|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/02/2015 |
Data da última atualização: |
22/03/2019 |
Autoria: |
BRAGA, I. G. |
Afiliação: |
ÍTALO GOMES BRAGA, Orientador: Dr. Aleksander Westphal Muniz, CPAA; coorientador: Dr. Inocêncio Junior de Oliveira, CPAA. |
Título: |
Fixação biológica de nitrogênio na cultura de feijão-caupi no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
2014. |
Páginas: |
30 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Centro Universitário do Norte, Manaus. Orientador: Dr. Aleksander Westphal Muniz; coorientador: Dr. Inocêncio Junior de Oliveira. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma leguminosa cultivada por agricultores familiares das regiões Norte e Nordeste do Brasil. No Amazonas seu cultivo é, sobretudo em solos de várzeas, local onde a fertilidade natural do solo é favorável a produção agrícola, tendo o emprego de baixo nível tecnológico. Por outro lado, em solo de terra firme, principalmente em Latossolo Amarelo, distrófico com textura muito argilosa com baixo teor de nutrientes, torna-se desfavorável, necessitando de adubação nitrogenada ou química. Tendo isso, propõe um processo biológico, a fixação biológica de nitrogênio, resultante da simbiose rizóbio-leguminosa. O objetivo desse trabalho foi avaliar a fixação biológica de nitrogênio na cultura de feijão-caupi no Amazonas. |
Palavras-Chave: |
Fixação biológica de nitrogênio; Rizobium. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01386nam a2200169 a 4500 001 2009075 005 2019-03-22 008 2014 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBRAGA, I. G. 245 $aFixação biológica de nitrogênio na cultura de feijão-caupi no Amazonas. 260 $a2014.$c2014 300 $a30 f. 500 $aMonografia (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Centro Universitário do Norte, Manaus. Orientador: Dr. Aleksander Westphal Muniz; coorientador: Dr. Inocêncio Junior de Oliveira. 520 $aO feijão-caupi é uma leguminosa cultivada por agricultores familiares das regiões Norte e Nordeste do Brasil. No Amazonas seu cultivo é, sobretudo em solos de várzeas, local onde a fertilidade natural do solo é favorável a produção agrícola, tendo o emprego de baixo nível tecnológico. Por outro lado, em solo de terra firme, principalmente em Latossolo Amarelo, distrófico com textura muito argilosa com baixo teor de nutrientes, torna-se desfavorável, necessitando de adubação nitrogenada ou química. Tendo isso, propõe um processo biológico, a fixação biológica de nitrogênio, resultante da simbiose rizóbio-leguminosa. O objetivo desse trabalho foi avaliar a fixação biológica de nitrogênio na cultura de feijão-caupi no Amazonas. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aRizobium
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | KRAMER, C.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; SIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J.; COSER, G. M. de A. G.; AGUIAR JUNIOR, L. V. de. Manejo da poda verde em macieiras Maxi Gala cultivadas sob tela antigranizo. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|