Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/10/2018
Data da última atualização:  11/09/2019
Autoria:  OLIVEIRA, V. A. de; RODRIGUES, C.
Afiliação:  VIRLEY ALVARO DE OLIVEIRA; CRISTIANE RODRIGUES.
Título:  Levantamento detalhado dos solos da Fazenda Capivara, município de Santo Antônio de Goiás-GO: relatório técnico.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Goiânia: Viasat Geotecnologia e Meio Ambiente, 2012.
Páginas:  104 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho diz respeito ao Levantamento Detalhado dos Solos da Fazenda Capivara, localizada a cerca de 12 quilômetros de Goiânia no município de Santo Antônio de Goiás (GO), onde fica situada a sede do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF) da EMBRAPA. Teve por objetivo a identificação, caracterização e delimitação cartográfica dos solos ocorrentes. Empregou-se a metodologia preconizada e adotada pelo CNPS (Centro Nacional de Pesquisa de Solos) da EMBRAPA. Foram identificadas e caracterizadas com ocorrência significativa na área, 05 classes de solos ao nível de Subordem, de acordo com o Sistema Brasileiro de Classificação de Solos ? SiBCS, que foram agrupadas em 11 unidades de mapeamento. O trabalho foi realizado para conhecer mais pormenorizadamente o potencial natural dos solos da fazenda, objetivando a sua identificação e delimitação cartográfica, com vistas a possibilitar a seleção de áreas mais adequadas à implantação de atividades inerentes à missão institucional do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), ou simplesmente, EMBRAPA Arroz e Feijão, que detém a posse da fazenda como um de seus campos de pesquisa.
Palavras-Chave:  Santo Antônio de Goiás-GO.
Thesagro:  Análise do Solo; Levantamento Topográfico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35275 - 1ADCRT - DD20122012
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPANISSON, F. T.; VIERA, B.; WOJCIECHOWSKI, M. B.; SCHEEREN, P. L. Biofortificação com micronutrientes em trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 12., 2020, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, p. 57, 2021.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPANAZOLLO, G. X.; VIERA, B.; WOJCIECHOWSKI, M. B.; PANISSON, F. T.; SCHEEREN, P. L. Biofortificação de trigo no Brasil. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 12., 2020, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, p. 31, 2021.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoWOJCIECHOWSKI, M. B.; SCHEEREN, P. L.; CARVALHO, J. L. V. de. Concentração de Ferro e Zinco em grãos de genótipos de trigo sob dois métodos de determinação. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação, p. 40.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVIERA, B.; PANAZOLLO, G. X.; WOJCIECHOWSKI, M. B.; PANISSON, F. T.; SCHEEREN, P. L. Germinação na espiga em pré-colheita na cultura do trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 12., 2020, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, p. 32, 2021.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoWOJCIECHOWSKI, M. B.; VIERA, B.; PANAZOLLO, G. X.; PANISSON, F. T.; SCHEEREN, P. L. Tolerância à germinação na espiga em trigo (Triticum aestivum L.) em duas épocas de colheita. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 12., 2020, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, p. 19, 2021.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional