Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/03/2017
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FONSECA, R. C.
Afiliação:  RAIZA CAVALCANTE FONSECA.
Título:  Determinação de parâmetros de qualidade de grãos associados ao comportamento culinário em arroz de terras altas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  115 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Goiás. Escola de Agronomia, Goiânia. Orientadora: Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Co-orientadora: Tereza Cristina de Oliveira Borba, CNPAF.
Conteúdo:  Os fatores que controlam o comportamento culinário do arroz estão relacionados às características físico-químicas do grão. A informação dessas características é importante para a compreensão das modificações pelas quais passa o alimento durante o processo de cozimento. O objetivo deste trabalho foi compreender o comportamento culinário de genótipos de arroz de terras altas com diferentes teores de amilose por meio da caracterização dos parâmetros físicos, físico-químicos, genéticos e culinários da qualidade de grãos, bem como, associar esses fatores entre si de forma a apontar indicadores confiáveis.
Thesagro:  Arroz; Cocção; Culinária; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34732 - 1UPATS - DDT 017/15FON2015.017
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  10/02/2014
Data da última atualização:  10/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, R. F.; AZAMBUJA, R. C. de C.; RODRIGUES, P. F.; MENEZES, L. de M.; LUZ, G. B.; REIMANN, F. A.; SILVEIRA, I. D. B.; CARDOSO, F. F.
Afiliação:  RODRIGO FAGUNDES COSTA, MESTRANDO UFPEL; RODRIGO CARNEIRO DE CAMPOS AZAMBUJA, DOUTORANDO UFPEL; PEDRO FARACO RODRIGUES, SENAR-RS; LEONARDO DE MELO MENEZES, DOUTORANDO UFPEL; GABRIELA BUENO LUZ, GRADUANDA UFPEL; FERNANDO ANTONIO REIMANN, GRADUANDO UNIJUÍ; ISABELLA DIAS BARBOSA SILVEIRA, UFPEL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL.
Título:  Concentrações séricas de beta-hidróxibutirato no pós-parto recente de vacas de corte de diferentes genótipos criadas no Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERINSTITUCIONAL DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 18.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16,; MOSTRA DE EXTENSÃO, 11., 2013, Cruz Alta. Ciência, conhecimento e sociedade de risco: anais. Cruz Alta: Unicruz, 2013.
Idioma:  Português
Thesagro:  Gado de corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96870/1/Cardoso-hidroxibutirato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL13108 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional