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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/06/2020 |
Data da última atualização: |
28/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A.; GONZAGA, M. L. C.; BASTOS, M. do S. R.; MAGALHAES, H. C. R.; BENEVIDES, S. D.; FURTADO, R. F.; ZAMBELLI, R. A.; GARRUTI, D. dos S. |
Afiliação: |
MARILIA A. OLIVEIRA, Embrapa Agroindústria Tropical; MARIA L. C. GONZAGA, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; RAFAEL A. ZAMBELLI, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT. |
Título: |
Packaging with cashew gum/gelatin/essential oil for bread: release potential of the citral. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Packaging and Shelf Life, 23, art. no. 100431, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2019.100431 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Ácido ferúlico; Active film; Cashew gum; Filme ativo; Goma de caju. |
Thesagro: |
Gelatina; Polissacarídeo. |
Thesaurus Nal: |
Ferulic acid; Gelatin; Polysaccharides. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00968naa a2200325 a 4500 001 2123267 005 2020-06-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.fpsl.2019.100431$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. 245 $aPackaging with cashew gum/gelatin/essential oil for bread$brelease potential of the citral.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aFerulic acid 650 $aGelatin 650 $aPolysaccharides 650 $aGelatina 650 $aPolissacarídeo 653 $aÁcido ferúlico 653 $aActive film 653 $aCashew gum 653 $aFilme ativo 653 $aGoma de caju 700 1 $aGONZAGA, M. L. C. 700 1 $aBASTOS, M. do S. R. 700 1 $aMAGALHAES, H. C. R. 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aFURTADO, R. F. 700 1 $aZAMBELLI, R. A. 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 773 $tFood Packaging and Shelf Life, 23, art. no. 100431, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
11/02/2014 |
Data da última atualização: |
08/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MELO, R. S. de S.; SILVA, A. S.; SILVA, I. de F; SOUZA, M. A.; SILVA NETO, L. de F. da. |
Afiliação: |
Richardson Soares de Souza Melo, UFPB; Antonio Sousa Silva, UFPB; Ivandro de França da Silva, UFPB; Mayara Andrade Souza, UFPB; LUIS DE FRANCA DA SILVA NETO, CNPS. |
Título: |
Sistemas de culturas com milho sob semeadura direta na região Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 9, p. 1535-1541, 2013. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.5433/1679-0359.2013v34n4p1523 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A grande difi culdade de implantação da semeadura direta no Nordeste é a produção e o acúmulo de fi tomassa na superfície do solo. Há necessidade de se desenvolver sistemas de culturas para região Nordeste, que produzam grandes quantidades de fitomassa, para permanecer por maior tempo na superfície, oferecendo proteção ao solo. O presente trabalho objetivou avaliar a capacidade de produção de fi tomassa de diferentes sistemas de culturas e sua infl uencia na produtividade do milho na microrregião de Guarabira - PB. Foram instalados seis sistemas de culturas: semeadura direta com milho (SD); semeadura direta com milho + mucuna (SDM); semeadura direta com milho + guandu (SDG); semeadura direta com milho + guandu + mucuna (SDGM); semeadura direta com milho + fava (SDF) e semeadura direta com milho + fava + mucuna (SDFM), na presença e ausência de adubação mineral com N-P-K, avaliados durante 9 anos. Foram avaliados o percentual de cobertura e a quantidade de fitomassa sobre o solo, bem como a produtividade de grãos de milho. A adubação mineral e as leguminosas proporcionaram acréscimos variando entre 22% e 49% de produtividade de grãos de milho entre os sistemas de cultivo. Com o passar dos anos, os sistemas de culturas promoveram estoque de fi tomassa com acréscimos de até 76% na superfície do solo e, embora a precipitação seja um fator limitante para produção de fi tomassa, o uso das leguminosas e da adubação mineral com N-P-K nos sistemas de culturas facilitaram a implantação do sistema de semeadura direta na região estudada. MenosA grande difi culdade de implantação da semeadura direta no Nordeste é a produção e o acúmulo de fi tomassa na superfície do solo. Há necessidade de se desenvolver sistemas de culturas para região Nordeste, que produzam grandes quantidades de fitomassa, para permanecer por maior tempo na superfície, oferecendo proteção ao solo. O presente trabalho objetivou avaliar a capacidade de produção de fi tomassa de diferentes sistemas de culturas e sua infl uencia na produtividade do milho na microrregião de Guarabira - PB. Foram instalados seis sistemas de culturas: semeadura direta com milho (SD); semeadura direta com milho + mucuna (SDM); semeadura direta com milho + guandu (SDG); semeadura direta com milho + guandu + mucuna (SDGM); semeadura direta com milho + fava (SDF) e semeadura direta com milho + fava + mucuna (SDFM), na presença e ausência de adubação mineral com N-P-K, avaliados durante 9 anos. Foram avaliados o percentual de cobertura e a quantidade de fitomassa sobre o solo, bem como a produtividade de grãos de milho. A adubação mineral e as leguminosas proporcionaram acréscimos variando entre 22% e 49% de produtividade de grãos de milho entre os sistemas de cultivo. Com o passar dos anos, os sistemas de culturas promoveram estoque de fi tomassa com acréscimos de até 76% na superfície do solo e, embora a precipitação seja um fator limitante para produção de fi tomassa, o uso das leguminosas e da adubação mineral com N-P-K nos sistemas de culturas facilitaram a implantaçã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Leguminosas. |
Thesagro: |
Milho; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96948/1/Artigo-Richardson-Semeadura-direta.pdf
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Marc: |
LEADER 02262naa a2200217 a 4500 001 1979422 005 2021-11-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.5433/1679-0359.2013v34n4p1523$2DOI 100 1 $aMELO, R. S. de S. 245 $aSistemas de culturas com milho sob semeadura direta na região Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA grande difi culdade de implantação da semeadura direta no Nordeste é a produção e o acúmulo de fi tomassa na superfície do solo. Há necessidade de se desenvolver sistemas de culturas para região Nordeste, que produzam grandes quantidades de fitomassa, para permanecer por maior tempo na superfície, oferecendo proteção ao solo. O presente trabalho objetivou avaliar a capacidade de produção de fi tomassa de diferentes sistemas de culturas e sua infl uencia na produtividade do milho na microrregião de Guarabira - PB. Foram instalados seis sistemas de culturas: semeadura direta com milho (SD); semeadura direta com milho + mucuna (SDM); semeadura direta com milho + guandu (SDG); semeadura direta com milho + guandu + mucuna (SDGM); semeadura direta com milho + fava (SDF) e semeadura direta com milho + fava + mucuna (SDFM), na presença e ausência de adubação mineral com N-P-K, avaliados durante 9 anos. Foram avaliados o percentual de cobertura e a quantidade de fitomassa sobre o solo, bem como a produtividade de grãos de milho. A adubação mineral e as leguminosas proporcionaram acréscimos variando entre 22% e 49% de produtividade de grãos de milho entre os sistemas de cultivo. Com o passar dos anos, os sistemas de culturas promoveram estoque de fi tomassa com acréscimos de até 76% na superfície do solo e, embora a precipitação seja um fator limitante para produção de fi tomassa, o uso das leguminosas e da adubação mineral com N-P-K nos sistemas de culturas facilitaram a implantação do sistema de semeadura direta na região estudada. 650 $aMilho 650 $aProdutividade 653 $aLeguminosas 700 1 $aSILVA, A. S. 700 1 $aSILVA, I. de F 700 1 $aSOUZA, M. A. 700 1 $aSILVA NETO, L. de F. da 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 43, n. 9, p. 1535-1541, 2013.
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