|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
19/03/2019 |
Data da última atualização: |
19/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, A. M. C.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; SILVA, L. L.; OLIVEIRA, L. R.; NUNES, F. A. |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; Leonardo Lopes Silva, UFRRJ. |
Título: |
Transição agroecológica em agricultura de montanha, estudos comparando Brasil e Argentina. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno; 12 a 15 de setembro de 2017, Brasília/DF |
Conteúdo: |
O uso de métodos de Análises que possam representar a estrutura e o funcionamento de alternativas agrícolas de base agroecológica é uma importante ferramenta à favor da sustentabilidade e conservação do meio ambiente. Tratando-se de ambientes de montanhas, é encontrada grande variedade ecossistêmica, e apenas recentemente esses locais vêm sendo estudados em busca de estratégias agroecológicas de manejo. Visando a implantação e condução de projetos agroecológicos realizou-se estudo em busca de estratégias que contribuam na transição agroecológica nos ambientes de montanha da Região Serrana Fluminense, no Brasil e da Região de Alpa Corral, na Argentina (regiões de cultivo orgânico). Neste Contexto a partir de visitas de campo no Brasil e na Argentina foi possível caracterizar inicialmente as comunidades e compreender a potencialidade do método para futuro auxílio nas ações de pesquisa , para aplicação do método ?Método de Análise Econômico-Ecológica de Agroecossistemas. |
Palavras-Chave: |
Agroecossistemas; Diagrama de fluxo; Levantamento participativo; Território. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 01913nam a2200229 a 4500 001 2107242 005 2019-03-19 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. M. C. 245 $aTransição agroecológica em agricultura de montanha, estudos comparando Brasil e Argentina.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018.$c2018 500 $aAnais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno; 12 a 15 de setembro de 2017, Brasília/DF 520 $aO uso de métodos de Análises que possam representar a estrutura e o funcionamento de alternativas agrícolas de base agroecológica é uma importante ferramenta à favor da sustentabilidade e conservação do meio ambiente. Tratando-se de ambientes de montanhas, é encontrada grande variedade ecossistêmica, e apenas recentemente esses locais vêm sendo estudados em busca de estratégias agroecológicas de manejo. Visando a implantação e condução de projetos agroecológicos realizou-se estudo em busca de estratégias que contribuam na transição agroecológica nos ambientes de montanha da Região Serrana Fluminense, no Brasil e da Região de Alpa Corral, na Argentina (regiões de cultivo orgânico). Neste Contexto a partir de visitas de campo no Brasil e na Argentina foi possível caracterizar inicialmente as comunidades e compreender a potencialidade do método para futuro auxílio nas ações de pesquisa , para aplicação do método ?Método de Análise Econômico-Ecológica de Agroecossistemas. 653 $aAgroecossistemas 653 $aDiagrama de fluxo 653 $aLevantamento participativo 653 $aTerritório 700 1 $aAQUINO, A. M. de 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aSILVA, L. L. 700 1 $aOLIVEIRA, L. R. 700 1 $aNUNES, F. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/01/2023 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, M. F. G. G.; BEZERRA, G. de A.; AJULO, A. A.; CARDOSO, M. A. A.; OLIVEIRA, R. S. de; FILIPPI, M. C. C. de. |
Afiliação: |
MARIA FERNANDA GONÇALVES GODOI MOURA, bolsista CNPAF; GUSTAVO DE ANDRADE BEZERRA, pós-doutorando CNPAF; AKINTUNDE ABIODUN AJULO, estagiário CNPAF; MARCO ANTÔNIO ADORNO CARDOSO, estagiário CNPAF; RODRIGO SILVA DE OLIVEIRA, estagiário CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Screening de bactérias multifuncionais do filoplano de plantas de arroz de terras altas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 45. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os microrganismos benéficos têm recebido protagonismo no cenário agrícola atual por intensificar a produtividade e proteger as culturas contra o ataque de patógenos e pragas. Este trabalho tratou de selecionar bactérias benéficas com potencial atividade bioquímica de promoção de crescimento. |
Palavras-Chave: |
Bactérias multifuncionais. |
Thesagro: |
Arroz; Bactéria; Microrganismo; Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151386/1/sjt-p45.pdf
|
Marc: |
LEADER 01157nam a2200253 a 4500 001 2151386 005 2023-02-02 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89957-37-9 100 1 $aMOURA, M. F. G. G. 245 $aScreening de bactérias multifuncionais do filoplano de plantas de arroz de terras altas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2022 300 $ap. 45. 520 $aOs microrganismos benéficos têm recebido protagonismo no cenário agrícola atual por intensificar a produtividade e proteger as culturas contra o ataque de patógenos e pragas. Este trabalho tratou de selecionar bactérias benéficas com potencial atividade bioquímica de promoção de crescimento. 650 $aArroz 650 $aBactéria 650 $aMicrorganismo 650 $aOryza Sativa 653 $aBactérias multifuncionais 700 1 $aBEZERRA, G. de A. 700 1 $aAJULO, A. A. 700 1 $aCARDOSO, M. A. A. 700 1 $aOLIVEIRA, R. S. de 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|