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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  28/03/2016
Data da última atualização:  27/04/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MIRANDA, J. E.; RODRIGUES, S. M. M.
Afiliação:  JOSE EDNILSON MIRANDA, CNPA; SANDRA MARIA MORAIS RODRIGUES, CNPA.
Título:  História do bicudo no Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: O bicudo-do-algodoeiro (Anthonomus grandis BOH., 1843) nos cerrados brasileiros: biologia e medidas de controle. Cuiabá, MT: Instituto Mato-Grossense do Algodão, 2015. 254p. (Boletim de P&D, 2).
Páginas:  p. 10-44
Idioma:  Português
Conteúdo:  O algodoeiro, cultura de enorme significado econômico e social para a agricultura brasileira, tem experimentado, ao longo do tempo, várias crises que normalmente estão relacionadas ao elevado custo de produção, a problemas climáticos e à incidência de pragas e doenças. Apesar disso, é atividade pujante e sua história comprova uma série de vitórias do setor produtivo do algodoeiro, seja na lavoura, a exemplo da bem-sucedida inclusão da atividade entre os grandes cultivos do Cerrado brasileiro, seja fora dela, a exemplo da vitória obtida na Organização Mundial do Comércio (OMC) contra os subsídios americanos (Costa & Bueno, 2004). Do lado de dentro da porteira, a cultura sempre foi afetada por uma grande diversidade de espécies-praga, que podem causar prejuízos à produção. Não existiu até hoje, porém, praga de maior risco e habilidade para prejudicar a produção de fibras que o bicudo--do-algodoeiro (Anthonomus grandis).
Palavras-Chave:  Antohnomus grandis.
Thesagro:  Algodão; Bicudo; Inseto; Praga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28180 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  04/02/2014
Data da última atualização:  04/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, V. P.; JACOMETO, C. B.; SCHMITT, E.; PFEIFER, L. F. M.; CORRÊA, M. N.; SCHNEIDER, A.
Afiliação:  VÂNIA PEREIRA OLIVEIRA, UFPEL; CAROLINA B. JACOMETO, UFPEL; EDUARDO SCHMITT, CPAF-RO; LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO; MARCIO N. CORRÊA, UFPEL; AUGUSTO SCHNEIDER, UFPEL.
Título:  Influência do Ômega-3 em marcadores de sensibilidade à insulina.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácidos graxos essenciais.
Thesagro:  Ácido Linoléico; Insulina.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96352/1/CB-01150.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO16882 - 1UPCAA - DD
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