Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/08/2017
Data da última atualização:  05/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIT, P.; PEDRO, S. R. M.; VERGARA, C.; DELIZA, R.
Afiliação:  Patricia Vit, Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela; Silvia R. M. Pedro, USP; Carlos Vergara, Universidad de las Américas Puebla, Puebla, Mexico; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Ecuadorian honey types described by Kichwa community in Rio Chico, Pastaza province, Ecuador using Free-Choice Profiling.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Farmacognosia, n. 27, p. 384-387, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  tPastaza is the largest and least populated province in Ecuador, with seven native indigenous nationalities.The Kichwas from the Rio Chico community live near to the capital city Puyo, are recognized for theirknowledge on stingless honey bees. From the 400 species of Neotropical Meliponini that make honey incerumen pots, almost 100 thrive in Southern Ecuador, and confer such biodiversity to pot-honey. In thisstudy sensory characteristics of Ecuadorian false and genuine honeys with diverse entomological origin:Apis mellifera ? light amber and amber, Geotrigona leucogastra, Melipona grandis and Scaptotrigona sp. (S.ederi np Schwarz) were investigated with Kichwa assessors (four female and four male, aged 18?62 yearsold). The panel was asked to taste and to identify sensory attributes of honey (appearance, taste, smell,aroma, mouthfeel, other tactile sensations), and to score their intensities in 10 cm unstructured line scalesanchored with the words weak and strong, using the Free-Choice Profile methodology The GeneralizedProcrustes Analysis was used on the data. The first and second dimensions accounted for by 61.1% of thevariance. In the descriptive sensory evaluation, darker honeys (amber A. mellifera, false and Geotrigona)were separated from (light amber A. mellifera, Melipona and Scaptotrigona) by the first dimension; whereasthicker honeys (A. mellifera and false) were discriminated from thinner honeys (Geotrigona, Melipona andScaptotrigona) by the second dimension. The as... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Free-Choice; Kichwa; Meliponini.
Thesagro:  Apis Mellifera.
Thesaurus Nal:  Ecuador; honey.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13711 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 241
Primeira ... 5678910111213 ... Última
221.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. J. de; RESENDE, M. D. V. de; SANTOS, V. da S.; FERREIRA, C. F.; OLIVEIRA, G. A. F.; SILVA, M. S. da; OLIVEIRA, L. A. de; AGUILAR-VILDOSO, C. I. Genome-wide selection in cassava. Euphytica, v.187, p. 263-276, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
222.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. J. de; RESENDE, M. D. V. de; SANTOS, V. da S.; FERREIRA, C. F.; OLIVEIRA, G. A. F.; SILVA, M. S. da; OLIVEIRA, L. A. de; VILDOSO, C. I. A. Genome-wide selection in cassava. Euphytica, jun. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
223.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. C.; OLIVEIRA, L. A. de; LACERDA, M. dos S. C.; PIMENTEL, L. A.; SANTOS, W. S.; MACÊDO, J. T. S. A. e; RIET-CORREA, F.; PEDROSO P. M. O. Experimental poisoning by cassava wastewater in sheep. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 11, p. 1241-1246, novembro. 2017. Título em português: Intoxicação experimental por manipueira em ovinos.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
224.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. C.; OLIVEIRA, L. A. de; LACERDA, M. dos S. C.; PIMENTEL, L. A.; SANTOS, W. S.; MACÊDO, J. T. S. A. e; RIET-CORREA, F.; PEDROSO P. M. O. Experimental poisoning by cassava wastewater in sheep. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 11, p. 1241-1246, novembro. 2017. Título em português: Intoxicação experimental por manipueira em ovinos.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
225.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. C. L. dos; OLIVEIRA, L. A. de; COSTA, C. G. da; TEODORO, V. A. M.; ARCURI, E. F.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; PINTO, M. S. Food Defense, Food Fraud e as legislações aplicadas à indústria de laticínios. In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023. p. 52-71.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
226.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; FONSECA, T. P. de L.; ZANELLA, M. S.; GHARIB, N. F. S.; ARRUDA, E. S. de; OLIVEIRA, W. P. de; CURADO, F. F.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Farinha de Bocaiuva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart): potencialidades e expectativas da comunidade de Antonio Maria Coelho ? Corumbá-MS. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2013, Botucatu. Redes para a Transição Agroecológica no Brasil. Botucatu: UNESP, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
227.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS, J. F. dos; SOUZA, V. dos S.; JESUS, J. L. de; SASAKI, F. F. C.; SANTOS, V. da S. Effect of the storage period on physical-chemical characteristics, microbiological composition and sensory acceptance of two varieties of frozen sweet cassava Brazilian Journal of Food Technology , Campinas, v. 24, e2020215, 2021
