Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  20/01/2020
Data da última atualização:  28/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABDALLA, A. L.; ABDALLA FILHO, A. L.; NATEL, A. S.; LOUVANDINI, H.; PICCOLO, M. de C.; NECHET, K. de L.; TORRE NETO, A.; GHINI, R.
Afiliação:  ADIBE LUIZ ABDALLA, CENA-USP; ADIBE LUIZ ABDALLA FILHO, CENA-USP; ANDRESSA SANTANNA NATEL, CENA-USP; HELDER LOUVANDINI, CENA-USP; MARISA DE CASSI PICCOLO, CENA-USP; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; ANDRE TORRE NETO, CNPDIA; RAQUEL GHINI, CNPMA.
Título:  Nutritive value and enteric methane production of Brachiaria spp. under elevated [CO2] .
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  International Journal of Plant Production, v. 14, n. 1, p. 119-126, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s42106-019-00072-6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Despite tropical grasses being the main feed source for major part of ruminant livestock, information about nutritional qual- ity changes under climate changes scenario are still scarce. The novelty of this work was to determine the effects of season and elevated C ­ O 2 under field conditions upon biomass production and nutritional value of Brachiaria decumbens during 2 years. The Free-Air Carbon Dioxide Enrichment was established in twelve rings: six of them being the control (current atmosphere) and others six fumigated with pure ­CO 2 to achieve a higher concentration ­(e[CO 2 ]). In each ring, two 0.25 m 2 plots have been established with B. decumbens and after standardization cut, green forage yield was evaluated frequently. Plant samples were collected at 20 cm height and evaluated for determining the biomass production, nutritive value and in vitro enteric methane ­(CH 4 ) production. Season and year had significant effect (P < 0.01) upon all the studied variables. Biomass production, acid detergent fibre and cellulose contents of samples from ­e[CO 2 ] were statistically greater (P < 0.05). Carbon, nitrogen and crude protein content were within the normal range and as well as C ­ H 4 production were not altered by ­e[CO 2 ] (P > 0.05). Overall, ­e[CO 2 ] and rainfall seasons significantly increased forage production, contributing to sequester carbon in plant biomass, but this C ­ 4 tropical grass must be grazed at its best protein and fermentable carbohydrate ratio ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Brachiaria; Dióxido de Carbono; Metano; Mudança Climática.
Thesaurus Nal:  Biomass production; Carbon dioxide; Climate change; Free air carbon dioxide enrichment; Methane.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16691 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; FRAINER, D. M.; CASAGRANDA, Y. G.; AZEVEDO, D. B. de. Análise de desempenho econômico do complexo agroindustrial da bovinocultura de corte brasileira. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. 44 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 282.)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. da S.; LOPES, W. M. O.; CASAGRANDA, Y. G.; MALAFAIA, G. C. Cenários futuros para a produção de bovinos de corte no Brasil. Colóquio - Revista do Desenvolvimento Regional, v. 19, n. 1, p. 148-168, jan./mar. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. G. R. do; AZEVEDO, D. B. de; CASAGRANDA, Y. G.; MALAFAIA, G. C. Bovinocultura de corte e o efeito poupa-terra na região Centro-Oeste brasileira. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e26963, 2022. Título em inglês: Beef cattle production and the land-saver effect in the Midwestern region of Brazil.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; FRAINER, D. M.; CASAGRANDA, Y. G.; AZEVEDO, D. B. de. A mensuração do produto interno bruto do complexo agroindustrial do agronegócio de Goiás. Research, Society and Development, v. 10, n. 5, e9510514668, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; RAINER, D. M.; CASAGRANDA, Y. G.; AZEVEDO, D. B. de. A mensuração do produto interno bruto do complexo da bovinocultura de corte no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 2, e26777, 2021. 38 Título em inglês: The measurement of the gross domestic product of the beef cattle complex in Brazil.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; FRAINER, D.; CASAGRANDA, Y.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. (ed.). Produto Interno Bruto (PIB) do Complexo Agroindustrial da bovinocultura de corte de Goiás. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 281).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; FRAINER, D.; CASAGRANDA, Y.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. (ed.). Produto Interno Bruto (PIB) do Complexo Agroindustrial da bovinocultura de corte de Goiás. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 281).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; MORES, G. de V.; CASAGRANDA, Y. G.; BARCELLOS, J. O. J.; COSTA, F. P. The Brazilian beef cattle supply chain in the next decades. Livestock Science, v. 253, 104704, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCASAGRANDA, Y. G.; MORES, G. de V.; CASAROTTO, E. L.; DAL MORO, L.; ABRAHÃO, A. F. S.; MALAFAIA, G. C. The Brazilian beef supply chain and food security: a productive inputs view. Research, Society and Development, v. 10, n. 13, e260101320895, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. da S.; MALAFAIA, G. C.; JESUS, K. R. E. de; AZEVEDO, D. B. de; CASAGRANDA, Y. G. Mensuração da sustentabilidade na bovinocultura de corte: desafios para o consumo e produção responsáveis da Agenda 2030. Research, Society and Development, v. 11, n. 11, e48111133212, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCASAGRANDA, Y. G.; WISNIEWSKA-PALUSZAK, J.; PALUSZAK, G.; MORES, G. DE V.; DAL MORO, L.; MALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. DE; ZHANG, D. Emergent research themes on sustainability in the beef cattle industry in Brazil: an integrative literature review. Sustainability, v. 15, e4670, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMORES, G. de V.; DEWES, H.; TALAMINI, E.; VIEIRA-FILHO, J. E. R.; CASAGRANDA, Y. G.; MALAFAIA, G. C.; COSTA, C.; SPANHOL-FINOCCHIO, C. P.; ZHANG, D. A Longitudinal Study of Brazilian Food Production Dynamics. Agriculture, v. 12, article 1811, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional