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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/12/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Autoria:  BEZERRA, L. R.; SILVA, A. M. de A.; RODRIGUES, O. G.; MENDES, R. de S.; ANDRADE, A. K. G.; LIMA, J. E. de S.; LIMA, F. H. de S.; ARRUDA, J. de C. B.; SILVA, N. V. da; CARVALHO JUNIOR, S. B. de.
Título:  A Influência da suplementação mineral orgânica no ganho de peso de ovinos da raça Santa Inês.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a relação entre o desempenho e a concentração sérica de minerais através da suplementação mineral com Spirulina platensis em cordeiros puros da raça Santa Inês. Para isso foram usados trinta cordeiros da raça Santa Inês foram distribuídos em um delineamento em blocos ao acaso (peso dos animais), testando três níveis de espirulina (0, 5 10g diárias/animal) nas parcelas principais, com parcelas subdivididas no tempo (períodos consecutivos: 0-15, 15-30, 30-45 e 45-60 dias de experimento). O maior ganho de peso ocorreu aos 30 dias, período mostrou semelhante relação ao magnésio. O cálcio não apresentou relação (P>0,05) enquanto que o fósforo teve seus maiores valores (P<0,05) para os grupos suplementados ( 5 e 10 g) aos 45 dias. A suplementação mostrou-se eficiente nos primeiros 30 dias de vida do animal. [The Influence Of Organic Mineral Supplementation On Weight Gain In Santa Inês Sheep]. Abstract: The objective of this study were to evaluate the relationship between the performance and the mineral sanguineous concentration by mineral supplementation with Spirulina platensis in Santa Ines lamb. The three levels (treatments assigned to the main plots: 0, 5 and 10g/ lamb per day) of Spirulina supplementation were assigned to 30 lambs (plots) according to a randomized block (lamb weight) design with 10 replications. Data were collected in four consecutive periods (0-15, 15-30, 30-45 and 45-60 days of experiment), characterizing a split ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês.
Thesagro:  Cordeiro; Nutrição animal; Ovino; Performance; Suplemento Mineral.
Thesaurus Nal:  Sheep; Spirulina platensis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35995 - 1ADDPL - CDCD 00176CD 00176
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/09/2020
Data da última atualização:  27/10/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TEIXEIRA, F. F.; JESUS, L. N. de; BUENO, F. C.
Afiliação:  FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS; Leonardo Nonato de Jesus, Graduando, Universidade Federal de São João del-Rei; Fabio Correa Bueno, Graduando, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Diversidade genética entre acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Milho com grãos brancos dos tipos duro, semiduro e semidentado.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Páginas:  79 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 252).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Banco Ativo de Germoplasma de Milho é preservado na Embrapa Milho e Sorgo há mais de 45 anos. Essa coleção é uma rica representação da diversidade genética de um dos cultivos mais presentes nas lavouras do Brasil. O banco de germoplasma de milho contém cerca de 4.000 acessos que foram em sua maioria coletados no Brasil, e também inclui variedades de milho comerciais antigas e acessos introduzidos no País. A manutenção desta coleção visa não somente a preservação da agrobiodiversidade, mas também a constituição de um acervo de material genético disponível para atividades de pesquisa, que visa gerar novos conhecimentos e obter novos produtos, em especial cultivares melhoradas. Para tanto, é preciso conhecer os atributos dos acessos do banco de germoplasma, o que vem sendo feito rotineiramente com a atividade de caracterização do acervo com os descritores do milho. O presente trabalho apresenta informações sobre os acessos do banco de germoplasma de milho com grãos brancos dos tipos duro, semiduro e semidentado, e analisa a divergência genética entre e dentro desses grupos de acessos. O presente estudo vem complementar estudo anterior, em que foram obtidas informações sobre os acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Milho com grãos brancos dentados. Assim, com a organização e publicação dessas informações, espera-se que esse segmento do banco de germoplasma, acessos com grãos brancos, tenha seu uso ampliado, especialmente para a obtenção de novas cultivares de milho branco v... Mostrar Tudo
Thesagro:  Genética Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215846/1/Doc-252.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29346 - 1UMTLV - DD
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