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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/07/2020
Data da última atualização:  06/07/2020
Autoria:  SANTOS, M. C. P. dos; GOMES, S.; PULMONAR, M.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; GONÇALVES, E. C. B. de A.
Afiliação:  Mônica Cristine Pereira dos Santos, UNIRIO; Suellen Gomes, IFRJ; Mariana Pulmonar, UNIRIO; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Édira Castello Branco de Andrade Gonçalves, UNIRIO.
Título:  Bioactive profile of a spray-­dried supplement of fruits and vegetables and its residues: a full and sustainable exploitation.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Semear, v. 2, n. 1, p. 13-18, jan./jun. 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  s perdas e desperdícios de alimentos ao longo da cadeia alimentar representam um grande problema para a maioria dos países. Na América Latina, frutas e vegetais são a segunda maior comodity produzida, com quase 50% de todos os produtos desperdiçados antesde chegar ao consumidor. A maioria das partes não comestíveis de frutas e vegetais são fontes importantes de compostos bioativos. Assim, a exploração integral de frutas e vegetais tem sido incentivada nos últimos anos para promover uma cadeia alimentar mais sustentável. O objetivo deste estudo foi determinar o teor de compostos fenólicos totais por Folin-­?Ciocalteau, e identificar e quantificar os compostos fenólicos os carotenoides por HPLC-­?DAD, de um suplemento de frutas e vegetais (FVS), um produto alimentício atomizado por spray-­drier e seu resíduo (FVR), destacando a possibilidade de exploração integral dos alimentos. Os resultados demonstraram que a FVS e a FVR apresentam principalmente ácidos fenólicos e uma atividade antioxidante significativa. Os principais fenólicos presentes na FVS foram o ácido p-­?coumarico (1342,74 mg.Kg-­?1) e o ácido sinapínico (1183,85 mg.Kg-­?1). O p-­?coumaric também foi o principal fenólico encontrado na FVR (1348,57 mg.Kg-­?1), seguido pelo ácido 4-­?hidroxibenzóico (858,02 mg.Kg-­?1) e ácido vanílico (606,76 mg.Kg-­?1). Verificou-­?se que o ?-­?caroteno estava presente predominantemente no suplemento (486 ± 19,09 ?g.100g-­?1) e no resíduo (1317 ± 207 ?g.100g-­?1). Quantidades menore... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CLAE-­DAD; Compostos bioativos; HPLC-­DAD; Natural supplement; Residue; Suplemento natural.
Thesagro:  Produto de Origem Vegetal; Resíduo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14984 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/09/2001
Data da última atualização:  31/10/2019
Autoria:  ARAUJO, M. R. A. de.
Afiliação:  MARCELO RENATO ALVES DE ARAUJO, CNPC.
Título:  Variation and heritability in meadow bromegrass (Bromus riparius Rehm.).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  2001.
Páginas:  157p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Thesis (Doctor of Philosophy) - University of Saskatchewan, Saskatoon, Canada.
Conteúdo:  Meadow bromegrass (Bromus riparius Rehm.) is a recently introduced pasture grass in western Canada. Its leafy production and rapid regrowth have made it the most widely used grass species for pasturing beef animals in this region. As relatively little breeding work has been done on this species, there is little information on its breeding behaviour. The main objective of this study was to estimate genetic parameters and assess breeding methodologies for meadow bromegrass. Forty-four meadow bromegrass genotypes from the three available cultivars and forty half-sib (polycross (PX) and open-pollinated (OP)) and selfed (S1) progenies were evaluated for morphological and agronomic characters, and molecular (RAPD) markers. Genetic variation for total biological yield, head weight, seed yield, harvest index, height, growth habit, spread, and volume was significant in the OP and S1 tests. Genetic variation estimates for dry matter yield were negative (PX), not significant (OP), or moderate (S1). Estimated geneticvariation for quality traits and those characters which were visually evaluated was not significant, except for growth habit (OP and S1) and acid-detergent fiber (ADF) (S1). Among progeny lines, RAPD marker variation found in the half-sib progenies accounted for about 15% of the total variation. In the S1 test the variation among progeny lines was twice that of the half-sib progenies. Correlations between the different characters demonstrated that is possible to simultaneous... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genetic parameters; Genetica quantitativa.
Thesagro:  Genética Molecular; Marcador Molecular; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Bromus riparius; Forage grasses; Grasses; Pasture plants.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC2448 - 1UPCTS - PPTS 2001.00001ARA2001.00001
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