Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  02/07/2018
Data da última atualização:  10/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FIGUEIREDO, A.; FANTATTO, R. R.; AGNOLON, I. C.; LOPES, L. G.; OLIVEIRA, P. R. de; MATHIAS, M. I. C.; ALVES, T. C.; BARIONI JUNIOR, W.; CHAGAS, A. C. de S.
Afiliação:  Amanda Figueiredo, UNESP; Rafaela Regina Fantatto, UNESP; Isabela Cabeça Agnolon, UNICEP; Louyse Gabrielli Lopes, UNICEP; Patrícia Rosa de Oliveira, UNESP; Maria Izabel Camargo Mathias, UNESP; TERESA CRISTINA ALVES, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE.
Título:  In vivo study of a homeopathic medicine against Rhipicephalus (Boophilus) microplus in dairy cow.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Farmacognosia, v.28, p.207-213, mar./abr. 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.bjp.2018.01.008
Idioma:  Inglês
Notas:  Brazilian Journal of Pharmacognosy.
Conteúdo:  tThe tick Rhipicephalus (Boophilus) microplus (Canestrini, 1887) (Acari: Ixodidae) causes large economiclosses to cattle breeders and its control is hampered by problems of resistance to the main commercialsynthetic acaricides and the risk of residues in animal products. Alternative controls are important for thesustainability of cattle breeding in tropical regions, principally for organic milk production. This studyevaluated the efficacy of a homeopathic preparation to control natural tick infestations. The evaluationswere conducted with 24 taurine dairy cows during 12 months. The homeopathic medicine (30 CH + Sulfur30 CH) was administered in a proportion of 1:100 (v/w) in a formulation with sugar, added to 30 kg ofmineral salt. This preparation was supplied along with concentrated feed (2 kg/animal/day). The controlgroup received the same feed mixture without the medicine. The groups were kept in separate pad-docks. Data were collected on body weight, packed cell volume and number of engorged female tickson each animal. Temperature, relative humidity and rainfall were recorded. Engorged females were col-lected from each group for in vitro comparison of reproductive parameters, and semi-engorged ticks formorpho-histological analysis. The mean results of body weight, packed cell volume and tick number werenot statistically different between the control and treated groups: 616.5 kg and 618.6 kg; 27.9% and 27.3%;and 12.19 and 13.58 ticks, respectively. In the in vitro analyses... Mostrar Tudo
Thesagro:  Homeopatia.
Thesaurus Nal:  Alternative medicine; Organic production; Ticks.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24387 - 1UPCAP - DDPROCI-2018.00025FIG2018.00037
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 388
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; COLDEBELLA, A.; PIRACES, F.; LIMA, G. J. M. M. de. Efeito da suplementação de enzinas em dietas à base de milho e farelo de soja sobre os valores de energia metabolizável e o desempenho de frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 400)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; LIMA, G. J. M. M. de. Energia metabolizável da glicerina bruta e de dietas contendo glicerina bruta para frangos de corte de diferentes idades. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. 4 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 528)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; RICCI, G. D.; LIMA, G. J. M. M. de. Escore para lesões de tetos em matrizes suínas em lactação. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2013. 2. p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 511).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, G. D.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Escore para lesões de tetos em matrizes suínas em lactação. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6.; SEMINÁRIO INTEGRADO DE PESQUISA E EXTENSÃO DA UnC, 2., 2012, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 168. JINC. SIPEX. Projeto/Plano de ação: 02.09.07.007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; BELLAVER, C.; TOMM, G. O. Ervilha: uma nova opção de alimento para suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2002 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 318)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoKLEIN, C. H.; LIMA, G. J. M. M. de; LEDUR, M. C.; SUZIN, L. Espectroscopia infravermelho próxima para predição da composição de carcaça de frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2003 2 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 334)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; GOMES, B. K.; XAVIER, E. G.; LIMA, G. J. M. M. de. Efficacy of energy supplementation on growth performance and immune response of suckling pigs. Journal of Animal Science, v. 96, n.8, p. 4723-4730, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; GOMES, B. K.; LIMA, G. J. M. M. de. Os leitões recém-nascidos necessitam de nutrição suplementar? Suinocultura Industrial, Itu, ed. 269, ano 38, n. 02, p. 18-21, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; LIMA, G. J. M. M. de. Influencia dos niveis de fluor proveniente do fosfato Patos de Minas no desempenho e caracteristicas do osso de suinos em crescimento e terminacao. Boletim de Industria Animal, v.50, n.1, p.1-5, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; GAVA, D.; MIELE, M.; LIMA, G. J. M. M. de. Influência da estratégia nutricional sobre o consumo de água de suínos em crescimento e terminação e sobre o custo do uso dos dejetos como adubo. Engormix, 23 fev. 2010. Disponível em: . Acesso em: 16 jun. 2010. Projeto/Plano de ação: 16.00.30004-00.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; GAVA, D.; LIMA, G. J. M. M. de. Influência da estratégia nutricional sobre o consumo de água de suínos em crescimento e terminação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS DE ANIMAIS, 1., 2009, Florianópolis. Anais [das] palestras. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2009. v. 2. p. 251-256. Projeto/Plano de Ação: 01.06.103.04-04. I SIGERA.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Inportância da conversão alimentar no crescimento e terminação. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 240, ano 33, n. 3, p. 14-19, 2011. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Influência da imunocastração sobre o desempenho e características da carcaça de suínos. In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 278-279.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; GAVA, D.; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A. Influence of nutritional technology on water and performance indicators of pig production. In: RAMIRAN INTERNATIONAL CONFERENCE, 14., 2010, Lisboa. Treatment and use os organic residues in agriculture: challenges and opportunites towards sustainable management. Lisboa: Instituto Superior de Agronomia/Universidade Técnica de Lisboa, 2010. Edited by: Cláudia S. C. Marques dos Santos Cordovil and Luís Ferreira. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 01.06.10.304-04.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; SOBESTIANSKY, J.; DALLA COSTA, O. A. Manejo da alimentacao de porcas em lactacao. In: SIMPOSIO DO COLEGIO BRASILEIRO DE NUTRICAO ANIMAL, 3., 1990, Campinas, SP. Anais... Campinas: CBNA, 1990. p.109-130 SEMINARIO SOBRE TECNOLOGIA DA PRODUCAO DE RACOES, 2., 1990, Campinas, SP.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Novos desenvolvimentos na nutrição dos leitões nas fases de crescimento e terminação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 6., Porto Alegre, RS. Produção, reprodução e sanidade suína: anais Porto Alegre: UFRGS, 2011. p. 43-62. Projeto/Plano de Ação: 03.07.05.019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; SCHMIDT, A.; REGINA, R.; SANGOI, S.; PASSOS, A. A. dos. Milho alto óleo melhora a eficiência de moagem dos grãos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2004 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 378)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; PASSOS, A. A.; VIOLA, E. S. Milho: como melhor utilizar o mais importante ingrediente das dietas de frangos de corte. In: SIMPÓSIO BRASIL SUL DE AVICULTURA, 9., 2008, Chapecó. Anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. p. 111-128.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; PASSOS, A. A.; VIOLA, E. S. Milho: como melhor utilizar o mais importante ingrediente das dietas de suínos. In: SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 1., 2008, Chapecó. Anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. p. 64-81. Projeto/Plano de Ação: 10.03.21.014-02.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; PAES, M. C. D.; QUEIROZ, V. A. V. O milho na nutrição animal e humana. In: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. (Ed.). Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. cap. 16, p. 239-267. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 388
Primeira ... 34567891011 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional