Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  18/03/2015
Data da última atualização:  01/04/2015
Autoria:  LEITE, J. P.
Afiliação:  JULIANA PAULA LEITE, UNESP.
Título:  Obtenção de plantas transgênicas de soja com a forma constitutiva do fator de transcrição AREB1.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  74 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", Jabotical.
Conteúdo:  No cenário atual de mudanças climáticas, com o aumento da população mundial e crescente demanda por alimentos, as ferramentas biotecnológicas veem sendo utilizadas na obtenção de plantas mais tolerantes a estresse ambientais como a seca, que provoca perdas financeiras e de produção significativas aos produtores. Os fatores de transcrição, são genes potenciais na estratégia de reduzir os prejuízos decorrentes de períodos de déficit hídrico, pois atuam controlando a expressão de genes estresse-induzidos e têm sido estudados na planta modelo Arabidopsis thaliana e em culturas de interesse agronômico. O fator de transcrição AtAREB1?QT, consiste na forma constitutivamente ativa de AREB1, (ABA Responsive Element Binding – elemento de ligação de resposta ao ABA) que está envolvido, na via de sinalização ABA (ácido abcísico) dependente de resposta ao estresse hídrico em plantas. O objetivo do presente trabalho foi introduzir em soja, via biobalística, a construção gênica pBI35S?:AtAREB1?QT e caracterizar molecularmente os eventos quanto ao número de cópias inseridas, e análise da expressão gênica do transgene. Para a caracterização molecular, foram utilizadas as metodologias de Southern blot e RT-qPCR. Um total de 12 linhagens independentes foram obtidas na geração T0, com uma eficiência de transformação de 0,59%. Somente três eventos (2651, 2639 e 2654) segregaram e passaram o gene para a geração T1. O número de cópias do transgene quantificado via qPCR, foi diferente, para cada li... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35793 - 1ADDTS - PP15/201215/2012
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/08/2003
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; PIMENTEL, F. A.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CPAF-AC.
Título:  Geléia da polpa de cupuaçu congelada.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Acre. Instruções técnicas, 23).
ISSN:  0104-9038
Idioma:  Português
Conteúdo:  De modo geral, a geleia é o produto obtido pelo cozimento das frutas inteiras, em pedaços, polpa ou suco, com açúcar e água e concentrado até a consistência gelatinosa. Poderá sofrer adição de acidulantes e pectina artificial mas não será permitida a adição de aromatizante nem corante para compensar qualquer deficiência no conteúdo natural. O presente trabalho tem como objetivo divulgar o processamento da polpa do cupuaçu para fabricação de geleia.
Palavras-Chave:  Jelly; Tecnología de procesamiento.
Thesagro:  Alimento Congelado; Cupuaçu; Geléia; Polpa de Fruta; Processamento; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Frozen foods; Frozen fruit; Processing technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/3654/1/it23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC3654 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional