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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  30/11/2016
Data da última atualização:  03/10/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  TOMAZI, R.
Afiliação:  ROSANA TOMAZI, Mestranda Unifap.
Título:  A potencialidade da produção de mangabeiras (Hancornia speciosa Gomes) para o desenvolvimento do Amapá: caracterizações físicas, físico-químicas e químicas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  67 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientada por Gilberto Ken-Iti Yokomizo, Embrapa Amapá; coorientada por Sheylla Susan Moreira da Silva de Almeida, Unifap.
Conteúdo:  A presente dissertação visa analisar a viabilidade do plantio e produção desta frutífera, como parte integrante de ações para o desenvolvimento rural amapaense, com base na qualificação e quantificação de dados físicos, físico-químicos e químicos, através do estudo da biometria dos frutos e sementes, propriedades físico-químicas como teor de umidade, cinzas, açúcares redutores e não-redutores, pH, sólidos solúveis totais (Brix), acidez total titulável (ATT), lipídios e determinação de presença de alguns minerais, bem como análise de solo. Indicativos de seu potencial nutricional, econômico e sustentável. A mangaba é uma fruta que apresenta aroma e sabor peculiares, sendo utilizada para consumo in natura ou para produção alimentícia, possuindo grande potencial para geração de recursos econômicos regionais e promover o desenvolvimento regional sustentável; encontra-se na listagem do Ministério do Meio Ambiente como um dos 12 (doze) frutos suscetíveis à extinção, portanto, é importante o estudo constante sobre a produção e conservação de germoplasma da mangabeira (Hancornia speciosa Gomes). De acordo com os resultados deste estudo, o plantio das mangabeiras do Amapá mostrou-se vantajoso e significativo, pois os frutos apresentam maior tamanho e rendimento em polpa, além de serem mais ácidos, propiciando assim a fabricação de doces, sorvetes e geleias em relação a materiais já selecionados da Paraíba; podendo ainda ser explorado como alternativa de fomento para uma economia base... Mostrar Tudo
Thesagro:  Conservação; Fruta tropical; Plantio; Produtividade.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17544 - 1UPATS - PPTOM2016.00105
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Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  24/08/2005
Data da última atualização:  15/07/2008
Autoria:  OLIVEIRA-NETO, O. B.; BATISTA, J. A. N.; SILVA, R. O.; FRAGOSO, R. R.; RIGDEN, D. J.; MELLO, L. V.; GOMES, E. A.; MONNERAT, R. G.; GROSSI-de-SÁ, M. F.
Título:  Clonagem de um gene de alpha-amilase de bicudo-do-algodoeiro (Anthonomus grandis): uma nova estratégia molecular de controle desta praga.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001.
Páginas:  p. 32.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/25450/1/tales2001.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/talento/tales2001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN25450 - 1UMTRA - --575.1E56a3755
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