Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/05/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DANTAS, B. F.; SILVA, R. de C. B. da; RIBEIRO, R. C.; ARAGÃO, C. A.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; RITA DE CÁSSIA BARBOSA DA SILVA, UFRPE; RENATA CONDURU RIBEIRO; CARLOS ALBERTO ARAGÃO, DTCS/UNEB, Juazeiro-BA.
Título:  Respiration and antioxidant enzymes activity in watermelon seeds and seedlings subjected to salt and temperature stresses.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  American Journal of Experimental Agriculture, v. 7, n. 2, p. 70-77, 2015.
ISSN:  2231-0606
DOI:  10.9734/AJEA/2015/15749
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This research aimed to evaluate the effect of salt and temperature stress on water uptake and respiration of watermelon seeds during germination process and to quantify changes in the activity of the antioxidant enzymes ascorbate peroxidase (APX), catalase (CAT) and glutathione-S transferase (GST) involved in protection against reactive oxygen species. The research was performed at the Seed Analysis Laboratory (LASESA) of Embrapa Semi-Arid, Petrolina, Pernambuco State, Brazil, from september to december 2011. The experimental design was completely randomized in a factorial 2x3 (cultivars x stress conditions) for respiration evaluation, 3x4 (cultivars x electrical conductivities) for salt stress assays and 3x3 (cultivars x temperature) for temperature stress assays. The data were submitted to the mean test and evaluated using the standard errors of means. Respiration was measured by CO2 releases by watermelon seeds cv. cv. Crimson Sweet and Charleston Gray evaluated by an infrared gas analyzer, from 0-120 hours of seed imbibition in different environmental conditions (0 dSm-1/25°C, 0 dSm-1/30°C, 4 dSm-1/25°C). The antioxidant enzymes ascorbate peroxidase (APX), catalase (CAT) and glutathione-S transferase (GST) were evaluated in cvs. Crimson Sweet, Charleston Gray and Fairfax seeds and seedlings after five days imbibition in different electrical conductivities (0, 4 and 6 dSm-1) or temperatures (20, 25, 30°C). Crimson Sweet seed respiration rate was increased with increasing ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cucurbitáceas; Watermelon.
Thesagro:  Germinação; Melancia; Semente.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54640 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 36
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. Comunicação e ciência: estratégias para consumo consciente de alimentos. Portal Ripa, 19 nov. 2009. Publicado também em: Maxpress; Guia da Embalagem; Agrosoft Brasil.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. Comunicação e ciência formando cidadãos e consumidores de alimentos conscientes. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 19, n. 3, p. 3-6, jul./set. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. O consumidor e a culpa pela quebra da regra. Maxpress, 02 dez. 2009. Publicado também em: Clic News; Agrosoft Brasil; Portal Ripa.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. A lei da vida é a lei dos alimentos. Agrosoft Brasil, 29 out. 2008. Publicado também em: Portal da Ripa; Boletim Pecuário e ClicNews.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. Eu ouvi dizer, eu ouvi falar... Agrosoft Brasil, 24 out. 2008. Publicada também em: Boletim Pecuário; ClicNews; Portal da Ripa.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. Eu vi... Agrosoft Brasil, 28 out. 2008. Publicado também em: Portal Ripa; Boletim Pecuario; ClicNews.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. Está escrito? Onde está escrito? Quem atesta? Agrosoft Brasil, 31 out. 2008. Publicado também em: Boletim Pecuário; ClicNews; Portal da Ripa.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. O protagonismo da mulher na agroindústria familiar. SENAR Tocantins, 30 out. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. A relação dos consumidores com os produtores de alimentos. Agrosoft Brasil, 30 out. 2008. Publicada também em: Portal da Ripa; Boletim Pecuário e ClicNews.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do (coord.). Roteiro para elaboração de manual de boas práticas de fabricação (BPF) em restaurantes. São Paulo: Senac São Paulo, 2003. 106 p. (Apontamentos Hotelaria, 65). Bibliografia.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do (Coord.). Roteiro para elaboração de manual de boas práticas de fabricação (BPF) em restaurantes. 4. ed. São Paulo: Senac São Paulo, 2011. 144 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do (org.). Recomendações básicas para a aplicação das boas práticas agropecuárias e de fabricação na agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 243 p. (Programa de Agroindustrialização da Agricultura Familiar).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; NASCIMENTO NETO, F. do. Boas práticas de transporte e armazenamento dos alimentos. In: NASCIMENTO NETO, F. do (Org.). Recomendações básicas para a aplicação das boas práticas agropecuárias e de fabricação na agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. cap. 5, p. 103-116.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do; PRADO, H. A. do. Linguagem e comunicação a serviço do consumidor: um consumidor mais informado poderá exercer conscientemente suas escolhas e alcançar melhor qualidade de vida. A Lavoura, Rio de Janeiro, ano 111, n. 669, p. 42-43, dez. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do; PRADO, H. A. do. Linguagem e comunicação a serviço do consumidor: um consumidor mais informado poderá exercer conscientemente suas escolhas e alcançar melhor qualidade de vida. A Lavoura, Rio de Janeiro, ano 111, n. 669, p. 42-43, dez. 2008. Publicada também como ADM nos sites: ClickNews; Boletim Pecuário e Agrosoft Brasil.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. D. dos; QUEIROS, L. R.; NASCIMENTO NETO, F. do; OLIVEIRA, L. H. M. de. Além do Rótulo. Versão 1.1. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Software
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; TORREZAN, R.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do; LIMA, J. R. Preparo artesanal de edamame (soja verde). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; TORREZAN, R.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do. Processamento de Edamame em Vagens para Agroindústria de Pequeno Porte. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020. 19 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 140).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. L. B.; ALVARENGA, M. B.; GOMES, C. A. O.; NASCIMENTO NETO, F. do. Princípios das boas práticas de fabricação: requisitos para a implementação de agroindústria de agricultores familiares. In: NASCIMENTO NETO, F. do (Org.). Recomendações básicas para a aplicação das boas práticas agropecuárias e de fabricação na agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. cap. 1, p. 15-55.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. Z.; PEREIRA, N. R.; MAGALHÃES, V. M. A. de; NASCIMENTO NETO, F. do. Princípios e políticas de comunicação digital para a rede RENARA do Brasil. In: CONGRESO INTERNACIONAL COMUNICACIÓN 3.0, 3., 2012, Salamanca. Las media enterprises y las industrias culturales, investigar la comunicación y los nuevos medios. Salamanca: Universidad d Salamanca, 2012. p. 1-13.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 36
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional