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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Autoria: |
MARIZ, T. M. A.; PIMENTA FILHO, E. C.; GONZAGA NETO, S.; MEDEIROS, A. N.; SIMÕES, S. V. D.; TORREÃO, J. N. da C.; FRANÇA, S. do R. de L.; BARRETO, L. M. G. |
Título: |
Influência da nutrição durante a gestação sobre a imunidade passiva adquirida por cordeiros Morada Nova. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
manejo nutricional, ovelhas, proteína sérica |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do aporte energético na dieta de matrizes Morada Nova, durante o terço final da gestação, sobre a imunidade passiva adquirida por suas crias. Considerou-se que o desenvolvimento fetal é influenciado pelas condições nutricionais da mãe durante essa fase e que, dessa maneira, poderia influenciar no vigor das crias após o nascimento e, consequentemente, na capacidade de ingestão de colostro. O experimento foi conduzido nas instalações da Estação Experimental da UFPB, no município de São João do Cariri ?PB, tendo três tratamentos de diferentes níveis energéticos para o terço final da gestação (T1-2,2, T2-2,8, e T3-3,4 Mcal de EM e 196 g de PB/dia) com oito repetições cada. A taxa de transferência de imunidade passiva dos cordeiros mostrou-se significativamente diferente (P<0,05) pelo teste de contraste de médias, tendo o tratamento 3 apresentado os melhores resultados. [Influence of the nutrition during the gestation about the passive immunity of lambs Morada Nova]. Abstract: This work aimed to evaluate the influence of energy intake by Morada Nova ewes, during the final third of the gestation, on passive immunity of the lambs. It was considered that fetal development, as viability of the lambs and its capacity of colostrums ingestion is influenced by the mother's nutrition during gestation. The experiment was conducted in the Experimental Station of UFPB-Brazil, with three treatments of different energy levels for the final third of the gestation (T1-2,2, T2-2,8, and T3-3,4 Mcal of metabolizable energy and 196 g of crude protein/day) with eight repetitions each. The passive immunity rate of the lambs was showed significant differences (P <0,05). The treatment 3 showed better results. MenosResumo: Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do aporte energético na dieta de matrizes Morada Nova, durante o terço final da gestação, sobre a imunidade passiva adquirida por suas crias. Considerou-se que o desenvolvimento fetal é influenciado pelas condições nutricionais da mãe durante essa fase e que, dessa maneira, poderia influenciar no vigor das crias após o nascimento e, consequentemente, na capacidade de ingestão de colostro. O experimento foi conduzido nas instalações da Estação Experimental da UFPB, no município de São João do Cariri ?PB, tendo três tratamentos de diferentes níveis energéticos para o terço final da gestação (T1-2,2, T2-2,8, e T3-3,4 Mcal de EM e 196 g de PB/dia) com oito repetições cada. A taxa de transferência de imunidade passiva dos cordeiros mostrou-se significativamente diferente (P<0,05) pelo teste de contraste de médias, tendo o tratamento 3 apresentado os melhores resultados. [Influence of the nutrition during the gestation about the passive immunity of lambs Morada Nova]. Abstract: This work aimed to evaluate the influence of energy intake by Morada Nova ewes, during the final third of the gestation, on passive immunity of the lambs. It was considered that fetal development, as viability of the lambs and its capacity of colostrums ingestion is influenced by the mother's nutrition during gestation. The experiment was conducted in the Experimental Station of UFPB-Brazil, with three treatments of different energy levels for th... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Manejo nutricional; Proteína sérica; Raça Morada Nova. |
Thesagro: |
Cordeiro; Nutrição animal; Ovelha; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/02/2008 |
Data da última atualização: |
29/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OTENIO, M. H.; CRUZ, G. C. A. da; PANCHONI, L. C.; SANTOS, V. dos; MEIRA, A. |
Afiliação: |
Marcelo Henrique Otênio, Embrapa Gado de Leite; Gabriela Correia Araújo da Cruz, SAAE-PR; Luciana Cadioli Panchoni, SAAE-PR; Valdecir dos Santos, SAAE-PR; Alison Meira, SAAE-PR. |
Título: |
Avaliação da qualidade física e química da água de infiltração de efluente de laticinio. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP USO E REUSO - ÁGUAS RESIDUÁRIAS E SALINAS, 2007, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
efluente. |
Thesagro: |
Infiltração; Laticínio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595576/1/Avaliacao-da-qualidade-fisica-e-quimica-da-agua.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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