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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/09/2018 |
Data da última atualização: |
27/01/2023 |
Autoria: |
ABREU, L. F.; FARIA, J. de A. F. |
Afiliação: |
LAURA FIGUEIREDO ABREU, UNICAMP; JOSÉ DE ASSIS FONSECA FARIA, UNICAMP. |
Título: |
Influência da temperatura e do ácido ascórbico sobre a estabilidade físico-química e atividade enzimática da água de coco (Cocos nucifera L.) acondicionada assepticamente. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 2, p. 226-232, abr./jun. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve por objetivo avaliar a estabilidade físico-química da água de coco quando processada termicamente entre 138 e 144 °C por 10 segundos, com adição de ácido ascórbico nas concentrações de 0, 100 e 200 mg.L-1. Foram processados cinco lotes de água de coco em pequena escala, fazendo-se a avaliação de sua estabilidade por três meses. O tratamento térmico a 139 °C/10 segundos e o uso de 200 mg.L-1 de ácido ascórbico foram consideradas as melhores condições de processo para manter a estabilidade físico-química da água de coco esterilizada e acondicionada assepticamente. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Sistema asséptico. |
Thesagro: |
Água de Coco; Enzima; Esterilização. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
10/12/2004 |
Data da última atualização: |
12/12/2006 |
Autoria: |
RODRIGUES, E. |
Título: |
Vantagem competitiva do ecossistema na Amazônia: o cluster florestal do Acre. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: UNB, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Doutorado |
Conteúdo: |
A grande transformação; A utopia do desenvolvimento sustentável; Formação econômica da Amazônia; Planejamento e vantagens comparativas amazônidas; Estratégias competitivas da Amazônia; Tecnologia da sustentabilidade na infra-estrutura; Diagnóstico das vantagens competitivas acreanas; A nova riqueza do Acre; O cluster florestal do Acre |
Palavras-Chave: |
Acre; Manejo florestal; Zoneamnento ecológico. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Ecossistema. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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