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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/09/2018 |
Data da última atualização: |
06/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PITTA, R. M.; RODRIGUES, S. M. M.; SÓSA-GOMEZ, D. R.; FERREIRA, F. T. R. |
Afiliação: |
RAFAEL MAJOR PITTA, CPAMT; SANDRA MARIA MORAIS RODRIGUES, CNPA; DANIEL RICARDO SOSA GOMEZ, CNPSO; UFMT. |
Título: |
Pressão intensiva. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar: grandes culturas, v. 19, n. 231, p. 28-30, ago. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas últimas décadas a produção mundial de alimentos teve um incremento sem precedentes, grande parte graças à viabilização da agricultura tropical via avanços científicos e tecnológicos que permitiram o cultivo de até três safras em apenas um ano. Portanto, contribuindo significativamente para a superação do desafio de suprir a demanda alimentar mundial crescente. A intensificação da agricultura reduziu a necessidade de desmatamento para aumentar a produção alimentar, impactando positivamente, por exemplo, na manutenção da biodiversidade e preservação da água. Entretanto, o cultivo intensivo enfrenta maiores dificuldades fitossanitárias quando comparado com sistemas mais tradicionais. Diversos insetos-praga com características polífagas se beneficiam desse sistema produtivo intensificado devido ao fornecimento quase ininterrupto de plantas hospedeiras dessas pragas, permitindo, então, sua permanência ao longo do ano no campo. Consequentemente, o número de pulverizações com inseticidas, quando utilizados sem critérios técnicos, aumenta significativamente. Tal cenário intensifica o processo de seleção de populações de pragas resistentes aos inseticidas, acarretando reduções de produtividades quando o controle da praga não é satisfatório, além de aumentar o custo produtivo, pois novas pulverizações podem ser realizadas para tentar corrigir a falha de controle. |
Thesagro: |
Cultivo Intensivo; Praga de Planta. |
Thesaurus Nal: |
Intensive cropping; Plant pests. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01989naa a2200205 a 4500 001 2098811 005 2018-11-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPITTA, R. M. 245 $aPressão intensiva.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aNas últimas décadas a produção mundial de alimentos teve um incremento sem precedentes, grande parte graças à viabilização da agricultura tropical via avanços científicos e tecnológicos que permitiram o cultivo de até três safras em apenas um ano. Portanto, contribuindo significativamente para a superação do desafio de suprir a demanda alimentar mundial crescente. A intensificação da agricultura reduziu a necessidade de desmatamento para aumentar a produção alimentar, impactando positivamente, por exemplo, na manutenção da biodiversidade e preservação da água. Entretanto, o cultivo intensivo enfrenta maiores dificuldades fitossanitárias quando comparado com sistemas mais tradicionais. Diversos insetos-praga com características polífagas se beneficiam desse sistema produtivo intensificado devido ao fornecimento quase ininterrupto de plantas hospedeiras dessas pragas, permitindo, então, sua permanência ao longo do ano no campo. Consequentemente, o número de pulverizações com inseticidas, quando utilizados sem critérios técnicos, aumenta significativamente. Tal cenário intensifica o processo de seleção de populações de pragas resistentes aos inseticidas, acarretando reduções de produtividades quando o controle da praga não é satisfatório, além de aumentar o custo produtivo, pois novas pulverizações podem ser realizadas para tentar corrigir a falha de controle. 650 $aIntensive cropping 650 $aPlant pests 650 $aCultivo Intensivo 650 $aPraga de Planta 700 1 $aRODRIGUES, S. M. M. 700 1 $aSÓSA-GOMEZ, D. R. 700 1 $aFERREIRA, F. T. R. 773 $tCultivar: grandes culturas$gv. 19, n. 231, p. 28-30, ago. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Origem |
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Registro |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
11/07/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PARANHOS, L. R.; MENEZES, C. B. de; SILVA, K. J. da; JULIO, M. P. M.; JULIO, B. H. M.; CARVALHO, E. dos R. L.; CAMPOS, A. F.; SANTOS, C. V.; SCHAFFERT, R. E. |
Afiliação: |
LUCA RIBEIRO PARANHOS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; KARLA JORGE DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARCOS PAULO MINGOTE JÚLIO; BRUNO HENRIQUE MINGOTE JÚLIO; ELIZETE DOS REIS LIMA CARVALHO; ALEXON FERNANDES CAMPOS; CRISLENE VIEIRA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Uso do espectrômetro portátil Micro-NIR para avaliar os teores de proteína e extrato etéreo em milho. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 19., 2021, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Espectroscopia. |
Thesagro: |
Óleo; Proteína; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144614/1/Uso-do-espectrometro-portatil-Micro-NIR.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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