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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/06/2020 |
Data da última atualização: |
28/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FARIAS, V. L. de; ARAUJO, I. M. da S.; ROCHA, R. F. J. da; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S. |
Afiliação: |
VIRNA LUIZA DE FARIAS, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceará, Limoeiro do Norte, Ceará; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; RENIER FELINTO JULIÃO DA ROCHA, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceará, Crateús; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA PINTO, CNPAT. |
Título: |
Enzymatic maceration of Tabasco pepper: Effect on the yield, chemical and sensory aspects of the sauce. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology LWT, 127, art. no. 109311, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.lwt.2020.109311 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
CATA; Intensidade do tempo; Pectinase; Time-intensity. |
Thesagro: |
Celulose; Fermentação. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum frutescens; Cellulases; Fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00859naa a2200277 a 4500 001 2123052 005 2020-06-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.lwt.2020.109311$2DOI 100 1 $aFARIAS, V. L. de 245 $aEnzymatic maceration of Tabasco pepper$bEffect on the yield, chemical and sensory aspects of the sauce.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aCapsicum frutescens 650 $aCellulases 650 $aFermentation 650 $aCelulose 650 $aFermentação 653 $aCATA 653 $aIntensidade do tempo 653 $aPectinase 653 $aTime-intensity 700 1 $aARAUJO, I. M. da S. 700 1 $aROCHA, R. F. J. da 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 700 1 $aPINTO, G. A. S. 773 $tFood Science and Technology LWT, 127, art. no. 109311, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/12/2017 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SOUZA, A. L. M. de. |
Afiliação: |
ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA. |
Título: |
Diagnóstico microbiológico de interesse no processamento do dourado-do-mar (Coryphaena hippurus), do salmão-do-atlântico (Salmo salar) e do peixe-prego (Ruvettus pretiosus) e diagnóstico hídrico em entreposto de pescado no Estado do Rio de Janeiro, Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
136 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal Fluminense, Niterói. Orientadora: Eliana de Fátima Marques de Mesquita; Coorientadora: Danielle de Bem Luiz, CNPASA; Coorientador: Robson Maia Franco. |
Conteúdo: |
A partir da demanda de dados concisos sobre o alto consumo hídrico industrial, somada ao quadro de escassez hídrica mundial e a possibilidade de minimização no consumo, objetivou-se no presente experimento o gerenciamento hídrico em uma indústria processadora de pescado, localizada no Estado do Rio de Janeiro, Brasil, para estudo da viabilidade de redução do uso de água industrial. Para o estudo, foram selecionadas três espécies de pescado (Salmão-do-Atlântico, Dourado-do-mar e Peixe-prego) segundo a representatividade comercial e o interesse estratégico do entreposto-parceiro. Além disso, realizou-se o balanço de massas de fluxogramas de beneficiamento das espécies para conhecimento do rendimento de resíduos sólidos produzidos e possibilidade de reaproveitamento. Avaliou-se também a qualidade microbiológica da matéria-prima e produto final em diferentes etapas do beneficiamento das espécies selecionadas. |
Palavras-Chave: |
Dourado-do-mar; Gerenciamento hídrico; Inocuidade alimentar; Peixe-prego; Produção mais limpa; Qualidade do pescado; Salmão-do-Atlântico. |
Thesagro: |
Análise microbiológica; Indústria pesqueira; Salmão; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02091nam a2200265 a 4500 001 2082146 005 2019-10-10 008 2017 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. L. M. de 245 $aDiagnóstico microbiológico de interesse no processamento do dourado-do-mar (Coryphaena hippurus), do salmão-do-atlântico (Salmo salar) e do peixe-prego (Ruvettus pretiosus) e diagnóstico hídrico em entreposto de pescado no Estado do Rio de Janeiro, Brasil.$h[electronic resource] 260 $a2017.$c2017 300 $a136 f. 500 $aTese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal Fluminense, Niterói. Orientadora: Eliana de Fátima Marques de Mesquita; Coorientadora: Danielle de Bem Luiz, CNPASA; Coorientador: Robson Maia Franco. 520 $aA partir da demanda de dados concisos sobre o alto consumo hídrico industrial, somada ao quadro de escassez hídrica mundial e a possibilidade de minimização no consumo, objetivou-se no presente experimento o gerenciamento hídrico em uma indústria processadora de pescado, localizada no Estado do Rio de Janeiro, Brasil, para estudo da viabilidade de redução do uso de água industrial. Para o estudo, foram selecionadas três espécies de pescado (Salmão-do-Atlântico, Dourado-do-mar e Peixe-prego) segundo a representatividade comercial e o interesse estratégico do entreposto-parceiro. Além disso, realizou-se o balanço de massas de fluxogramas de beneficiamento das espécies para conhecimento do rendimento de resíduos sólidos produzidos e possibilidade de reaproveitamento. Avaliou-se também a qualidade microbiológica da matéria-prima e produto final em diferentes etapas do beneficiamento das espécies selecionadas. 650 $aAnálise microbiológica 650 $aIndústria pesqueira 650 $aSalmão 650 $aTecnologia de alimento 653 $aDourado-do-mar 653 $aGerenciamento hídrico 653 $aInocuidade alimentar 653 $aPeixe-prego 653 $aProdução mais limpa 653 $aQualidade do pescado 653 $aSalmão-do-Atlântico
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Registro original: |
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