Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  09/05/2017
Data da última atualização:  11/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; CAMPOS, R. M. L. de; KAWSKI, V. L.; CUNHA JUNIOR, A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Afiliação:  TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; ROGÉRIO MANOEL LEMES DE CAMPOS, UNIVASF; VICKY LILGE KAWSKI, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA.
Título:  Inclusion of grape pomace in the diet of pigs on pork quality and oxidative stability of omega-3 enriched fat.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n 4, ed. e20150358, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: The objective of this study was to assess the effects of including grape pomace in the diet of pigs on pork quality and oxidative stability of body fat enriched with omega-3 fatty acids. Four treatments were compared: T1) Control diet based on corn and soybean meal; T2) Diet with inclusion of 3% of a canola (50%) and flaxseed (50%) oil blend; T3) Diet with inclusion of 3% of the oil blend and sequential levels of 3 and 5% of grape pomace; T4) Diet with inclusion of 3% of the oil blend and sequential levels of 6 and 10% of grape pomace. Inclusion of grape pomace in the diet led to an increase (P<0.10) of a* value and color saturation index of meat. The omega-3 and polyunsaturated fatty acids (PUFA) content of backfat were increased (P>0.10) with dietary inclusion of oils blend. Neither the inclusion of the oil blend, nor the grape pomace had any effect (P>0.10) on the production of thiobarbituric acid reactive substances (TBARS) in the loin samples, despite the higher PUFA content in the fat of pigs fed the oil blend. Antioxidant effect of grape pomace was not possible to prove when measured by TBARS, but the increased redness of the pork from pigs fed with this ingredient suggested a possible antioxidant effect of grape pomace. RESUMO: Este trabalho teve como objetivo avaliar a inclusão do bagaço de uva na dieta de suínos sobre a qualidade da carne e, a estabilidade oxidativa da gordura corporal enriquecida com ácidos graxos ômega-3. Foram comparados quatro tratame... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade da carne.
Thesaurus Nal:  Meat quality.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21034 - 1UPAAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  30/10/2012
Data da última atualização:  30/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, L. F.; SALOMÃO, G. de B.; PADOVAN, P. S.; BOSQUETTI, L. de B.; PADOVAN, M. P.
Afiliação:  LEANDRO FLÁVIO CARNEIRO, UEMS; GISELE DE BRITO SALOMÃO, UNIGRAN; PABLO SOARES PADOVAN, UFGD; LORRAYNE DE BARROS BOSQUETTI, CAPES/PNPD; MILTON PARRON PADOVAN, CPAO.
Título:  Macro e microporosidade do solo cultivado com adubos verdes perenes consorciados com a bananeira em um sistema sob transição agroecológica em Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012.
Palavras-Chave:  Green manure.
Thesagro:  Adubação Verde.
Thesaurus NAL:  soil.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69053/1/066-carneiro-macro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO34402 - 1UMTAA - CDCD 468
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional