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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
07/06/2021 |
Data da última atualização: |
12/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MICHELON, W.; SILVA, M. L. B. da; MATTHIENSEN, A.; SILVA, E.; PILAU, E. J.; NUNES, E. de O.; SOARES, H. M. |
Afiliação: |
WILLIAM MICHELON, UFSC; MARCIO LUIS BUSI DA SILVA, Rice University; ALEXANDRE MATTHIENSEN, CNPSA; EVANDRO SILVA, UEM; EDUARDO JORGE PILAU, UEM; ESTELA DE OLIVEIRA NUNES, CNPSA; HUGO MOREIRA SOARES, UFSC. |
Título: |
Microalgae produced during phycoremediation of swine wastewater contains effective bacteriostatic compounds against antibiotic- resistant bacteria. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Chemosphere, v. 283, n. 131268, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.chemosphere.2021.131268 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Antimicrobial; Antimicrobiano; Bactéria resistente a patógenos; Bacteriostatic; Bacteriostático; Chlorella spp; Metabólitos primários; Pathogen resistant bacteria; Primary metabolites. |
Thesagro: |
Águas Residuais; Suinocultura. |
Thesaurus Nal: |
Swine; Wastewater treatment. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/11/2009 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; ASCHERI, J. L.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F.; FONTENELE, N. L. de O.; MAPURUNGA, P. A.; GONÇALVES, J. de L. |
Afiliação: |
Sueli Freitas dos Santos, Pós-graduanda UFC, UFPB; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Magno José D. Cândido, UFC; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; Marcelo Ferreira Fernandes, Pós-graduando UFC, UFPB; Natália Lívia de Oliveira Fonteles, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acarapu - UVA; Patrícia Almeida Mapurunga, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); Juliete de Lima Gonçalves, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA). |
Título: |
Efeito da torta de mamona extrusada na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e a composição físico-química do leite. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pela torta de mamona extrusada na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e composição físico-química do leite. Para isso foram utilizadas 20 cabras da raça Saanen com produção média 1,5 kg de leite por dia, alojadas em baias individuais distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com quatro níveis de substituição (0%, 33,3%, 67% e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona extrusada e cinco repetições. Os animais passaram por um período de 30 dias de adaptação dietas e 7 dias de coleta de amostras. Não houve influência dos tratamentos sobre a produção de leite (P>0,05). A produção média de leite observada foi de 1,081kg. A composição em proteína, gordura, nitrogênio uréico, lactose, sólidos totais e estrato seco desengordurado, também não sofreram influência dos tratamentos (P>0,05), apresentado valores médios de 28,57 g.kgd-1, 27,15 g.kg-1, 26,04 mg.dL-1,39,87 g.kg-1, 103,66 g.kg-1, 76,42 g.kg-1 respectivamente. A torta de mamona extrusada pode substituir em 100% o farelo de soja utilizado na dieta de cabras leiteiras sem prejuízo para produção ou composição físico-química do leite. |
Palavras-Chave: |
Farelo de soja; Produção de leite; Ricinus cammunis; Torta de mamona. |
Thesagro: |
Alimentação; Gordura; Lactação; Nutrição Animal; Ricina; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Animal Nutrition; biodiesel; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26932/1/AAC-EFEITO-DA-TORTA-DE-MAMONA-EXTRUSADA-NA-DIETA-DE-CABRAS-LEITEIRAS-SOBRE-A.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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