Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/12/2019
Data da última atualização:  19/12/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MIRANDA, J. A. T. DE; CARVALHO, L. M. J. DE; CASTRO, I. M. de; CARVALHO, J. L. V. de; GUIMARÃES, A. L. DE A.; VIEIRA, A. C. DE M.
Afiliação:  Joyce Aparecida Tavares de Miranda; Lucia Maria Jaeger de Carvalho; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; André Luiz de Alcântara Guimarães; Ana Cláudia de Macêdo Vieira.
Título:  Starch granules from cowpea, black, and carioca beans in raw and cooked forms.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: EL-ESAWI, M. A. (Ed.). Legume Crops: Characterization and Breeding for Improved Food Security. [s.l.]: IntechOpen, 2019. Disponível em: . Acesso em: 02 dez. 2019.
Páginas:  20 p.
ISBN:  978-1-83968-088-5
DOI:  10.5772/intechopen.85656
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Starch applications in food systems are mainly influenced by solubility, gelatinization, paste viscosity, digestibility, and retrogradation. These characteristics result from properties such as the size and shape of granules, amylose and amylopectin contents, distribution of polymer chains, degree of crystallinity, and extraction of waste. In beans, the percentage of starch contents on dry basis is between 45 and 60%, being 24?65% amylose. This chapter evaluated the structure of common beans starch granules (Phaseolus vulgaris) and cowpea (Vigna unguiculata) in raw and cooked forms, by optical microscopy (OM) and scanning electron microscopy (SEM). Thus it was possible to observe the gelatinization of the starch granules especially in cowpea and carioca beans, as well as the ?hard-to-cook? phenomenon in the black beans.
Palavras-Chave:  Common beans; Cowpea; Starches.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Beans; X-ray diffraction.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14778 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/06/2020
Data da última atualização:  02/06/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, M. R. F.; VIANELLO, R. P.; MENDONÇA, J. A.; MOURA NETO, F. P.; BRONDANI, C.
Afiliação:  MARIANA RODRIGUES FEITOSA RAMOS, doutoranda UFG; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; JOAO ANTONIO MENDONCA, CNPAF; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Comparação de linhagens do cruzamento Epagri 108 x Irat 122 avançadas pelos métodos Bulk e SSD.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019.
Páginas:  p. 94.
ISBN:  978-65-86056-69-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar o perfil de marcadores SNPs, a produtividade das RILs avançadas por SSD com as RILs avançadas por Bulk, e a comparação dos QTLs identificados em cada população.
Thesagro:  Arroz; Cruzamento; Marcador Molecular; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213580/1/CNPAF-2019-jt-p.94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35883 - 1UPCRA - DD20192019
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional