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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/10/2018 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOMES, A. M. M.; SILVA, C. E. M. da; RICARDO, N. M. P. S.; SASAKI, J. M.; GERMANI, R. |
Afiliação: |
Anida M. M. Gomes, UFCE; Claudio E. Mendes da Silva, UFCE; Nágila M. P. S. Ricardo, UFCE; José M. Sasaki, UFCE; ROGERIO GERMANI, CTAA. |
Título: |
Impact of Annealing on the Physicochemical Properties of Unfermented Cassava Starch (Polvilho Doce). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Starch/Stärke, v. 56 p. 419-423, 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Unfermented cassava starch (polvilho doce) was subject to annealing treatment at 507C for 24, 48, 96, 120, 168 and 192 h, in 1:5 starch to water ratio. The annealing treatment changed the internal structure of ?polvilho doce? at increasing treatment time. Peak viscosities decreased significantly, denoting that there was a decrease in leaching of amylose from the granules. The pasting temperatures were increased, setback and breakdown were reduced while hold and final viscosities increased, showing an improvement of the stability of the paste. Swelling power and solubility were reduced at all temperatures and the solubility at 557C was zero after 120 h of treatment. The DSC data for To, Tp, Tc and DH increased and the gelatinization range was narrowed. The X-ray diffractograms changed from CA to A pattern (samples annealed for 48, 96, 120, 168 and 192 h), denoting an increase in organization of double helices of amylopectin. Annealing imparts to the samples some waxy starches characteristics which can be very useful in the food industry. |
Palavras-Chave: |
Polvilho doce; Swelling power. |
Thesaurus Nal: |
Annealing; Cassava starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01688naa a2200217 a 4500 001 2097989 005 2023-08-28 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, A. M. M. 245 $aImpact of Annealing on the Physicochemical Properties of Unfermented Cassava Starch (Polvilho Doce).$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aUnfermented cassava starch (polvilho doce) was subject to annealing treatment at 507C for 24, 48, 96, 120, 168 and 192 h, in 1:5 starch to water ratio. The annealing treatment changed the internal structure of ?polvilho doce? at increasing treatment time. Peak viscosities decreased significantly, denoting that there was a decrease in leaching of amylose from the granules. The pasting temperatures were increased, setback and breakdown were reduced while hold and final viscosities increased, showing an improvement of the stability of the paste. Swelling power and solubility were reduced at all temperatures and the solubility at 557C was zero after 120 h of treatment. The DSC data for To, Tp, Tc and DH increased and the gelatinization range was narrowed. The X-ray diffractograms changed from CA to A pattern (samples annealed for 48, 96, 120, 168 and 192 h), denoting an increase in organization of double helices of amylopectin. Annealing imparts to the samples some waxy starches characteristics which can be very useful in the food industry. 650 $aAnnealing 650 $aCassava starch 653 $aPolvilho doce 653 $aSwelling power 700 1 $aSILVA, C. E. M. da 700 1 $aRICARDO, N. M. P. S. 700 1 $aSASAKI, J. M. 700 1 $aGERMANI, R. 773 $tStarch/Stärke$gv. 56 p. 419-423, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
05/08/2008 |
Data da última atualização: |
11/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AMÂNCIO, C. O. da G.; CRAWSHAW JR. P. G.; TOMAS, W. M.; RODRIGUES, R. B.; SILVA, M. V. da. |
Afiliação: |
Cristhiane Oliveira da Graça Amâncio, Embrapa Pantana; Peter G. Crawshaw Jr, IBAMA; Walfrido Moraes Tomás, Embrapa Pantanal; Rozângela Batista Rodrigues, UFMS; Micheline Vergara da Silva, UFMS. |
Título: |
Understanding local populations to facilitate jaguar conservation in Brazil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE UNIDADES DE CONSERVAÇÃO, 5., SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CONSERVAÇÃO DA NATUREZA: II Mostra de Conservação da Natureza. Anais... Curitiba: Fundação O Boticário de Proteção à Natureza, 2007. |
Páginas: |
13 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também no CD2008.00029. |
Conteúdo: |
Compreender a relação entre o imaginário dos pantaneiros sobre a onça-pintada poderá nos permitir traçar estratégias de conservação mais eficientes para a espécie. Existe uma série de suposições acerca dos motivos que levam os indivíduos a caçarem a onça-pintada, mas não há estudos que verifiquem quais desses motivos são os mais
importantes em orientar a tomada de decisão sobre caçar ou não o animal. Este trabalho
se propõe a apresentar um breve estudo exploratório sobre as representações da onçapintada (Panthera onca) no imaginário coletivo de moradores e usuários do Pantanal, mais precisamente na área ao longo do eixo do rio Paraguai no trecho entre o Parque Nacional e a baía do Castelo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01469naa a2200193 a 4500 001 1812703 005 2010-03-11 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aAMÂNCIO, C. O. da G. 245 $aUnderstanding local populations to facilitate jaguar conservation in Brazil. 260 $c2007 300 $a13 p. 500 $aDisponível também no CD2008.00029. 520 $aCompreender a relação entre o imaginário dos pantaneiros sobre a onça-pintada poderá nos permitir traçar estratégias de conservação mais eficientes para a espécie. Existe uma série de suposições acerca dos motivos que levam os indivíduos a caçarem a onça-pintada, mas não há estudos que verifiquem quais desses motivos são os mais importantes em orientar a tomada de decisão sobre caçar ou não o animal. Este trabalho se propõe a apresentar um breve estudo exploratório sobre as representações da onçapintada (Panthera onca) no imaginário coletivo de moradores e usuários do Pantanal, mais precisamente na área ao longo do eixo do rio Paraguai no trecho entre o Parque Nacional e a baía do Castelo. 700 1 $aCRAWSHAW JR. P. G. 700 1 $aTOMAS, W. M. 700 1 $aRODRIGUES, R. B. 700 1 $aSILVA, M. V. da 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE UNIDADES DE CONSERVAÇÃO, 5., SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CONSERVAÇÃO DA NATUREZA: II Mostra de Conservação da Natureza. Anais... Curitiba: Fundação O Boticário de Proteção à Natureza, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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