Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de.
Afiliação:  ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC.
Título:  Cultivares.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015, v.1, p. 24-45.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melhoramento genético do cafeeiro tem marcante contribuição no desenvolvimento agronômico e tecnológico da cafeicultura, por meio da obtenção de cultivares portadores de elevado potencial produtivo, aliado às várias outras características de interesse. O café foi introduzido no Brasil em 1727. O melhoramento genético dessa cultura foi iniciado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), no começo da década de 1930; posteriormente, a partir do início da décadas de 1970, após a constatação de ferragem alaranjada do cafeeiro no País, foi estabelecido em várias outras instituições brasileiras. A partir de então, a ênfase principal foi a obtenção de cultivares de café portadores de resistência ao fungo Hemileia vastatrix Berk. et Br., agente causal da ferrugem do cafeeiro.
Palavras-Chave:  Café Arábica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC918 - 1UPCPL - DD0000
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  26/01/2016
Data da última atualização:  26/01/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  UTZIG, A. A. L. C.; NASCIMENTO, P. N. do; MOTA, E. B.; GODINHO, V. de P. C.; BROGIN, R. L.; UTUMI, M. M.
Afiliação:  VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; RODRIGO LUIS BROGIN, CNPSO; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO.
Título:  Avaliação de cultivares de sorgo granífero, na safrinha 2014, em Vilhena, RO.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2014. p. 62. Editor técnico: Cléberson de Freitas Fernandes.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do sorgo (Sorghum bicolor) tem interesse crescente em Rondônia pelo seu potencial produtivo, tolerância a estresse hídrico, maior e melhor uso de máquinas e equipamentos já existentes, época de semeio após a colheita da soja e possibilidade de ser cultivado em plantio direto. A busca pelo grão tem aumentado, principalmente para alimentar o rebanho bovino de corte na entressafra, justamente no período em que as pastagens estão menos disponíveis e o preço de venda dos bovinos é maior. Entretanto, por não ser o cultivo do sorgo tradicional no estado, faltam informações básicas para sua produção. Foram avaliadas cultivares de sorgo granífero na safrinha 2014, semeadas no campo experimental da Embrapa Rondônia em Vilhena, após a colheita da soja. O ensaio era composto de 25 cultivares, em látice 5 x 5 m, com três repetições; as parcelas eram de 2 linhas de 5 m, espaçadas em 0,48 m, totalizando 4,8 m2 . A densidade de semeadura foi de 9,6 sementes por metro linear. A semeadura foi realizada em 14/03/14, com adubação de 330 kg.ha-1 da formulação 05-25-15. Após 21 dias da semeadura, foi realizada adubação de cobertura com 100 kg.ha-1 de sulfato de amônio. Foram avaliadas produção de grão e de panícula, a altura de plantas, o número de dias para florescimento e emborrachamento, acamamento, reação à antracnose, e estande final. A produtividade média de grãos foi 2.965 kg.ha-1 (de 1.031 a 5.238 kg.ha-1 ), a de panícula foi 5.141 kg.ha-1 (de 2.229 kg.ha-1 a 8.729 kg.ha-1 ), o ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genótipos de grãos; Produtividade de grãos; Sorghum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137774/1/V-EIPERp.62.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17534 - 1UMTRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional