Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  20/04/2017
Data da última atualização:  22/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ESTEVES, T. C. F.; FELBERG, I.; CALADO, V. M. A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  Thiana C. F. Esteves, UFRJ; ILANA FELBERG, CTAA; Veronica. M. A. Calado, UFRJ; MERCEDES CONCÓRDIA CARRÃO PANIZZI, CNPT.
Título:  Effect of black soymilk processing conditions on anthocyanins content.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  IOSR Journal of Environmental Science, Toxicology and Food Technology, v. 11, n. 2, p. 56-60, fev., 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Black soybean has drawn the attention of researchers and consumers because of health issues. The reason is the presence of the well-known antioxidants compounds called anthocyanins, besides isoflavones. However, further technical and scientific information are needed about the characteristics and possibilities of utilization of black soybean to produce some of the most consumed soy foods in the West, such as soymilk and soy beverages. In the present work, five methods of obtaining soymilk from black soybeans were evaluated by checking the profile and total anthocyanins content in the final product. The identification and quantification of black soybean and black soymilk’s anthocyanins were determined by high performance liquid chromatography (HPLC), showing that cyanidin-3-glucoside was the most abundant compound. The best processing method studied was the one with reuse of cooking water and use of milled black soybean seeds as raw material.
Thesagro:  Antocianina; Leite de Soja; Processamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44056 - 1UPCSP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  10/01/2020
Data da última atualização:  10/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORDEIRO, A. G. M.; LIMA, J. A.; PENA, G. F.; ROSSI, A. A. B.; GODINHO, V. de P. C.; GUIMARAES, P. E. de O.
Afiliação:  Angelo Gabriel Mendes Cordeiro; Joameson Antunes Lima; Guilherme Ferreira Pena; Ana Aparecida Bandini Rossi; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Análise da diversidade genética de genótipos de milho (Zea mays L.) a partir de caracteres morfoagronômicos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DA BIOLOGIA, 12., 2019, Alta Floresta. Anais... Alta Floresta: SAMAF, 2019.
Páginas:  p. 144-154.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo avaliar a divergência genética, por meio de caracteres morfoagronômicos, de 36 híbridos de milho cultivados nas regiões norte de Mato Grosso e sudeste de Rondônia.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208505/1/sebaf2019-Analise-diversidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18384 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional