Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  07/11/2016
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCHIORI, L. F. S.; STENICO, L.; SILVA, F. C. da; CAMPOS, K. P. R. de.
Afiliação:  LUIS FERNANDO SANGLADE MARCHIORI, Fatec Piracicaba; LINO STENICO, Fatec Piracicaba; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; KARINE PAMELA RODRIGUES DE CAMPOS, Fatec Piracicaba.
Título:  Avaliação da produtividade agrotecnológica do sorgo sacarino em diferentes épocas de semeadura e sistema de plantio na reforma do canavial.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, 10., 2016, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: STAB, 2016.
Páginas:  p. 259-262.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização do sorgo sacarino na reforma do canavial apresenta algumas vantagens como ciclo curto, fácil mecanização, alto teor de açúcar, produção de massa verde, além de o processamento ser idêntico ao da cana- de- açúcar. O objetivo foi determinar a melhor época de semeadura, como o melhor tratamento quanto à adubação, buscando uma alta produtividade de massa verde e bom índice de sacarose.
Palavras-Chave:  Off-season; Reforma do canavial; Resíduos orgânicos; Sorghum bicolor subsp bicolor; Sorgo sacarino.
Thesagro:  Cana de açúcar; Entressafra.
Thesaurus Nal:  Organic wastes; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA18901 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/12/2011
Data da última atualização:  19/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GONÇALVES, S. L. S.
Afiliação:  SARA LANE SOUSA GONÇALVES.
Título:  Caracterização e avaliação de parâmetros qualitativos de híbridos de milho para elaboração de pamonhas na região metropolitana de Goiânia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  141 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Edward Madureira Brasil; Co-orientador: Jaison Pereira de Oliveira, CNPAF.
Conteúdo:  O cultivo de milho verde no Estado de Goiás está ganhando novas perspectivas de crescimento devido à grande demanda do mercado que tem a preferência do consumidor em comparação ao milho verde vindo de São Paulo e outros Estados. O objetivo desse trabalho foi identificar sob características fitotécnicas e tecnológicas, atributos de qualidade desejáveis de milho verde para elaboração de pamonhas e caracterizar alguns aspectos socioeconômico das pamonharias na região metropolitana da cidade de Goiânia. Este trabalho foi elaborado na Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás, município de Goiânia, envolvendo os Setores de Economia Rural, Tecnologia de Alimentos e Agricultura e desenvolvido no período de 2004 a 2006. O procedimento inicial adotado para a obtenção de informações referentes a parâmetros fitotécnicos e tecnológicos relacionados à qualidade de milho verde para elaboração de pamonhas bem como associações socioeconômicas relativas a esse segmento foi a partir de referenciais teóricos.
Palavras-Chave:  Goiânia; Pamonhas.
Thesagro:  Milho; Milho verde; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30995 - 1UPATS - PPT 038/07GON2007.038
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional