; INTERNATIONAL SCLEROTINA WORKSHOP, 16., 2017, Uberlândia. Do manejo à edição do genoma: anais. Uberlândia: [s.n.], 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja. |
| |
107. | | ROSA, S. D. V. F. da; FREITAS, M. N. de; SAÚDE, A.; PEREIRA, C. C.; CIRILLO, M. A. Imagens digitais do teste de tetrazólio para avaliar a qualidade de grãos de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
109. | | SOUZA, B. M. de; FREITAS, M. L. M.; GEZAN, S. A.; ZANATTO, B.; AGUIAR, A. V. de. Genetic parameters, genotype-by-environment interaction, and genetic gains in Corymbia citriodora hook. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENÉTICOS PARA LAS AMÉRICAS Y EL CARIBE, 11., 2017, Guadalajara. Resúmenes... Guadalajara: [s. n.], 2017. p. 172.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
110. | | GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.; SANTANA, M. da S.; FREITAS, M. do S. C. de; TAURA, T. A. Fundamentos para o desenho de agroecossistemas multifuncionais adaptados às condições de semiaridez. In: GIONGO, V.; ANGELOTTI, F. (ed.). Agricultura de baixa emissão de carbono em regiões semiáridas: experiência brasileira. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 8, p. 127-140.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. |
| |
111. | | FREITAS, M. do S. C. de; GONÇALVES, M.; SILVA, L. E. da; SOUTO, J. S.; GIONGO, V.; SIGNOR, D. Emissão de N2O pela deposição de resíduos de coquetéis vegetais na entrelinha de cultivo de manga (Mangifera indica L.). In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 227-232. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
112. | | FREITAS, A. F. de; COSTA, C. N.; VIANELLO, R. L.; FREITAS, M. S. de; CAMILO, B. S.; CARNEIRO, F. M. Estimativas de componentes de variância e parâmetros genéticos para a tolerância ao calor de animais da raça Holandês em Minas Gerais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 CD.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
114. | | DUARTE-BRANDÃO, L. T.; FREITAS, M. N. de M.; NAKAI, D. K.; ALMEIDA, J. R. M. de. Engenharia genética de Komagataella phaffii para aumento da tolerância a inibidores derivados de lignocelulose. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2023. p. 123.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
116. | | FERREIRA, A. da S.; COSTA, R. V. da; CASELA, C. R.; SILVA, D. D.; FREITAS, M. E.; MACIEL, C. T. Incidência de patógenos causadores de podridão em diferentes partes de colmos de milho. Tropical Plant Pathology, Brasilia, v. 33, p. S246, ago. 2008 S.246 Suplemento.
Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, MG, ago. 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
120. | | ARAÚJO, C. A. de S.; FREITAS, M. do S. C. de; SILVA, G. G. B. da; SILVA, D. J. Taxa de composição de estercos em função do tempo e da profundidade de incorporação sob irrigação por micro aspersão. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICIRRIZAS, 11; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9,; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6,. Bonito, 2006. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 312 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|