Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2016
Data da última atualização:  07/12/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, J. A. T. DE; CARVALHO, L. M. J. DE; VIEIRA, A. C. M.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  UFRJ; UFRJ; UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Evaluation of starch granules of raw and cooked beans by screanning electronic microscopy (SEM).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 18., 2016. Dublin. Greening the global food supply Chain: through innovation in food science and technology: Book of Proceedings. Dublin: IFSTI, 2016.
Páginas:  p. 622
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cooked beans; Screanning electronic microscopy (SEM).
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  starch granules.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13419 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LEITAO, R. C.; VASCONCELOS, E. A. F.; VIANA, M. B.; VALE, M. S.; MEDERO, R. I. D.; PINHEIRO, G. C.; FREITAS, I. B. F.; DANTAS, L. P.; NUNES, V. F.; SANTAELLA, S. T.
Afiliação:  RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT; Eduardo Augusto Felipe de Vasconcelos, Universidade Estadual do Ceará - UECE; Michael Barbosa Viana, Universidade Federal do Ceará - UFC; Maria do Socorro Vale, Universidade Federal do Ceará - UFC; Rosemeri Ines Dams Medero, Fundação Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico - FUNCAP; Gleycielle Cavalcante Pinheiro, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará - IFCE; Isabele Baima Ferreira Freitas, Universidade Federal do Ceará - UFC; Leonardo Pestana Dantas, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará - IFCE; Vanja Fontenele Nunes, Universidade Federal do Ceará - UFC; Sandra Tédde Santaella, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Produção de hidrogênio e metano a partir de glicerol oriundo de biodiesel.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  41 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 180).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O glicerol oriundo da produção de biodiesel é uma fonte renovável de carbono para produzir energia via digestão anaeróbia. O objetivo deste trabalho foi maximizar a geração de energia por meio da produção de hidrogênio e metano a partir de glicerol residual proveniente da indústria de biodiesel. Utilizaram-se dois reatores UASB, em escala de laboratório, sendo um hidrogenogênico e outro metanogênico.
Thesagro:  Biocombustível; Biogás; Digestão Anaeróbia; Glicerina.
Thesaurus NAL:  Anaerobic digestion; Biofuels.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189013/1/BPD18032.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15813 - 1UMTFL - DD2018.0279
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional