Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/10/2018
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, A. M. M.; SILVA, C. E. M. da; RICARDO, N. M. P. S.; SASAKI, J. M.; GERMANI, R.
Afiliação:  Anida M. M. Gomes, UFCE; Claudio E. Mendes da Silva, UFCE; Nágila M. P. S. Ricardo, UFCE; José M. Sasaki, UFCE; ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Impact of Annealing on the Physicochemical Properties of Unfermented Cassava Starch (Polvilho Doce).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Starch/Stärke, v. 56 p. 419-423, 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Unfermented cassava starch (polvilho doce) was subject to annealing treatment at 507C for 24, 48, 96, 120, 168 and 192 h, in 1:5 starch to water ratio. The annealing treatment changed the internal structure of ?polvilho doce? at increasing treatment time. Peak viscosities decreased significantly, denoting that there was a decrease in leaching of amylose from the granules. The pasting temperatures were increased, setback and breakdown were reduced while hold and final viscosities increased, showing an improvement of the stability of the paste. Swelling power and solubility were reduced at all temperatures and the solubility at 557C was zero after 120 h of treatment. The DSC data for To, Tp, Tc and DH increased and the gelatinization range was narrowed. The X-ray diffractograms changed from CA to A pattern (samples annealed for 48, 96, 120, 168 and 192 h), denoting an increase in organization of double helices of amylopectin. Annealing imparts to the samples some waxy starches characteristics which can be very useful in the food industry.
Palavras-Chave:  Polvilho doce; Swelling power.
Thesaurus Nal:  Annealing; Cassava starch.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14241 - 1UPAAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  05/08/2008
Data da última atualização:  11/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AMÂNCIO, C. O. da G.; CRAWSHAW JR. P. G.; TOMAS, W. M.; RODRIGUES, R. B.; SILVA, M. V. da.
Afiliação:  Cristhiane Oliveira da Graça Amâncio, Embrapa Pantana; Peter G. Crawshaw Jr, IBAMA; Walfrido Moraes Tomás, Embrapa Pantanal; Rozângela Batista Rodrigues, UFMS; Micheline Vergara da Silva, UFMS.
Título:  Understanding local populations to facilitate jaguar conservation in Brazil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE UNIDADES DE CONSERVAÇÃO, 5., SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CONSERVAÇÃO DA NATUREZA: II Mostra de Conservação da Natureza. Anais... Curitiba: Fundação O Boticário de Proteção à Natureza, 2007.
Páginas:  13 p.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também no CD2008.00029.
Conteúdo:  Compreender a relação entre o imaginário dos pantaneiros sobre a onça-pintada poderá nos permitir traçar estratégias de conservação mais eficientes para a espécie. Existe uma série de suposições acerca dos motivos que levam os indivíduos a caçarem a onça-pintada, mas não há estudos que verifiquem quais desses motivos são os mais importantes em orientar a tomada de decisão sobre caçar ou não o animal. Este trabalho se propõe a apresentar um breve estudo exploratório sobre as representações da onçapintada (Panthera onca) no imaginário coletivo de moradores e usuários do Pantanal, mais precisamente na área ao longo do eixo do rio Paraguai no trecho entre o Parque Nacional e a baía do Castelo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP56419 - 1UPCSP - --SP1691216912
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional