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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  12/08/2021
Data da última atualização:  12/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LANA, M. M.; BANCI, C. A.
Afiliação:  MILZA MOREIRA LANA, CNPH; CARLOS ANTONIO BANCI, EMATER-DF.
Título:  Perdas pós-colheita na cadeia produtiva de hortaliças.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 42, n. 314, p. 7-17, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A redução das perdas pós-colheita na cadeia produtiva de hortaliças é importante para a garantia da segurança alimentar, da sustentabilidade econômica da atividade agrícola e da inserção do produtor rural no mercado. Quando se planeja um programa de redução de perdas pós-colheita, a capacitação do produtor rural em Boas Práticas Agrícolas e de manipulação é uma ação fundamental, porém ineficaz, se adotada isoladamente. Estas práticas devem estar integradas à gestão do estabelecimento agropecuário, à comercialização, à forma de organização dos produtores e ao atendimento à legislação. Essa combinação de várias áreas do conhecimento é necessária, porque as perdas são resultados da ação concomitante de vários fatores de natureza tecnológica, econômica, comportamental e legislativa, em níveis diferentes de complexidade e em etapas distintas da cadeia produtiva.
Thesagro:  Comercialização; Desenvolvimento Rural; Hortaliça; Perda Pós-Colheita; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41547 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  24/07/2015
Data da última atualização:  03/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, A. L. C.; MORAES, K. S.; CIPRIANI, H. N.; PASSOS, A. M. A. dos; CRUZ, P. G. da; SALMAN, A. K. D.; VARGAS, L.
Afiliação:  Ana L. C. Almeida, UNIR; Karla K. S. Moraes, Faculdade de Rondônia; HENRIQUE NERY CIPRIANI, CPAF-RO; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CPAF-RO; PEDRO GOMES DA CRUZ, CPAFRO; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Lidiane Vargas, UNIR.
Título:  Relationship between the light intensity and the distance from eucalyptus strips in pasture.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The recovery of degraded pastures can be done by integrated crop-livestock-forest systems (CLFS). Improving ambience for livestock without economically affecting production in this kind of system depends on orientation, length and surface area of shades projected by trees. Therefore, this study aimed to evaluate the shading of eucalyptus strips in the pasture.
Palavras-Chave:  Crop-livestock-forest systems; Eucalyptus strips; Pastagens degradadas; Recovery of degraded; Recuperação de pastagens; Sombreamento de tiras.
Thesaurus NAL:  light intensity.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126957/1/APME.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17382 - 1UPCRA - DD
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