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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
10/10/2018 |
Data da última atualização: |
10/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, M. D.; SANCHEZ, A. C.; BRAUNBECK, O. A.; SANTOS, E. A. |
Afiliação: |
MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Harvesting fruits using a mobile platform: a case study applied to citrus. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 38, n. 2, p. 293-299, 2018. |
ISSN: |
1809-4430 |
DOI: |
10.1590/1809-4430-eng.agric.v38n2p293-299/2018 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Fruits and vegetables; Harvesting aid; Hybrid vehicle; Multiuse. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00684naa a2200217 a 4500 001 2097202 005 2018-10-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1809-4430 024 7 $a10.1590/1809-4430-eng.agric.v38n2p293-299/2018$2DOI 100 1 $aFERREIRA, M. D. 245 $aHarvesting fruits using a mobile platform$ba case study applied to citrus.$h[electronic resource] 260 $c2018 653 $aFruits and vegetables 653 $aHarvesting aid 653 $aHybrid vehicle 653 $aMultiuse 700 1 $aSANCHEZ, A. C. 700 1 $aBRAUNBECK, O. A. 700 1 $aSANTOS, E. A. 773 $tEngenharia Agrícola, Jaboticabal$gv. 38, n. 2, p. 293-299, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/04/2010 |
Data da última atualização: |
09/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, R. J. da; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S. da; SOUZA, V. T. da s.; STEPHAN, M. P.; TEIXEIRA, K. R. dos S. |
Afiliação: |
RENATA JORGE DA SILVA, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; VANESSA TAVARES DA SILVA SOUZA, AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; KATIA REGINA DOS SANTOS TEIXEIRA, CNPAB. |
Título: |
Produção de ácidos orgânicos associada à fixação de nitrogênio em mutantes de Gluconacetobacter diazotrophicus |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 53). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O seqüenciamento do genoma de Gluconacetobacter diazotrophicus, bactéria fixadora de nitrogênio, e caracterização do seu proteoma em condições de excesso ou limitação de N em forma disponível para assimilação, forneceram informações gerais sobre a codificação e expressão de proteínas na estirpe PAL5. Além da fixação de nitrogênio, outra característica interessante desta bactéria é sua capacidade de realizar oxidação incompleta da glicose resultando em ácido glicônico e cetoderivados. A associação de ambos os processos pode ser explorado para aplicação biotecnológica em diversos setores industriais, inclusive na indústria alimentícia e agrária. Entretanto, para garantir a eficiência durante aplicação conjunta desses processos é necessário elucidar os mecanismos relacionados com a expressão e regulação da oxidação incompleta da glicose. A partir de uma biblioteca de mutantes construída pela inserção aleatória de transposon no genoma da estirpe PAL5, foram selecionados em condições específicas aqueles mutantes relacionados com a oxidação de glicose a ácido glicônico e/ou cetoderivados. Dos 24 mutantes obtidos, foram caracterizados aqueles relacionados com enzimas chaves para oxidação da glicose a ácido glicônico, com função da NADH-quinona oxidoredutase e com proteína transmenbrana de função desconhecida em relação à capacidade destes mutantes em fixar nitrogênio e produzir ácido glicônico e/ou cetoderivados. Neste trabalho serão apresentados os resultados preliminares da associação de ambos os processos em organismos geneticamente modificados como ferramentas biotecnológicas para produção de ácido 2,5 diceto-glicônico, precursor do intermediário da vitamina C. MenosO seqüenciamento do genoma de Gluconacetobacter diazotrophicus, bactéria fixadora de nitrogênio, e caracterização do seu proteoma em condições de excesso ou limitação de N em forma disponível para assimilação, forneceram informações gerais sobre a codificação e expressão de proteínas na estirpe PAL5. Além da fixação de nitrogênio, outra característica interessante desta bactéria é sua capacidade de realizar oxidação incompleta da glicose resultando em ácido glicônico e cetoderivados. A associação de ambos os processos pode ser explorado para aplicação biotecnológica em diversos setores industriais, inclusive na indústria alimentícia e agrária. Entretanto, para garantir a eficiência durante aplicação conjunta desses processos é necessário elucidar os mecanismos relacionados com a expressão e regulação da oxidação incompleta da glicose. A partir de uma biblioteca de mutantes construída pela inserção aleatória de transposon no genoma da estirpe PAL5, foram selecionados em condições específicas aqueles mutantes relacionados com a oxidação de glicose a ácido glicônico e/ou cetoderivados. Dos 24 mutantes obtidos, foram caracterizados aqueles relacionados com enzimas chaves para oxidação da glicose a ácido glicônico, com função da NADH-quinona oxidoredutase e com proteína transmenbrana de função desconhecida em relação à capacidade destes mutantes em fixar nitrogênio e produzir ácido glicônico e/ou cetoderivados. Neste trabalho serão apresentados os resultados preliminares da assoc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácido glicônico; Bactéria fixadora de nitrogênio; Cetoderivados; FBN; Oxidação incompleta da glicose; Produção de ácidos orgânico. |
Thesagro: |
Mutante. |
Thesaurus NAL: |
Gluconacetobacter diazotrophicus. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42978/1/BOP-53.pdf
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Marc: |
LEADER 02710nam a2200289 a 4500 001 1664225 005 2012-11-09 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, R. J. da 245 $aProdução de ácidos orgânicos associada à fixação de nitrogênio em mutantes de Gluconacetobacter diazotrophicus 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2009 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 53). 520 $aO seqüenciamento do genoma de Gluconacetobacter diazotrophicus, bactéria fixadora de nitrogênio, e caracterização do seu proteoma em condições de excesso ou limitação de N em forma disponível para assimilação, forneceram informações gerais sobre a codificação e expressão de proteínas na estirpe PAL5. Além da fixação de nitrogênio, outra característica interessante desta bactéria é sua capacidade de realizar oxidação incompleta da glicose resultando em ácido glicônico e cetoderivados. A associação de ambos os processos pode ser explorado para aplicação biotecnológica em diversos setores industriais, inclusive na indústria alimentícia e agrária. Entretanto, para garantir a eficiência durante aplicação conjunta desses processos é necessário elucidar os mecanismos relacionados com a expressão e regulação da oxidação incompleta da glicose. A partir de uma biblioteca de mutantes construída pela inserção aleatória de transposon no genoma da estirpe PAL5, foram selecionados em condições específicas aqueles mutantes relacionados com a oxidação de glicose a ácido glicônico e/ou cetoderivados. Dos 24 mutantes obtidos, foram caracterizados aqueles relacionados com enzimas chaves para oxidação da glicose a ácido glicônico, com função da NADH-quinona oxidoredutase e com proteína transmenbrana de função desconhecida em relação à capacidade destes mutantes em fixar nitrogênio e produzir ácido glicônico e/ou cetoderivados. Neste trabalho serão apresentados os resultados preliminares da associação de ambos os processos em organismos geneticamente modificados como ferramentas biotecnológicas para produção de ácido 2,5 diceto-glicônico, precursor do intermediário da vitamina C. 650 $aGluconacetobacter diazotrophicus 650 $aMutante 653 $aÁcido glicônico 653 $aBactéria fixadora de nitrogênio 653 $aCetoderivados 653 $aFBN 653 $aOxidação incompleta da glicose 653 $aProdução de ácidos orgânico 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aROSA, J. S. da 700 1 $aSOUZA, V. T. da s. 700 1 $aSTEPHAN, M. P. 700 1 $aTEIXEIRA, K. R. dos S.
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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