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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/05/2015 |
Data da última atualização: |
23/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. DA S.; CASTRO, I. M. de; FRAGA, M. E. |
Afiliação: |
Alessandra da Silva Teixeira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; Marcelo Elias Fraga, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Validação de metodologia multirresíduos em alimentos através da espectrometria de massas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014. |
Páginas: |
1 p. |
ISSN: |
1984-0632 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cereais; Contaminantes; Micotoxinas; Validação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00721nam a2200193 a 4500 001 2016319 005 2016-03-23 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1984-0632 100 1 $aTEIXEIRA, A. DA S. 245 $aValidação de metodologia multirresíduos em alimentos através da espectrometria de massas.$h[electronic resource] 260 $aIn: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro$c2014 300 $a1 p. 653 $aCereais 653 $aContaminantes 653 $aMicotoxinas 653 $aValidação 700 1 $aCASTRO, I. M. de 700 1 $aFRAGA, M. E.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/05/2018 |
Data da última atualização: |
15/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, D. J.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA; ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA, Universidade Federal do Ceará; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA. |
Título: |
Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videiras Syrah: concentração foliar de macronutrientes e características químicas do solo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ELEMENTOS da natureza e propriedades do solo. Ponta Grossa: Atena, 2018. |
Volume: |
v.3, |
Páginas: |
cap. 3, p. 25-34. |
ISBN: |
978-85-93243-69-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio São Francisco. Os solos cultivados dessa região, de modo geral, são de baixa fertilidade natural. Com o objetivo de avaliar a concentração de macronutrientes nas folhas de videiras e as características químicas do solo em cultivo de videiras ?Syrah? submetidas a adubação orgânica e a fertirrigação potássica, foi instalado um experimento no Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de duas doses de adubo orgânico (0 e 15 m³ ha-1) e cinco doses de K2O (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1), dispostos em blocos casualizados com cinco repetições e distribuídos em parcelas subdivididas. O adubo orgânico (esterco caprino) constituiu as parcelas e as doses de K2O as subparcelas. As fontes de potássio foram nitrato de potássio (45% de K2O), cloreto de potássio (60 % de K2O) e sulfato de potássio (50 % de K2O). Aos 86 dias após a poda de produção, foram coletadas amostras de folhas completas para determinação das concentrações de macronutrientes. Após a colheita, foram coletadas amostras de solo na camada de 0-20 cm de profundidade para avaliação dos atributos químicos. A fertirrigação potássica alterou a concentração foliar de nutrientes, aumentando as concentrações de P e K, mas diminuindo as de N, Ca e S nas folhas. A adubação orgânica aumentou os valores de matéria orgânica, pH, P, Ca, Mg, Sb, CTC e V do solo cultivado com videiras de vinho. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Análise do Solo; Análise Foliar; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02368naa a2200265 a 4500 001 2091443 005 2018-05-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-93243-69-1 100 1 $aSILVA, D. J. 245 $aAdubação orgânica e fertirrigação potássica em videiras Syrah$bconcentração foliar de macronutrientes e características químicas do solo.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $acap. 3, p. 25-34. v.3, 490 $vv.3, 520 $aA vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio São Francisco. Os solos cultivados dessa região, de modo geral, são de baixa fertilidade natural. Com o objetivo de avaliar a concentração de macronutrientes nas folhas de videiras e as características químicas do solo em cultivo de videiras ?Syrah? submetidas a adubação orgânica e a fertirrigação potássica, foi instalado um experimento no Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de duas doses de adubo orgânico (0 e 15 m³ ha-1) e cinco doses de K2O (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1), dispostos em blocos casualizados com cinco repetições e distribuídos em parcelas subdivididas. O adubo orgânico (esterco caprino) constituiu as parcelas e as doses de K2O as subparcelas. As fontes de potássio foram nitrato de potássio (45% de K2O), cloreto de potássio (60 % de K2O) e sulfato de potássio (50 % de K2O). Aos 86 dias após a poda de produção, foram coletadas amostras de folhas completas para determinação das concentrações de macronutrientes. Após a colheita, foram coletadas amostras de solo na camada de 0-20 cm de profundidade para avaliação dos atributos químicos. A fertirrigação potássica alterou a concentração foliar de nutrientes, aumentando as concentrações de P e K, mas diminuindo as de N, Ca e S nas folhas. A adubação orgânica aumentou os valores de matéria orgânica, pH, P, Ca, Mg, Sb, CTC e V do solo cultivado com videiras de vinho. 650 $aGrapes 650 $aAnálise do Solo 650 $aAnálise Foliar 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aVale do São Francisco 653 $aVitivinicultura 700 1 $aSILVA, A. O. da 700 1 $aBASSOI, L. H. 773 $tIn: ELEMENTOS da natureza e propriedades do solo. Ponta Grossa: Atena, 2018.
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