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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/12/2020 |
Data da última atualização: |
23/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
RITA MERCIA ESTIGARRIBIA B FAUSTINO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Genetic parameters and variability for commercial and nutritional quality attributes in pumpkin genotypes. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, n. 1294, p. 141-148, 2020. |
DOI: |
10.17660/ActaHortic.2020.1294.18 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição do Proceedings of the VI International Symposium on Cucurbits, Ghent, Belgium, jul. 2019. |
Conteúdo: |
This study aimed to estimate genetic parameters and variability for traits associated with the commercial and nutritional quality of fruit pulp in 12 pumpkin genotypes. The results of ANOVA and those associated with genetic parameters indicate the existence of variability in the genotypes under assessment. A greater influence of genetic factors was observed in the expression of characteristics associated with the evaluated variables, except for the soluble solids content and the titratable acidity. Heritability values were high, varying between 67.9% for titratable acidity and 96.1% for the proportion of ?-carotene in relation to the total carotenoids content. Principal Component Analysis (PCA) evidenced four divergent groups of genotypes for the characteristics assessed. The results indicate a favorable situation for selection and promising advances in the next stages of the breeding program, aiming to obtain elite lines. |
Palavras-Chave: |
Variância fenotípica; Variância genética. |
Thesagro: |
Abóbora; Carotenóide; Cucúrbita Moschata; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Carotenoids; Genetic variance; Genotype; Pumpkins. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/11/2017 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, R. S.; OLIVEIRA, R. L.; MORAIS, M. M.; FRANÇA, K. S.; BEZERRA, W. C.; FERNANDES JUNIOR, P. I. |
Afiliação: |
R. S. CARVALHO, UNEB/DTCS/CAMPUS III, Juazeiro-BA; R. L. OLIVEIRA, UNEB/DTCS/CAMPUS III, Juazeiro-BA; M. M. MORAIS, UNEB/DTCS/CAMPUS III, Juazeiro-BA; K. S. FRANÇA, UNEB/DTCS/CAMPUS III, Juazeiro-BA; W. C. BEZERRA, UNEB/DTCS/CAMPUS III, Juazeiro-BA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Relação entre a leitura do clorofilômetro com os teores de clorofila extraível na folha de milho. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 2., 2016, Triunfo / Serra Talhada. Pesquisas e estratégias para viabilizar produção agrícola no Semiárido. Serra Talhada: UFRPE: UAST, 2016. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a leitura do clorofilômetro na folha de milho inoculado com bactérias diazotróficas na região do Vale do Submédio São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Maize. |
Thesagro: |
Bioquímica; Fisiologia; Fisiologia vegetal; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Biochemistry; Corn; Physiology; Plant physiology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167159/1/Paulo-Ivan-3.pdf
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Marc: |
LEADER 01151nam a2200301 a 4500 001 2080314 005 2023-12-13 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, R. S. 245 $aRelação entre a leitura do clorofilômetro com os teores de clorofila extraível na folha de milho. 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 2., 2016, Triunfo / Serra Talhada. Pesquisas e estratégias para viabilizar produção agrícola no Semiárido. Serra Talhada: UFRPE: UAST$c2016 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar a leitura do clorofilômetro na folha de milho inoculado com bactérias diazotróficas na região do Vale do Submédio São Francisco. 650 $aBiochemistry 650 $aCorn 650 $aPhysiology 650 $aPlant physiology 650 $aBioquímica 650 $aFisiologia 650 $aFisiologia vegetal 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aMaize 700 1 $aOLIVEIRA, R. L. 700 1 $aMORAIS, M. M. 700 1 $aFRANÇA, K. S. 700 1 $aBEZERRA, W. C. 700 1 $aFERNANDES JUNIOR, P. I.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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