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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
19/01/2005 |
Data da última atualização: |
17/08/2021 |
Autoria: |
ACOSTA, A.; ROSINHA, R.; LANGE, A.; VIOLA, E.; DORO, C.; GADEA, C.; GERMANO, D.; BONINE, D.; ALVES, F.; BONFADA, F.; BARCELLOS, L. A.; GARCIA, T.; RIGHI, V.; BOSSLE, W. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Transferência de tecnologia e fomento de variedades de milho em propriedades familiares: resultados da cooperação entre Embrapa e Emater/RS-Ascar no Rio Grande do Sul de 1995 a 2002. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Extensão Rural e Desenvolvimento Sustentável, Porto Alegre, v. 1, n. 1, p. 30-37, set./dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Milho varietal; Propriedades familiares. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Grão; Milho; Transferência de Tecnologia; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Family farms. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 01093naa a2200361 a 4500 001 2092317 005 2021-08-17 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aACOSTA, A. 245 $aTransferência de tecnologia e fomento de variedades de milho em propriedades familiares$bresultados da cooperação entre Embrapa e Emater/RS-Ascar no Rio Grande do Sul de 1995 a 2002. 260 $c2004 650 $aFamily farms 650 $aAgricultura Familiar 650 $aGrão 650 $aMilho 650 $aTransferência de Tecnologia 650 $aVariedade 653 $aMilho varietal 653 $aPropriedades familiares 700 1 $aROSINHA, R. 700 1 $aLANGE, A. 700 1 $aVIOLA, E. 700 1 $aDORO, C. 700 1 $aGADEA, C. 700 1 $aGERMANO, D. 700 1 $aBONINE, D. 700 1 $aALVES, F. 700 1 $aBONFADA, F. 700 1 $aBARCELLOS, L. A. 700 1 $aGARCIA, T. 700 1 $aRIGHI, V. 700 1 $aBOSSLE, W. 773 $tExtensão Rural e Desenvolvimento Sustentável, Porto Alegre$gv. 1, n. 1, p. 30-37, set./dez. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/11/2003 |
Data da última atualização: |
29/05/2015 |
Autoria: |
COSTA, N. P.; FRANÇA NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; PEREIRA, J. E. |
Título: |
Avaliação de metodologia alternativa para o teste de tetrazólio em sementes de soja. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 195, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 323. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. |
Conteúdo: |
RESUMO - A atual metodologia do teste de tetrazólio prevê um período mínimo de 16 horas a 25ºC de pré-condicionamento (tempo de embebição) para a realização do teste. Esse período pode ser considerado, em algumas situações, como relativamente longo e muitas vezes pode dificultar a geração de informação, especialmente quando há urgência na obtenção de resultados. Metodologia alternativa, testada em anos anteriores, evidenciou a possibilidade da redução do período de pré-condicionamento, desde que '.> mesmo seja realizado à temperatura de 41ºC, por seis horas, ao invés de 25ºC, tradicionalmente utilizados. Entretanto, como tal metodologia alternativa foi testada em um pequeno número de cultivares e permanece a dúvida se tal procedimento (41ºC por 6 horas) é válido para sementes de outras cultivares, foi conduzido o presente experimento, com esse objetivo. Sementes de dois tamanhos (médio e pequeno) das cultivares IAS-5, EMBRAPA 4, EMBRAPA 48, OCEPAR 17 e FT-Abyara foram pré condicionadas sob três situações: quatro horas a 41 ºC; seis horas a 41ºC e 16 horas a 25ºC, sendo esta a condição comumente utilizada no teste de tetrazólio. Os parâmetros avaliados foram vigor, viabilidade, índices de danos mecânicos, de deterioração por umidade e de danos causados por percevejos. O período de seis horas a 41 ºC propiciou condições adequadas de coloração das sementes, o que possibilitou a perfeita avaliação e a interpretação dos parâmetros mencionados. Conforme constatado em experimento realizado anteriormente, a qualidade de coloração desenvolvida após seis horas de embebição foi superior a quatro horas na temperatura a 41ºC. De modo geral, conclui-se que o pré-condicionamento realizado por 16 horas a 25ºC pode ser substituído com sucesso pelo período de seis horas a 41ºC, mantendo a precisão do teste para as cultivares testadas, ampliando se assim a confiabilidade da metodologia alternativa. MenosRESUMO - A atual metodologia do teste de tetrazólio prevê um período mínimo de 16 horas a 25ºC de pré-condicionamento (tempo de embebição) para a realização do teste. Esse período pode ser considerado, em algumas situações, como relativamente longo e muitas vezes pode dificultar a geração de informação, especialmente quando há urgência na obtenção de resultados. Metodologia alternativa, testada em anos anteriores, evidenciou a possibilidade da redução do período de pré-condicionamento, desde que '.