Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/01/2016
Data da última atualização:  04/01/2016
Autoria:  RODRIGUES, J. da S. Q.
Afiliação:  Juliana da Silva Quintiliano Rodrigues, UnB.
Título:  Infusões à base de folhas de passifloras do cerrado: compostos fenólicos, atividade antioxidante in vitro e perfil sensorial.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  155 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana) - Departamento de Nutrição, Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Lívia de Lacerda de Oliveira Pineli.
Conteúdo:  Resumo - Os compostos bioativos naturalmente presentes, em pequenas quantidades, em alimentos de origem vegetal são considerados constituintes extranutricionais. Avaliados como de grande importância na alimentação humana por possuírem a capacidade de quelar metais, inibir a ação da lipoxigenase e combater radicais livres, esses compostos fazem parte dos alimentos considerados pela legislação brasileira como alimentos com alegação de propriedade funcional ou de saúde. O crescente consumo dos chás já faz da bebida a segunda mais consumida em todo o mundo. Associar a composição de um alimento a uma aceitação sensorial satisfatória potencializa as chances de sucesso no mercado consumidor. O objetivo deste trabalho foi caracterizar as propriedades antioxidantes e sensoriais de chás de passifloras do Cerrado, em comparação com as do chá verde (Camellia sinensis). As folhas foram colhidas, tanto na área experimental da Embrapa Cerrados, como na propriedade de um agricultor conveniado da Embrapa Cerrados. As caracterizações química e sensorial foram realizadas, ambas, na Universidade Católica de Brasília. A caracterização química foi realizada por dois tipos de extração: aquosa (infusão) e hidroalcoólica, e a sensorial somente com as infusões. Foi verificado na caracterização química que o chá verde apresentou os maiores valores, em todas as análises, de propriedades antioxidantes. Dentre os chás analisados, o chá da Passiflora nitida foi a bebida que se destacou com relação aos fen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Análise sensorial; Antioxidant activity in vitro; Atividade antioxidante in vitro; Compostos fenólicos; Embrapa Cerrados; Free choice profile; Mapa de preferência; Perfil livre; Potencial antioxidante; Preference map.
Thesaurus Nal:  Passiflora; phenolic compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35041 - 1ADDTS - PPTS033/2012TS033/2012
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. L.; PONTE, M. X.; FREITAS, A. C. R. de; KUBISCH, R. Resources management and effective co-operation fo organisations in Amazonia: a discussion on the social component of recycling in the city of Belém. In: TROPENTAG 2006: CONFERENCE ON INTERNATIONAL AGRICULTURAL RESEARCH FOR DEVELOPMENT, 2006, Bonn. Prosperity and poverty in a globalised world - challenges for agricultural research. Bonn: University of Bonn, 2006.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA JUNIOR, M. J. A.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SILVA, R. da; MOURA, J. M. de S. de; FURTADO NETO, A.; PONTE, M. X.; BELDINI, T. P. Assessing the impact of different tillage systems and land uses on CO2-C emissions in Eastern Amazonia. African Journal of Agricultural Research, v. 12, n. 30, p. 2427-2441, July 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional