Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/01/2021
Data da última atualização:  12/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; FRIZON, C. N. T.; HOFFMANN-RIBANI, R.; GARRUTI, D. dos S.; CHAMBERS, E.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Cátia Nara Tobaldini Frizon, UFPR, Programa de Pós Graduação em Eng. de Alimentos; Rosemary Hoffmann-Ribani, UFPR, Programa de Pós Graduação em Eng. de Alimentos; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; Edgar Chambers, Kansas State University.
Título:  Chewing gums with yerba mate and different flavors: an initial study with consumers.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, v. 45, n. 2, e15175, Feb. 2021. 12 p.
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfpp.15175
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Innovative flavors are trends in the chewing gums market. Nine formulation on gums made with different kinds of yerba mate and flavors were evaluated. A time?intensity test was carried out to estimate how long the taste lasted. The MDPREF PCA graph showed that de first two dimensions explained 45.42% of the total variance. Three groups were noted: samples elaborated with chamomile (forced and aged yerba mate); samples with toasted/chamomile and natural/green apple; and all the samples flavored with orange and flavored with green apple (forced aged and toasted). Yerba mate forced aged with orange and green apple flavors were preferred by the consumers. The total duration of the stimulus was just over 5 min. This study suggests that the combination of yerba mate with other flavors has potential for use in chewing gums, however, it needs to be optimized to improve the acceptance and the duration of the flavor.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Chiclete; Consumers; Consumidores; Erva mate; Goma de mascar; Multivariate techniques; Sensory analysis.
Thesagro:  Consumidor; Ilex Paraguariensis.
Thesaurus Nal:  Chewing gum; Consumers (people); Yerba mate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16623 - 1UPCAP - DDART21001
CNPF57548 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 177
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q. In vivo and in vitro growth of immature embryos of peach (Prunus persica (L.) Batsch). [College Station] : Texas A & M University, 1992. 95p. PhD. Thesis.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; HOSTALACIO, S. Comparacao de metodos de determinacao da area foliar em goiabeira (Psidium guajava L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas, RS. Anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1979. v.1. p.246-252.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q. coord. Producao de mudas frutiferas sob condicoes do ecossistema de cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. 112p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 62).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de; PINTO, A. C. de Q. Avaliacao de cultivares de mangueira cultivadas sob irrigacao localizada e sequeiro em solos arenosos no estado do Piaui. In: SEMANA NACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDUSTRIA, 5., 1998, Ceara. Desenvolvimento com geracao de emprego. Ceara: SINDIFRUTA, 1998. p. 43-49.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C. Avaliacao de dez cultivares de abacateiro (Persea americana Mill) introduzidas na regiao de cerrado do Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 7., 1983, Florianopolis. Anais. Florianopolis: Sociedade Brasileira de Fruticultura / EMPASC, 1984. v.1, p.15-29.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. P.; PINTO, A. C. de Q. Biologia de Cycloneda Sanguínea e sua associação com pulgão em mudas de mangueira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 473-476, jul/ago. 1981 Título em inglês: Biology of Cycloneda sanguinea and its association with aphids in mango seedlings.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; FERREIRA, F. R. Contribution from Embrapa second mission to sustainable agriculture development of Northern Namibia: final report. Windhoek: Embrapa/Brazil Namibia Cooperation on Agriculture, 1996. 72p.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; FERREIRA, F. R. Contribution from Embrapa second mission to sustainable agriculture development of northern Namibia. Windhoek, Namibia; Brasília, DF: Embrapa, 1996. 72 p. il.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C. Contribuicao ao estudo tecnico-cientifico da graviola (Annona muricata L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 7., 1983, Florianopolis, SC. Anais. Florianopolis: SBF / EMPASC, 1984. p.529-546.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoGENU, P. J. de; PINTO, A. C. de Q. Citriculture: a viable alternative for the Brazilian cerrados. Proceedings International Society Citriculture, v.1, p.584-588, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, U.; TOZETTO, L. J.; PINTO, A. C. de Q. Censo fruticola do nordeste brasileiro: situacao da cultura de manga. Brasilia: Codevasf; [2002]. 6 p. (Manga. Boletim Tecnico).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoGENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. Comportamento de 22 cultivares de abacateiro (Persea americana, Mill) em regiao de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas. Anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1979. 3 p.982-987.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C. Comportamento de 35 cultivares de mangueira (Mangifera indica L.) em regiao de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas. Anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1979. v.3. p.946-951.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, V. H. V.; PINTO, A. C. de Q. Cultivo do coqueiro no cerrado. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Técnico do Produtor Rural, 19).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; SILVA, E. M. da. A cultura da graviola. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Planaltina: Embrapa-CPAC, 1995. 102 p. (Coleção Plantar, 31).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H. Efeitos da poda e da polinizacao no crescimento e producao da graviola morada nos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos. Lavras: UFLA/Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1998. p. 402.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; FRAZAO, D. A. C. Diagnostico e perspectivas cientificas para o desenvolvimento da fruticultura nos cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1979. 6p. (EMBRAPA-CPAC. Comunicado Tecnico, 9).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; FRAZÃO, D. A. C. Diagnóstico e perspectivas científicas para o desenvolvimento da fruticultura nos cerrados. 3. ed. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1982. 8 p. (EMBRAPA-CPAC. Comunicado Técnico, 9).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. R.; PINTO, A. C. de Q. Survey of mango germplasm collections in Brazil. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Arido; Recife: IPA, 2002. p. 211. (Embrapa Agroindustria Tropical. Dcumentos, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; SHARMA, D. K. Studies on growth behaviour and sex-expression in some exotic introductions of mango (Mangifera Indica L.) in Brazil. [s.l.: s.n.], 1986. nao paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 177
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional