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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/07/2016 |
Data da última atualização: |
07/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAIA, J. D. G.; GARRIDO, L. da R.; CONCEIÇÃO, M. A. F. |
Afiliação: |
JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV. |
Título: |
Manejo da uva "Niágara" em regiões tropicais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 289, p. 30-40, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
todos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados. |
Conteúdo: |
Resumo - A 'Niágara Rosada' surgiu em 1933, por mutação somática em um ramo de 'Niágara Branca', em Louveira, SP. Entre suas mutações, somente a 'Rosada' tem valor comercial, e, por ser atrativa, seu cultivo expandiu-se rapidamente, em condições de clima subtropical, onde a produção ocorre entre meados de novembro e junho. Na região tropical, onde é possível obter safras no período de entressafra das regiões tradicionais (julho a outubro), a 'Niágara Rosada' expandiu-se muito nas duas últimas décadas, estimulada pelo maior retorno econômico comparado ao das regiões tradicionais. O manejo teve grandes avanços, o que resultou em altas produtividades e uvas com qualidades. Destacam-se: porta-enxertos vigorosos (IAC572e IAC 766);uso de estercos; poda verde; reguladores de crescimento para a quebra de dormência (cianamida hidrogenada e ethephon), uso do Thidiazuron para aumentar o diâmetro de bagas; controle das doenças ferrugem, míldio, requeima das folhas e podridão-da-uva-madura. Palavras-chave: Uva de mesa. Videira. Viticultura tropical. Sistema de sustentação. Poda. Doença. Praga. Irrigação. |
Palavras-Chave: |
Cianamida hidrogenada; Controle de doenças; Diâmetro de bagas; Niágara; Niágara rosada; Poda verde; Podridão-da-uva-madura; Reguladores de crescimento; Requeima de folhas; Sistema de sustentação; Thidiazurom; Uva de mesa; Uvas do Brasil; Videira; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Doença; Dormência; Esterco; Ferrugem; Irrigação; Míldio; Poda; Uva. |
Thesaurus Nal: |
ethephon. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02442naa a2200445 a 4500 001 2048699 005 2019-05-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIA, J. D. G. 245 $aManejo da uva "Niágara" em regiões tropicais.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $atodos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados. 520 $aResumo - A 'Niágara Rosada' surgiu em 1933, por mutação somática em um ramo de 'Niágara Branca', em Louveira, SP. Entre suas mutações, somente a 'Rosada' tem valor comercial, e, por ser atrativa, seu cultivo expandiu-se rapidamente, em condições de clima subtropical, onde a produção ocorre entre meados de novembro e junho. Na região tropical, onde é possível obter safras no período de entressafra das regiões tradicionais (julho a outubro), a 'Niágara Rosada' expandiu-se muito nas duas últimas décadas, estimulada pelo maior retorno econômico comparado ao das regiões tradicionais. O manejo teve grandes avanços, o que resultou em altas produtividades e uvas com qualidades. Destacam-se: porta-enxertos vigorosos (IAC572e IAC 766);uso de estercos; poda verde; reguladores de crescimento para a quebra de dormência (cianamida hidrogenada e ethephon), uso do Thidiazuron para aumentar o diâmetro de bagas; controle das doenças ferrugem, míldio, requeima das folhas e podridão-da-uva-madura. Palavras-chave: Uva de mesa. Videira. Viticultura tropical. Sistema de sustentação. Poda. Doença. Praga. Irrigação. 650 $aethephon 650 $aDoença 650 $aDormência 650 $aEsterco 650 $aFerrugem 650 $aIrrigação 650 $aMíldio 650 $aPoda 650 $aUva 653 $aCianamida hidrogenada 653 $aControle de doenças 653 $aDiâmetro de bagas 653 $aNiágara 653 $aNiágara rosada 653 $aPoda verde 653 $aPodridão-da-uva-madura 653 $aReguladores de crescimento 653 $aRequeima de folhas 653 $aSistema de sustentação 653 $aThidiazurom 653 $aUva de mesa 653 $aUvas do Brasil 653 $aVideira 653 $aViticultura tropical 700 1 $aGARRIDO, L. da R. 700 1 $aCONCEIÇÃO, M. A. F. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 36, n. 289, p. 30-40, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/09/2016 |
Data da última atualização: |
27/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; ALMEIDA, F. de A. C. A.; BARROS, M. E. S.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S. |
Afiliação: |
VICENTE DE PAULA QUEIROGA, CNPA; ENIO GIULIANO GIRAO, CNPAT; HELENIRA ELLERY MARINHO VASCONCELOS, CNPAT; FRANCISCO DE ASSIS CARDOSO ALMEIDA, Professor Associado da Unidade Acadêmica de Engenharia Agrícola; Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - UFCG.; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT; ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; LETO SARAIVA ROCHA, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT. |
Título: |
Arranjo produtivo do pequi na chapada do Araripe. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: QUEIROGA, V. de P. (Org.). Pequizeiro: Extrativismo na Chapada do Araripe. Campina Grande: AREPB, 2016. Cap. 1, |
Páginas: |
p. 12-142. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Chapada do Araripe; Extração de óleo; Extrativismo; Pequizeiro. |
Thesagro: |
Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147859/1/CLV16006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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