|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/07/2020 |
Data da última atualização: |
15/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACHADO FILHO, J. A.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; COSTA, P. R. |
Afiliação: |
JOSÉ ALTINO MACHADO FILHO, INCAPER; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa / INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; POLIANA RANGEL COSTA, CNPCa / INCAPER. |
Título: |
Qualidade e classificação do café conilon. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 41, n. 309, p. 114-123, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade é um fator determinante para a valorização do café. Esta característica tem-se mostrado imprescindível para viabilizar a cafeicultura moderna, visto que há uma tendência à diferenciação progressiva do mercado quanto à qualidade. A busca por cafés especiais vem crescendo ano a ano. Os consumidores estão cada vez mais exigentes, avaliando os cafés quanto a seus atributos positivos, suas características intrínsecas, diferenças inferidas à bebida por formas de preparo e os diferentes terroirs. Isto decorre da divulgação dos resultados dos concursos de qualidade, que vêm sendo realizados, e da busca, dos consumidores, por produtos benéficos à saúde. Para que se produza um café Conilon de qualidade é necessário que toda a cadeia produtiva conheça as características específicas da espécie, para que, assim, possam ser aplicadas práticas corretas de cultivo, colheita, pós-colheita, beneficiamento, armazenamento, torra e moagem. É necessário que se crie uma identidade da bebida Conilon, para que esta seja classificada de acordo com seus atributos e não por comparação com outras espécies. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Coffea Canephora; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Coffee products; Product quality; Standards of identity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01860naa a2200253 a 4500 001 2123847 005 2020-07-15 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO FILHO, J. A. 245 $aQualidade e classificação do café conilon.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA qualidade é um fator determinante para a valorização do café. Esta característica tem-se mostrado imprescindível para viabilizar a cafeicultura moderna, visto que há uma tendência à diferenciação progressiva do mercado quanto à qualidade. A busca por cafés especiais vem crescendo ano a ano. Os consumidores estão cada vez mais exigentes, avaliando os cafés quanto a seus atributos positivos, suas características intrínsecas, diferenças inferidas à bebida por formas de preparo e os diferentes terroirs. Isto decorre da divulgação dos resultados dos concursos de qualidade, que vêm sendo realizados, e da busca, dos consumidores, por produtos benéficos à saúde. Para que se produza um café Conilon de qualidade é necessário que toda a cadeia produtiva conheça as características específicas da espécie, para que, assim, possam ser aplicadas práticas corretas de cultivo, colheita, pós-colheita, beneficiamento, armazenamento, torra e moagem. É necessário que se crie uma identidade da bebida Conilon, para que esta seja classificada de acordo com seus atributos e não por comparação com outras espécies. 650 $aCoffee products 650 $aProduct quality 650 $aStandards of identity 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCoffea Canephora 650 $aQualidade 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aCOSTA, P. R. 773 $tInforme Agropecuário$gv. 41, n. 309, p. 114-123, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/05/2012 |
Data da última atualização: |
07/08/2012 |
Autoria: |
MURARI, A. B.; COSTA, E. C.; BOSCARDIN, J.; GARLET, J. |
Afiliação: |
AUGUSTO BOLSON MURARI, UFSM (In memoriam); ERVANDIL CORRÊA COSTA, UFSM; JARDEL BOSCARDIN, UFSM; JULIANA GARLET, UFSM. |
Título: |
Modelo de armadilha etanólica de interceptação de voo para captura de escolitíneos (Curculionidae: Scolytinae). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 32, n. 69, p. 115-117, jan./mar. 2012. |
DOI: |
10.4336/2012.pfb.32.69.115 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota científica. |
Palavras-Chave: |
Entomologia florestal; Levantamento de inseto. |
Thesagro: |
Inseto Xilófago. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58733/1/322-2834-2-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 00704naa a2200205 a 4500 001 1923782 005 2012-08-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2012.pfb.32.69.115$2DOI 100 1 $aMURARI, A. B. 245 $aModelo de armadilha etanólica de interceptação de voo para captura de escolitíneos (Curculionidae$bScolytinae).$h[electronic resource] 260 $c2012 500 $aNota científica. 650 $aInseto Xilófago 653 $aEntomologia florestal 653 $aLevantamento de inseto 700 1 $aCOSTA, E. C. 700 1 $aBOSCARDIN, J. 700 1 $aGARLET, J. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 32, n. 69, p. 115-117, jan./mar. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|