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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  18/10/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BALLESTEROS, C. A. S.; MERCANTE, L. A.; ALVARENGA, A. D.; FACURE, M. H. M.; SCHNEIDER, R.; CORREA, D. S.
Afiliação:  DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA.
Título:  Recent trends in nanozymes design: from materials and structures to environmental applications.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Materials Chemistry Frontiers, v. 5, 2021.
Páginas:  7419-7451
DOI:  10.1039/d1qm00947h
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Recently, a large variety of engineered nanostructures possessing enzyme-like activities have been proposed, whose unique physical–chemical characteristics have enabled remarkable technological advances. In this review, we survey the recent advances in nanozymes for environmental applications. First, we give an updated overview of different types of nanomaterial-based artificial enzymes, including carbon, metal and metal oxide nanomaterials, metal–organic frameworks (MOFs) and hybrid nanostructures, and compare their properties (namely, the Michaelis–Menten constant (Km) and the maximal reaction velocity (Vmax)) with standard natural enzymes. Furthermore, the progress in nanozymes for detecting and removing various environmental contaminants (e.g., heavy metals, dyes, pesticides, and hormones) is also discussed. Then, we provide a comprehensive overview of the enlightening strategies employed (based on the modification of size, shape/morphology, surface coating, doping and use of hybrid structures, for instance) to modulate the properties of nanozymes in order to achieve the desired properties for environmental sensing and remediation. Finally, challenges and current opportunities are discussed to stimulate the interest of researchers in the development of novel multifunctional nanozymes for environmental applications.
Palavras-Chave:  Artificial enzymes; Multifunctional nanozymes; Nanostructures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17878 - 1UPCAP - DDPROCI.21/1262021/129
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1.Imagem marcado/desmarcadoSTUMPF, E. R. T. Floricultura regional e potencialidade ornamental de plantas nativas do Sul do Rio Grande do Sul. 2007. 157 f. Tese (Doutorado em Produção vegetal) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.Orientador: Rosa Lia Barbieri, Embrapa Clima Temperado.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-GraduaçãoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSTUMPF, E. R. T. Não pise na grama... In: MARCHI, M. M.; BARBIERI, R. L. (Ed.). Cores e formas no Bioma Pampa: gramíneas ornamentais nativas. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 198 p. il. p. 35-58.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. Mais do que um simples tempero - a versatilidade das pimentas. Jornal diário da manhã, Pelotas, 24.08.2008, p. 6, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. Mais do que um simples tempero, a versatilidade das pimentas. A Lavoura, Rio de Janeiro, n. 674, p. 19, out.2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. Mais que um tempero - a versatilidade das pimentas. Gazeta Regional, Camaquã, p. 2, 6 de fev., 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. PIMENTAS: Mais do que um simples tempero, a versatilidade das pimentas. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 674, p. 19,out. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. Pimentas - muitos tipos, muitas opções. Portal do Infobibos. Artigos. Disponivel em:
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. Pimentas - um tempero pra lá de antigo. Pimentas - um tempero pra lá de antigo: Disponível em :
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSTUMPF, E. R. T.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. (ed.). Cores e formas no Bioma Pampa: plantas ornamentais nativas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 276 p. : il. 276 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, S. Z.; STUMPF, E. R. T.; BARBIERI, R. L. KNIPHOFIA: Uma novidade para a arte floral. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Resumos... Itajaí: ABCTP / SBFP, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. (ed.). Origem e evolução de plantas cultivadas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 909 p. il. Color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. (ed.). Origem e evolução de plantas cultivadas. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2012. E-book, no formato ePub, convertido do livro impresso.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. (ed.). Origin and evolution of cultivated plants. Brasília, DF: Embrapa, 2012. E-book no formato epub.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSTUMPF, E. R. T.; ROMANO, C. M.; BARBIERI, R. L. Plantas nativas do Pampa: uma beleza a ser descoberta. Jornal diário da manhã, Pelotas, 17.16.2008, p. 16, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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15.Imagem marcado/desmarcadoSTUMPF, E. R. T.; HEIDEN, G.; BARBIERI, R. L. Plantas ornamentais nativas: Uma alternativa para a floricultura. Recista GEAC, n. 1, p. 35-36, dezembro, 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T.; HEIDEN, G. Prospecção e uso de espécies nativas para a Floricultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: 2009. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T.; NEITZKE, R. S.; HEIDEN, G.; ROMANO, C. M. Abóboras ornamentais do Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSTUMPF, E. R. T.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G.; NEITZKE, R. S. A cebola na arte culinária. In: BARBIERI, R.L. (Ed.). Cebola : ciência, arte e história. 2. ed.. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 137-150
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
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19.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, S. Z.; GOTZKE, M.; HEIDEN, G.; STUMPF, E. R. T.; BARBIERI, R. L. Conservação on farm de rosa verde (Rosa chinensis viridiflora) no Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 19.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 6., 2013, Recife. Anais dos trabalhos. Recife: UFRPE, 2013. CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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20.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, S. Z.; STUMPF, E. R. T.; CASTRO, C. M.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Durabilidade de rosas, gérberas e crisântemos comercializados em Pelotas-RS. Ornamental Horticulture, v. 21, n. 1, p. 113-118, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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