> mesmo seja realizado à temperatura de 41ºC, por seis horas, ao invés de 25ºC, tradicionalmente utilizados. Entretanto, como tal metodologia alternativa foi testada em um pequeno número de cultivares e permanece a dúvida se tal procedimento (41ºC por 6 horas) é válido para sementes de outras cultivares, foi conduzido o presente experimento, com esse objetivo. Sementes de dois tamanhos (médio e pequeno) das cultivares IAS-5, EMBRAPA 4, EMBRAPA 48, OCEPAR 17 e FT-Abyara foram pré condicionadas sob três situações: quatro horas a 41 ºC; seis horas a 41ºC e 16 horas a 25ºC, sendo esta a condição comumente utilizada no teste de tetrazólio. Os parâmetros avaliados foram vigor, viabilidade, índices de danos mecânicos, de deterioração por umidade e de danos causados por percevejos. O período de seis horas a 41 ºC propiciou condições adequadas de coloração das sementes, o que possibilitou a perfeita avaliação e a interpretação dos parâmetros mencionados. Conforme constatado em experimento ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124815/1/id-224640001.pdf
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Marc: |
LEADER 02646naa a2200193 a 4500 001 1445313 005 2015-05-29 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. P. 245 $aAvaliação de metodologia alternativa para o teste de tetrazólio em sementes de soja.$h[electronic resource] 260 $c1997 500 $aEdição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. 520 $aRESUMO - A atual metodologia do teste de tetrazólio prevê um período mínimo de 16 horas a 25ºC de pré-condicionamento (tempo de embebição) para a realização do teste. Esse período pode ser considerado, em algumas situações, como relativamente longo e muitas vezes pode dificultar a geração de informação, especialmente quando há urgência na obtenção de resultados. Metodologia alternativa, testada em anos anteriores, evidenciou a possibilidade da redução do período de pré-condicionamento, desde que '.> mesmo seja realizado à temperatura de 41ºC, por seis horas, ao invés de 25ºC, tradicionalmente utilizados. Entretanto, como tal metodologia alternativa foi testada em um pequeno número de cultivares e permanece a dúvida se tal procedimento (41ºC por 6 horas) é válido para sementes de outras cultivares, foi conduzido o presente experimento, com esse objetivo. Sementes de dois tamanhos (médio e pequeno) das cultivares IAS-5, EMBRAPA 4, EMBRAPA 48, OCEPAR 17 e FT-Abyara foram pré condicionadas sob três situações: quatro horas a 41 ºC; seis horas a 41ºC e 16 horas a 25ºC, sendo esta a condição comumente utilizada no teste de tetrazólio. Os parâmetros avaliados foram vigor, viabilidade, índices de danos mecânicos, de deterioração por umidade e de danos causados por percevejos. O período de seis horas a 41 ºC propiciou condições adequadas de coloração das sementes, o que possibilitou a perfeita avaliação e a interpretação dos parâmetros mencionados. Conforme constatado em experimento realizado anteriormente, a qualidade de coloração desenvolvida após seis horas de embebição foi superior a quatro horas na temperatura a 41ºC. De modo geral, conclui-se que o pré-condicionamento realizado por 16 horas a 25ºC pode ser substituído com sucesso pelo período de seis horas a 41ºC, mantendo a precisão do teste para as cultivares testadas, ampliando se assim a confiabilidade da metodologia alternativa. 650 $aSoja 700 1 $aFRANÇA NETO, J. B. 700 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 700 1 $aHENNING, A. A. 700 1 $aPEREIRA, J. E. 773 $tInformativo ABRATES, Curitiba$gv. 7, n. 1/2, p. 195, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 323.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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