Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/09/2018
Data da última atualização:  27/01/2023
Autoria:  ABREU, L. F.; FARIA, J. de A. F.
Afiliação:  LAURA FIGUEIREDO ABREU, UNICAMP; JOSÉ DE ASSIS FONSECA FARIA, UNICAMP.
Título:  Influência da temperatura e do ácido ascórbico sobre a estabilidade físico-química e atividade enzimática da água de coco (Cocos nucifera L.) acondicionada assepticamente.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 2, p. 226-232, abr./jun. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve por objetivo avaliar a estabilidade físico-química da água de coco quando processada termicamente entre 138 e 144 °C por 10 segundos, com adição de ácido ascórbico nas concentrações de 0, 100 e 200 mg.L-1. Foram processados cinco lotes de água de coco em pequena escala, fazendo-se a avaliação de sua estabilidade por três meses. O tratamento térmico a 139 °C/10 segundos e o uso de 200 mg.L-1 de ácido ascórbico foram consideradas as melhores condições de processo para manter a estabilidade físico-química da água de coco esterilizada e acondicionada assepticamente.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Sistema asséptico.
Thesagro:  Água de Coco; Enzima; Esterilização.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55440 - 1ADDAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  10/12/2004
Data da última atualização:  12/12/2006
Autoria:  RODRIGUES, E.
Título:  Vantagem competitiva do ecossistema na Amazônia: o cluster florestal do Acre.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: UNB, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Notas:  Tese de Doutorado
Conteúdo:  A grande transformação; A utopia do desenvolvimento sustentável; Formação econômica da Amazônia; Planejamento e vantagens comparativas amazônidas; Estratégias competitivas da Amazônia; Tecnologia da sustentabilidade na infra-estrutura; Diagnóstico das vantagens competitivas acreanas; A nova riqueza do Acre; O cluster florestal do Acre
Palavras-Chave:  Acre; Manejo florestal; Zoneamnento ecológico.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Ecossistema.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC8726 - 1UMTCD - CDCD 1642004.03576
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional