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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/12/2015
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, C. H. B.; CRUZ NETO, A. J. da; SOARES, T. L.; OLIVEIRA, E. J. de; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A.
Afiliação:  CARLOS HENRIQUE BARBOSA SANTOS, UFRB; ALIRIO JOSÉ DA CRUZ NETO, UFRB; TALIANE LEILA SOARES, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF.
Título:  Porta-enxertos e fixadores de enxerto para enxertia hipocotiledonar de maracujazeiro azedo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v.46, n.1, p.30-35, jan, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a enxertia hipocotiledonar de maracujazeiro azedo em porta-enxertos de Passiflora alata, P. edulis, P. cincinnata e P. gibertii utilizando-se, como fixadores para envolvimento da região da enxertia, fita adesiva tipo crepe, grampo metálico de cabelo e grampo de enxertia a mola. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 3 (porta-enxerto x fixador), com 12 tratamentos, três repetições e oito plantas na parcela. Utilizou-se a enxertia hipocotiledonar pelo método de garfagem de topo em fenda cheia. Avaliaram-se diâmetro de caule, altura de planta e número de folhas do porta-enxerto no momento da enxertia, percentagem de sobrevivência da enxertia, diâmetro do caule, número de folhas e altura do enxerto aos 30, 60 e 90 dias após a enxertia. A sobrevivência do enxerto de maracujazeiro azedo foi elevada, em geral, sendo equivalente para todos os porta-enxertos avaliados, demonstrando a eficiência da técnica. O uso dos fixadores de enxertia resultou em elevada percentagem de sobrevivência dos enxertos sem se verificarem diferenças entre os fixadores. Aos 90 dias após a enxertia, o maracujazeiro azedo, enxertado em P. alata apresentou menor crescimento em relação àqueles enxertados em P. edulis e P. gibertii.
Thesagro:  Maracujá.
Thesaurus Nal:  Passion fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30999 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/11/2020
Data da última atualização:  25/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  ALENCAR, N. M. M.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENSA, J. H.
Afiliação:  Natália Manzatti Machado Alencar; Cinthia Baú Betim Cazarin; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; Mário Roberto Maróstica Junior; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Jorge Herman Behrensa.
Título:  The use of oak chips during the fermentation process: effects on phenolic compounds profile and antioxidant activity in Syrah young wines.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Bioactives, v. 10, p. 70-76, 2020.
DOI:  10.31665/JFB.2020.10229
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of oak chips is an alternative method to the traditional barrels in winemaking in order to improve the aged quality of the red wines. This study investigated the influence of adding of oak chips during the fermentation process on phenolic compounds profile and antioxidant activity. The American (Quercus alba) and/or French (Quercus petreae) oak chips were added (4 g L?1 doses) in the alcoholic fermentation and malolactic fermentation or malolactic fermentation alone. Results indicated that Syrah tropical wines presented higher levels (?265 mg L?1) of phenolic compounds compared to wines fermented with oak chips (223?254 mg L?1). Twenty-five phenolics were identified among the wine samples, with gallic (70.67 mg L?1) and malvidin-3-O-glucoside (68.30 mg L?1) as the main compounds. However, the wine with French oak chip added during malolactic fermentation showed a higher antioxidant activity, when using ORAC assay. This study offers a practical application of oak chips in winemaking process as an alternative to produce high quality young red wines with low cost to the wineries in places of oak barrels.
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Ensaios antioxidantes in vitro; HPLC-DAD-FD; Vinho tinto tropical.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218190/1/The-use-of-oak-chips-during-the-fermentation-process-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59261 - 1UPCAP - DD
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