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
228.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, L. A. de; PEREIRA, M. E. C.; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, H. W. L. de; KIMURA, M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; CEBALLOS, H. Melhoramento de mandioca para conteúdos de carotenos, ferro e zinco nas raízes. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracajú. Anais... Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
229.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, L. A. de; PEREIRA, M. E. C.; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, H. W. L. de; KIMURA, M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; CEBALLOS, H. Melhoramento de mandioca para conteúdos de carotenos, ferro e zinco nas raízes. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. Resumo em anais.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
230.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; FONSECA, T. P. de L.; ZANELLA, M. S.; GHARIB, N. F. S.; ARRUDA, E. S. de; OLIVEIRA, W. P. de; CURADO, F. F.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Organização espacial da comunidade de Antonio Maria Coelho, Corumbá/MS. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2013, Botucatu. Redes para a Transição Agroecológica no Brasil. Botucatu: UNESP, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
231.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS, J. F. dos; SOUZA, V. dos S.; JESUS, J. L. de; SASAKI, F. F. C.; SANTOS, V. da S. Obtenção de raízes de mandioca de mesa congelada. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 177).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
232.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. M. DA; FERNANDES, A. M.; LEONEL, M.; PELVINE, R. A.; FIGUEIREDO, R. T. DE; RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; VIEIRA, E. A. Measurement of dry matter and starch in modern cassava genotypes during long harvest cycles. Horticulturae, v. 9, n. 733, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
233.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, P. A. M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS NETA, P. de; JESUS, J. L. de; RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Perfil de viscosidade e teor de fósforo do amido extraído de diferentes clones de mandioca em diferentes idades. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
234.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; CARVALHO, J. L. V. de; REIS, R. C.; SANTOS, V. da S.; SANTANA, H. M.; JESUS, J. L. de; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Retenção de Beta-caroteno em snacks de mandioca. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T201. p. 29-31. Editora técnica Marilia Regini Nutti. Beta-carotene retention in cassava snacks.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
235.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; CARVALHO, J. L. V. de; REIS, R. C.; SANTOS, V. da S.; SANTANA, H. M.; JESUS, J. L. de; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Retenção de Beta-caroteno em snacks de mandioca. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T201. p. 29-31. Editora técnica Marilia Regini Nutti. Beta-carotene retention in cassava snacks.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
236.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, A. de O.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; FIUZA, A. U. R. Selection of sweet cassava accessions with high content of carotenoids. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
237.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. S. do; JESUS NETA, P. de; RODRIGUES, L. A.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; SANTOS, V. da S.; ALMEIDA, L. H. S.; RIBEIRO, O. L. Quantificação de compostos cianogênicos nas folhas de diferentes variedades mandioca. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
238.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de; SANTOS, A. de O.; SANTOS, W. de J.; SILVEIRA, D. M. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S. Avaliação do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos da mandioca da geração 2008. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. 4 p. PDF .T92.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
239.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. de J.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, D. M. de S.; SILVEIRA, S. M. da; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de; SANTOS, A. de O.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S.; CARVALHO, J. L. V. de. Avaliação do teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos em farinha de raspa. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. 4 p. PDF. T101.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
240.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z. Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 241
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional