|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/12/2018 |
Data da última atualização: |
18/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; SILVA, C. M.; IACOMINI, M.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
Gislaine N. S. Costa, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; Marcello Iacomini, UFPR; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; Eveline L. Almeida, UFRJ; Suely P. Freitas, UFRJ. |
Título: |
Grape seed pomace from wine, juice and oil production as source of antioxidant fiber. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas. Food design and health nutrition: anais. Campinas: UNICAMP, 2018. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Antioxidant compound; By-products; Grape wastes. |
Thesagro: |
Antioxidante. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00844nam a2200241 a 4500 001 2101852 005 2018-12-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, G. N. S. 245 $aGrape seed pomace from wine, juice and oil production as source of antioxidant fiber.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas. Food design and health nutrition: anais. Campinas: UNICAMP$c2018 300 $a2 p. 650 $aAntioxidante 653 $aAntioxidant compound 653 $aBy-products 653 $aGrape wastes 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aIACOMINI, M. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aALMEIDA, E. L. 700 1 $aFREITAS, S. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
12/01/2024 |
Data da última atualização: |
12/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
ALVES, J. P.; MENDES, S. S.; GALEANO, E. S. J.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; FERNANDES, T.; RETORE, M.; ORRICO, A. C. A.; LOPES, L. S. |
Afiliação: |
JOYCE PEREIRA ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; SANAYRA SILVA MENDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; EDGAR SALVADOR JARA GALEANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MARCO ANTÔNIO PREVIDELLI ORRICO JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; TATIANE FERNANDES, UNIVERSIDADE DE LISBOA, LISBOA; MARCIANA RETORE, CPAO; ANA CAROLINA AMORIM ORRICO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; LUCAS SILVA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS. |
Título: |
Yield, chemical composition, and efficiency of utilization of applied nitrogen from BRS Kurumi pastures. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v.53:1, e20210461, 2023. |
DOI: |
http://doi.org/10.1590/0103-8478cr20210461ield |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo foi avaliar o efeito dos níveis de fertilização nitrogenada na produtividade e no valor nutritivo do BRS Kurumi quando manejado em diferentes alturas de resíduos durante os períodos seco e chuvoso do ano. O capim foi manejado em três alturas de resíduos (20, 35 e 50 cm) em associação com três níveis de fertilização com nitrogênio (0, 100 e 200 kg N/ha/ ano), durante o período seco e chuvoso do ano. Quando a altura do capim de cada parcela atingiu 80 cm, o Kurumi foi cortado nas alturas de resíduos pré-estabelecidas. Cerca de 89% da produção de MS foi observada durante o período chuvoso. A altura do resíduo de 35 cm juntamente com doses de 100 ou 200 kg N/ ha/ ano, e a altura do resíduo de 20 cm, com dose de 100 kg N/ha/ ano foram os tratamentos que apresentaram maior produção de MS durante o período chuvoso. Não foram observadas diferenças na produção de MS entre os tratamentos testados durante o período da seca. O Kurumi cultivado no período da seca apresentou maior teor de fibra em detergente neutro e menor digestibilidade. O Kurumi manejado com alturas de resíduo de 20 e 35 cm e fertilizado com 100 kg N/ha apresentou os maiores valores de eficiência de utilização do nitrogênio aplicado. Recomenda-se a utilização de 20 ou 35 cm de altura do resíduo e 100 kg de N/ha/ ano para obter maior produção de biomassa e nutrientes, qualidade nutricional e eficiência no uso do nitrogênio |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Capim elefante anão; Estrutura do dossel. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160790/1/Joyce-et-al-Ciencia-Rural.pdf
|
Marc: |
LEADER 02260naa a2200253 a 4500 001 2160790 005 2024-01-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://doi.org/10.1590/0103-8478cr20210461ield$2DOI 100 1 $aALVES, J. P. 245 $aYield, chemical composition, and efficiency of utilization of applied nitrogen from BRS Kurumi pastures.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO objetivo foi avaliar o efeito dos níveis de fertilização nitrogenada na produtividade e no valor nutritivo do BRS Kurumi quando manejado em diferentes alturas de resíduos durante os períodos seco e chuvoso do ano. O capim foi manejado em três alturas de resíduos (20, 35 e 50 cm) em associação com três níveis de fertilização com nitrogênio (0, 100 e 200 kg N/ha/ ano), durante o período seco e chuvoso do ano. Quando a altura do capim de cada parcela atingiu 80 cm, o Kurumi foi cortado nas alturas de resíduos pré-estabelecidas. Cerca de 89% da produção de MS foi observada durante o período chuvoso. A altura do resíduo de 35 cm juntamente com doses de 100 ou 200 kg N/ ha/ ano, e a altura do resíduo de 20 cm, com dose de 100 kg N/ha/ ano foram os tratamentos que apresentaram maior produção de MS durante o período chuvoso. Não foram observadas diferenças na produção de MS entre os tratamentos testados durante o período da seca. O Kurumi cultivado no período da seca apresentou maior teor de fibra em detergente neutro e menor digestibilidade. O Kurumi manejado com alturas de resíduo de 20 e 35 cm e fertilizado com 100 kg N/ha apresentou os maiores valores de eficiência de utilização do nitrogênio aplicado. Recomenda-se a utilização de 20 ou 35 cm de altura do resíduo e 100 kg de N/ha/ ano para obter maior produção de biomassa e nutrientes, qualidade nutricional e eficiência no uso do nitrogênio 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aCapim elefante anão 653 $aEstrutura do dossel 700 1 $aMENDES, S. S. 700 1 $aGALEANO, E. S. J. 700 1 $aORRICO JUNIOR, M. A. P. 700 1 $aFERNANDES, T. 700 1 $aRETORE, M. 700 1 $aORRICO, A. C. A. 700 1 $aLOPES, L. S. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv.53:1, e20210461, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|