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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/05/2015
Data da última atualização:  23/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, A. DA S.; CASTRO, I. M. de; FRAGA, M. E.
Afiliação:  Alessandra da Silva Teixeira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; Marcelo Elias Fraga, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Validação de metodologia multirresíduos em alimentos através da espectrometria de massas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014.
Páginas:  1 p.
ISSN:  1984-0632
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cereais; Contaminantes; Micotoxinas; Validação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12686 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/05/2018
Data da última atualização:  15/05/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, D. J.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.
Afiliação:  DAVI JOSE SILVA, CPATSA; ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA, Universidade Federal do Ceará; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA.
Título:  Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videiras Syrah: concentração foliar de macronutrientes e características químicas do solo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ELEMENTOS da natureza e propriedades do solo. Ponta Grossa: Atena, 2018.
Volume:  v.3,
Páginas:  cap. 3, p. 25-34.
ISBN:  978-85-93243-69-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio São Francisco. Os solos cultivados dessa região, de modo geral, são de baixa fertilidade natural. Com o objetivo de avaliar a concentração de macronutrientes nas folhas de videiras e as características químicas do solo em cultivo de videiras ?Syrah? submetidas a adubação orgânica e a fertirrigação potássica, foi instalado um experimento no Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de duas doses de adubo orgânico (0 e 15 m³ ha-1) e cinco doses de K2O (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1), dispostos em blocos casualizados com cinco repetições e distribuídos em parcelas subdivididas. O adubo orgânico (esterco caprino) constituiu as parcelas e as doses de K2O as subparcelas. As fontes de potássio foram nitrato de potássio (45% de K2O), cloreto de potássio (60 % de K2O) e sulfato de potássio (50 % de K2O). Aos 86 dias após a poda de produção, foram coletadas amostras de folhas completas para determinação das concentrações de macronutrientes. Após a colheita, foram coletadas amostras de solo na camada de 0-20 cm de profundidade para avaliação dos atributos químicos. A fertirrigação potássica alterou a concentração foliar de nutrientes, aumentando as concentrações de P e K, mas diminuindo as de N, Ca e S nas folhas. A adubação orgânica aumentou os valores de matéria orgânica, pH, P, Ca, Mg, Sb, CTC e V do solo cultivado com videiras de vinho.
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco; Vitivinicultura.
Thesagro:  Análise do Solo; Análise Foliar; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA16802 - 1UPCPL - DDPROCI.18-00422018.00683
CPATSA57375 - 1UPCPL - DD
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