Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/06/2021
Data da última atualização:  24/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TELES, A. S. C.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V.
Afiliação:  ALINE SOARES CASCAES TELES, Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ); DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Composition of different media for enzyme production and its effect on the recovery of phenolic compounds from grape pomace.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 35, 102067, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.bcab.2021.102067
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effect of different concentrations of tannic acid (TA) and wheat bran (WB) for the synthesis of tannase and other hydrolytic enzymes produced by solid-state fermentation (SSF) and its potential in the extraction of phenolic compounds (phenolic acids, anthocyanins and proanthocyanidins) from grape pomace (GP) were evaluated. For this, different percentages of TA (0?12%) and WB in GP (8?92%) were used. The best SSF media composition was a 1:1 ratio of WB to GP, called mixed medium (MM). In addition, the extraction from GP with the obtained enzymatic pool was compared to a commercial enzyme and a hydroethanolic extraction (HE). The results showed that the presence of TA was not significant for the production of enzymes. The extract obtained using the enzymatic pool from MM medium showed the best results for gallic acid (43.89 ± 0.26 mg.100 g-1 dried GP) and the highest α-amylase inhibitory activity (97%). These results demonstrate the possibility of the synthesis of enzymes efficient in the recovery of phenolic compounds from GP without the need for very complex supplementation during SSF.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15184 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  22/09/2022
Data da última atualização:  22/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M.
Afiliação:  WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa; MARCELO RIBEIRO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS.
Título:  Chuvas um pouco abaixo da média em fevereiro podem comprometer a qualidade final dos cafés na próxima safra.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Centro do Comércio de Café do Estado de Minas Gerais, 18 Jan. 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As chuvas devem continuar em janeiro, mas com redução ao final do mês e também em fevereiro. Com a continuidade do fenômeno La Niña, as chuvas poderão ficar abaixo da média em quase todo o país. Diante do atual cenário climático futuro, o valor da saca voltou a subir e existe uma tendência de os preços serem melhores nos próximos meses.
Thesagro:  Café; Chuva; Clima; Condição Ambiental; Previsão de Safra; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146749/1/Chuvas-um-pouco-abaixo-da-media-em-fevereiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1621 - 1UMTAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional